Удручающее,а вернее,обижающее всю сознательную жизнь меня,еврея,обстоятельство-это обвинение в лицемерии и лжи носителей иудейской религии,давшей всему человечеству основные критерии морали.Известно,что Иисус Христос,вышедший из фарисейского,определяющего течения в Иудаизме,говорил: “Слушайте фарисеев и делайте, как они говорят,но не делайте,как они делают”.И слушая Вас и Вам подобных,актуальность слов Иисуса Христа для меня,еврея становится убийственно подтверждаемой и я начинаю понимать почему слово “фарисей” стало нарицательным для обозначения лицемерия и лжи.
А порочная *форма нравственной беспринципности израильского общества в виде желания быть как все,компромитирует Израиль, негативная предвзятость отношения к которому становится релевантной *уже только по определению -“Избранный Народ” не желает отличаться от морально деградирующего мира.Отсюда и лицемерный, замусоленный нами, жалостливый, унизительный, но агрессивный термин “выживание Израиля”.А задача “Избранного Народа” по Б-гу и по нашему толкованию избранности-это не выживание с признанием нас равными со всеми, не превосходство наше в правах,а нравственный пример другим народам.Тогда,при высокой нравственности внутри Израиля и термин “выживание Израиля” при аналогичном,как сегодня,отношении к нам,будет уместным.
Вам очень хочется оскорбить меня словом "чистенький"-такая хитрая форма применения слова,чтобы придираться и порочить меня,потому что мысли мои опровергнуть не в состоянии.А между тем,я средний человек со своими недостатками,но разница между нами в том,что я не желаю быть негодяем,а Вы даже стремитесь к этому,находя оправдание, в том,что,якобы,весь мир состоит из сволочей,по-Вашему.