Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 26.06.2008, 11:04
Я ходила к русской докторше,на стилз и батурст,не буду говорить фамилию, и жаловалась, что боли,что духо аздулось,но она посмотрев,говорила,все нормально,и, утром попала в госпиталь,И понимаете,мне дали антибиотик,который,я просила у докторши,как милостыню. У меня астма, тяжело дышать,но она опять,нет прооблем. Ночью приступ,опять госпиталь. Но в госпитале,конечно всё на высшем уровне.

Вообщем за 6 месяцев у этой красавицы,которая только улыбается красиво,и всё, я была в тяжёлом состоянии

3 раза. Нашим людям надо менять подход к пациенту.

Но,хочу откровенно сказать огромное спасибо доктору

Андрею Чернову. Это мой Бог.
Беатриче
Member
Беатриче вне форума
post #12 Старый 26.06.2008, 11:21
Не могу сказать что в русских клиниках всё так печально. Хотя зависит прежде всего от человека. Приехала недавно на Даффрин, в поликлинику, там у нас фэмэли доктор, очередь огромная ( как всегда) а у ребёнка боль в глазах и гной, так вот на рецепшене, девушка меня направила к другому врачу( не дежурному и не нашему) приняли за 10 минут, да и ещё в подробностях рассказали как лечить, (не просто написали на бумажке,) я очень благодарна этой девушке, к сожалению не знаю как её зовут, но её я запомню навсегда!!! (Y) :-)
Бегущая По Волнам
Member
Бегущая По Волнам вне форума
post #13 Старый 26.06.2008, 11:25
А вот когда делали дочке операцию по удалению зубов, ( было ей тогда неполных 3 года) в госпитале, Но платно, хотя дантист для детей , насколько я знаю, в Онтарио бесплатно. *-)
Бегущая По Волнам
Member
Бегущая По Волнам вне форума
post #14 Старый 05.07.2008, 14:58
Сын в первую зиму в Канаде очень сильно болел. Температура под 40. Звоню семейному врачу в четверг, назначает визит на понедельник. Говорю, что мне срочно надо, объясняю ситуацию. Отвечают, что к сожалению принять раньше не могут. Про себя послала врача куда подальше, пришлось выкручиваться домашними способами - обильное питье, натирание водкой, ну и жаропонижающее на всякий случай привезенное. Обошлось, но чего мне это стоило!

Ждать визита к врачу очень долго. Здешняя система здравоохранения меня разочаровала. *:-(
велимира
Junior Member
велимира вне форума
post #15 Старый 05.07.2008, 15:34
Марина... это не система а недостаток врачей.. они на самом деле берут уже клиентов себе по горло... спрос огромный а их маловато. Или ему надо кому-то отменить визит дабы дать вам возможность к нему придти??? Вот что скажу.. не зря у всех семейных врачей и различных клиник на автоответчике ясно говорится что если у вас что-то срочное, то набирайте 9-1-1 ....
Member
Барракуда вне форума
post #16 Старый 06.07.2008, 04:19
Виктор, а вы повезете ребенка с температурой +40 в госпиталь, где сидеть в очереди нужно несколько часов, или поведете его в walk in clinic, когда на дворе почти столько же, только наоборот? Сомневаюсь.

Софья, по поводу 911 на тот момент мы не знали. Как-то не думали, что тут вызвать детского врача на дом проблематично. И все же я считаю, что если врачей не хватает, значит что-то не так с системой.
велимира
Junior Member
велимира вне форума
post #17 Старый 06.07.2008, 16:51
ne znaiu kak naschiot vsey Canadi ,no v Montreale meditsinskaia strahovka ne pokrivaet uslugi 911 kogda perevoziat iz doma v bolnitsu, u menia bolnitsa podnosom ,a naskoroy do neio stoit 75$
Senior Member
Клуб Сити вне форума
post #18 Старый 07.07.2008, 03:36
Ребята... какие проблемы??? НЕХВАТКА ВРАЧЕЙ ТУТ!!! *Причём тут система здравоохранения??? Это наверное проблема в том что люди не идут учиться на докторов или медсестёр. И по той-же самой причине ждать часов 7-8 в госпитале.. нету ни врачей ни медсестёр.

Между прочим в Квебеке, при всём при том что медсёстры бегают туда-сюда, делают овэртайм и дабл-шифт, они при всём этом вас обслуживают чуть-ли не с улыбкой до ушей без единого намёка на хамство. Шляпу перед ними снимать надо. То-же самое с врачами. Я еле нашла педиатра, и он уже новых пациентов не принимает, у него уже перебор клиентов. А некоторые знакомые с маленькими ляльками до сих пор врача не могут найти.
Member
Барракуда вне форума
post #19 Старый 07.07.2008, 03:36
В городе Гранби, набирают медсестёр иммигрантов ... т.е. принимаут их диплом, помогают найти жильё, лишь-бы они работали в госпитале у них... потому что нехватает.

И не стоит лаять на людей которые не думают как вы. У меня есть ребёнок, правда совсем маленьий, но тем не менее, при температуре 40, и отказе врача принять меня сразу или приехать на дом, я-бы поехала в госпиталь сразу-же. Вы сидели дома так как впадлу было ждать в больнице. Боже упаси ребёнку стало-бы хуже (тьфу-тьфу-тьфу), вы-бы всё свалили на систему здравоохранения Канады? А мне простите ради ребёнка не впадлу было-бы подождать в госпитале или в walk in clinic.
Member
Барракуда вне форума
post #20 Старый 07.07.2008, 04:11
Не могу утверждать лучше здесь или хуже, т.к там я с такими ситуациями не сталкивалась, *но *отрицательного опыта в емерженси и госпитале *здесь уже было достаточно... У ребенка температура 40 держалась 4 дня *педиатр * выписал антибиотик, и что только не далала она не падала, с 41 *мы просидели в емерженси 6 часов, у него было уже обезвоживание , *он ни ел, ни спал *все эти дни *, выворачивало на полу его - кричал *страшно , поносил , страшно вспоминать , затем начали осматривать многие врачи - в итоге нас отправили домой *пить дальше антибиотик *и тайленол ( и пошутила кока колу!) * Еле еле протянув *до утра *я поехала в госпиталь со слезами *.... там опять то же самое выжидание... и наконецто *одна из врачей сказала что у него стомак флю, это все спустя неделю... сказала перестать давать *антибиотик несмотря на температуру, *давать только водичку от обезвоживания и адвил . Слава Богу еще через 2 дня наши мучения закончились.... но тоггда слов , злости и слез не хватало..
Senior Member
ANGEL вне форума
Ответ