Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #421 Старый 16.10.2011, 19:27
Андрей, я пытаюсь вам объяснить что спорить о смыслах тех или иных фраз из Торы можно только основываясь на святом языке иврит. Я сегодня утром одел тфилин и прочитал еврейскую декларацию( это не молитва а именно декларация) : Шма Исраэль Адонай Элокейну Адонай Эхад..." (Слушай Израиль: Г-сподь Б-г наша, Г-сподь ОДИН!" Я поклоняюсь не ивриту и не его буквам и не звукам не человеко-богу не дереву с изображением не камням а Тому кто дал нам этот язык и Тору.
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #422 Старый 16.10.2011, 19:49
Послушай друг, христианская религия утверждает( и на этом она сама основана) что Б-г отказался ( элоким ишмор) от нас евреев как от святого народа разрушил на всегда наш Храм и выгнал нас на всегда со святой земли.Но ведь факты доказывают обратное. Мы евреи существуем как народ у нас не была отнята Тора и Б-г опять нас вернул со всех концов земли на святую землю и дал возможность создать гос-во. Почему евреи оставшись верными своему завету со Всевышним не принявшие НЗ получили опять в подарок святую землю Израиля! Почему ОН НЕ ДАЛ ЕЁ ВАМ ХРИСТИАНАМ?
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #423 Старый 17.10.2011, 01:02
********olshanitza.info/51.html paralel'no s ivritom ispol'zovalsa aramit - dva schitavshihsa do nekotorih por mertvih yazikah, svyatie evreiskie pisania pisalis' na dvuh etih yazikah,
Senior Member
Мечты вне форума
post #424 Старый 17.10.2011, 01:07
i v dokazatel'stvo citata "Мене, мене, текел, упарсин (ивр. ????? ????? ?????? ???????????, по-арамейски означает буквально «мина, мина, шекель и полмины» (меры веса), в церковнославянских текстах «мене, текел, фарес» — согласно библейскому преданию — слова, начертанные на стене таинственной рукой во время пира вавилонского царя Валтасара незадолго до падения Вавилона от рук Дария Мидийского. Объяснение этого знамения вызвало затруднения у вавилонских мудрецов, однако их смог пояснить пророк Даниил:«Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень легким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
Senior Member
Мечты вне форума
post #425 Старый 17.10.2011, 01:53
"Ева?нгелие (греч. ?????????? — «благая весть») — жизнеописание Иисуса Христа; книги в которых рассказывается о Иисусе

Христе, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении." И где здесь сказанно, что это продиктованно Б-гом?
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #426 Старый 17.10.2011, 02:06
Евангелие от Луки не вдохновлено Богом, а

написано им по своему собственному

желанию для Феофила.

Об этом свидетельствует сам автор этого

евангелия:

Синодальный перевод: Цитата из Библии 1 Как уже многие начали составлять

повествования о совершенно известных

между нами событиях,

2 как передали нам то бывшие с самого

начала очевидцами и служителями Слова,

3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку

описать тебе, достопочтенный Феофил,

4 чтобы ты узнал твердое основание того

учения, в котором был наставлен.(Лук.1:1-4)

(Лук.1:3)
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #427 Старый 17.10.2011, 02:16
Да не может быть не порочного зачатия. Это противоречит Законам Б-га и его пророки об этом НИГДЕ не говорят!!! Приведите хотя бы один отрывок Танаха где говориться о непорочном зачатии
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #428 Старый 17.10.2011, 04:28
Б-г говорил и Моше и с народом."И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВОТ Я ИДУ К ТЕБЕ В ГУСТОМ ОБЛАКЕ, ЧТОБЫ УСЛЫШАЛ НАРОД, КАК Я БУДУ ГОВОРИТЬ С ТОБОЮ, И ПОВЕРЯТ ТАКЖЕ В ТЕБЯ НАВСЕГДА!". И ПЕРЕДАЛ МОШЕ СЛОВА НАРОДА БОГУ." Шмот 19:9
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #429 Старый 17.10.2011, 04:32
И еще -"И ВЗОШЛИ МОШЕ И АhАРОН, НАДАВ И АВИhУ, И СЕМЬДЕСЯТ СТАРЕЙШИН ИЗРАИЛЯ. И УВИДЕЛИ ОНИ ВСЕСИЛЬНОГО БОГА ИЗРАИЛЯ; А ПОД НОГАМИ ЕГО - НЕЧТО ПОДОБНОЕ КИРПИЧУ ИЗ САПФИРА, ПРОЗРАЧНОГО, КАК НЕБЕСНАЯ ВЫСЬ. И НА ИЗБРАННИКОВ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ НЕ ПРОСТЕР ОН РУКИ СВОЕЙ, И ВИДЕЛИ ОНИ ВСЕСИЛЬНОГО, И ЕЛИ, И ПИЛИ." Шмот 24:9-11
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #430 Старый 17.10.2011, 06:45
Если Ваш мессия Иисус говорит Вам возлюбить, даже врагов своих, то у вас есть хороший шанс продеемонстрировать это на практике.

От кости я не жду подобного - мальчик невменяем.
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ