Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 12.07.2011, 19:44
В Израиле уже только отсутствие действенного общественного порицания безнравственности,предопределяет циничное отношение к Торе,Библии,Корану (в периоды между махинациями и во время -типа:“Да поможет нам Бог”) и легитимирует возможность глупости бороться со здравым смыслом,невежеству и мракобесию соперничать с наукой, подавляя чувство стыда и угрызения совести.А,когда я вижу на скамье подсудимых махинаторов, мошенников, убийц в кипах,а тем более,когда эти мошенники-руководители государства, политики, общественные деятели и,не как исключение,а как распространённое явление,то наш акцент на безпричинность критики евреев в мире выглядит глупо.А в Европе(я жил там) поэтому на бытовом уровне прямо обвиняют нас в паразитировании на наших трагедиях,в том числе и особенно на Холокосте.
Очень печально,что антисемитизм сегодня имеет не только исторические корни сомнительной личной неприязни многих людей мира к нам,но и причины актуального характера.Поэтому,не лучше ли поговорить о нашей внутренней жизни,а не уподобляться нашим недругам во взаимной нелюбви путём поиска порочных фактов их,а не нашей жизни сегодня.
И посыл о том,что я отстраняюсь от своего народа-это та же хитрость и лицемерие тех,кто не хочет жить честно,не хочет правды.В новые нанокрематории меня пошлют не потому,что я лучше или хуже,а потому,что я один из нас.А если наши хитрые,лицемерные отношения оправдывать лицемерием наших недругов,то порочный круг такого метода скорее нас приведёт в нанокрематории,чем других,потому что это мы заявляем,что "избранны" Б-гом,но,как показывает практика,не стремимся быть нравственно лучшими,а стремимся быть как все,т.е. и здесь хитрим.
Агрессор
Member
Агрессор вне форума
post #62 Старый 12.07.2011, 21:22
Все остальные народы идеально чисты и непорочны. Весь мир живет по двойным стандартам. Россия не отдает Калининград и Курилы, Америка загнала в резервации и практически уничтожила коренное население, Россия сравняла с землей Грозный., затеяла войну с грузией, Америка вместе с другими поборниками демократии залезла в Ливию... Примеры можно продолжать до бесконечности. О высокой нравственности власть предержащих тоже говорить не приходится. Президент великой державы, Международного валютного фонда опозорили себя *непристой ными связями., а Вы нам тут рассказываете о всеобщей *морали. Я понимаю, что Вы с Вашим высоким "штилем" не хотите снизойти до того, чтоб отвечать мне. Но мне все равно. Обидно за народ и страну, что каждый умник позволяет себе так пренебрежительно ко всем относиться. Нет никакой пользы от Ваших обличений. Это похоже на то, как шииты идут и лупят себя до крови. Хватят каяться. Мы народ как все . Давайте просто жить. А кому так уж тошно среди нас-можно стать выкрестом, можно уехать, отречься и т.д.
Андромеда
Junior Member
Андромеда вне форума
post #63 Старый 12.07.2011, 21:42
Я не боюсь Вам отвечать правдой,за что Вы меня однажды уже удалили из той группы об экскурсиях.
Вот она,двуликость израильская!Вот оно,лицемерие!
Действительно,Вы ведь заведомо нацелены моё мнение ПРЕЗИРАТЬ,потому что исповедуете совсем другую мораль.Даже своё недовольство лицемерно высказываете не от себя,а от имени,якобы,всех обиженных израильтян,вместо обстоятельного опровержения моих аргументов своими доводами.А зачем Вам доказывать мою "неправоту"?Я ведь недостоин Вашего внимания априори!Поэтому,как ни хитрите,но это Вы относитесь к людям с ПРЕЗРЕНИЕМ и именно это,я подчёркиваю в своих обличительных постах о таких,как Вы,которых очень много,но не все.
Извините,но Вы сами попросили меня откровенно отвечать Вам именно.Вот и получили порцию правды,которой Вы предпочетаете избегать,потому что так принято во всём мире,по-Вашему.Но при этом почему-то(хитро)апеллируете к здравому смыслу,к правде,к справедливости, когда Вам кажется,что Вас побьют за пренебрежение моралью и откажут поэтому в правоте..Это-лицемерие и шкурничество.Правильно,Вы,как человек,допускающий безнравственность,потому что остальной мир такой,выгоняете меня и меняете мне,призывающему к морали, веру,т.е. такие нечистоплотные в Израиле останутся,а такие,как я,должны,по-вашему,уехать.Логика тех самых...А не будет ли лучше поступить наоборот?
Агрессор
Member
Агрессор вне форума
post #64 Старый 12.07.2011, 22:33
Чистенький Вы наш! Никто кроме меня даже не считает нужным отвечать Вам на Ваши откровенные бредни. Кто Вас удалил и почему мне неведомо. С Вашей логикой навыворот все могло случиться. Какие аргументы Вам нужны. ? Вы призываете нас быть избранным образцовым народом? Нет таких на земле грешной, и никакие призывы, крестовые походы ,инквизиция этого не добились. И Вы своими проповедями и оскорблениями в адрес собственного народа ничего не добьетесь. *Знаете ли Вы другие слова кроие хитрость, лицемерие и шкуничество? Весь Ваш штиль высокий гроша ломаного не стоит. В моих глазах Вы очередной антисемит под какой-то высокоморальной личиной.
Андромеда
Junior Member
Андромеда вне форума
post #65 Старый 13.07.2011, 00:28
Удручающее,а вернее,обижающее всю сознательную жизнь меня,еврея,обстоятельство-это обвинение в лицемерии и лжи носителей иудейской религии,давшей всему человечеству основные критерии морали.Известно,что Иисус Христос,вышедший из фарисейского,определяющего течения в Иудаизме,говорил: “Слушайте фарисеев и делайте, как они говорят,но не делайте,как они делают”.И слушая Вас и Вам подобных,актуальность слов Иисуса Христа для меня,еврея становится убийственно подтверждаемой и я начинаю понимать почему слово “фарисей” стало нарицательным для обозначения лицемерия и лжи.
А порочная *форма нравственной беспринципности израильского общества в виде желания быть как все,компромитирует Израиль, негативная предвзятость отношения к которому становится релевантной *уже только по определению -“Избранный Народ” не желает отличаться от морально деградирующего мира.Отсюда и лицемерный, замусоленный нами, жалостливый, унизительный, но агрессивный термин “выживание Израиля”.А задача “Избранного Народа” по Б-гу и по нашему толкованию избранности-это не выживание с признанием нас равными со всеми, не превосходство наше в правах,а нравственный пример другим народам.Тогда,при высокой нравственности внутри Израиля и термин “выживание Израиля” при аналогичном,как сегодня,отношении к нам,будет уместным.
Вам очень хочется оскорбить меня словом "чистенький"-такая хитрая форма применения слова,чтобы придираться и порочить меня,потому что мысли мои опровергнуть не в состоянии.А между тем,я средний человек со своими недостатками,но разница между нами в том,что я не желаю быть негодяем,а Вы даже стремитесь к этому,находя оправдание, в том,что,якобы,весь мир состоит из сволочей,по-Вашему.
Агрессор
Member
Агрессор вне форума
post #66 Старый 13.07.2011, 00:35
Весь мир состоит из людей со всеми свойственными людям слабостями. Никогда не было и не будет иначе!
Андромеда
Junior Member
Андромеда вне форума
post #67 Старый 13.07.2011, 00:42
Весь мир всегда,во все времена,ориентировался на лучшее и только поэтому возможен был прогресс вообще.А лучшее могли предложить лучшие люди.И хотя хороших людей меньше,но у них силы больше. Поэтому не надо врать и отчаиваться.Сама жизнь,природа устроены так,что естественный ход событий обязательно ведёт к развитию и совершенству всего хорошего.Не надо только мешать,наша задача-только способствовать этому,а всё остальное-преступление против человечества.Поэтому,как говорится-это дело правое,победа всегда будет за хорошими людьми.Правда,путь этот- тернист.
Агрессор
Member
Агрессор вне форума
post #68 Старый 13.07.2011, 00:49
Лучшие, это , например, Гитлер, Сталин, коммунистический режим в Кампучии, культурная революция в Китае....Миллионы и миллионы жертв. Список великих человеческих деяний можно продолжить, но с проповедниками не поспоришь. У них давно все заметано , придумано и припечатано. Успехов Вам в Ваших *делах" праведных". Словарь Вам только почистить слегка надобно. Не найдет отклика иначе проповедь Ваша. Агрессивный характер носит.
Андромеда
Junior Member
Андромеда вне форума
post #69 Старый 13.07.2011, 16:54
ГОСПОДИН РИАНТ, ВЫ НЕ ОШИБЛИСЬ ГРУППОЙ?
ВАМ ЛУЧШЕ ВЕРНУТЬСЯ В ГРУППКУ:
"МИР СЕЙЧАС, ЛЮБОЙ ЦЕННОЙ И ЛЮБЫМИ ЖЕРТВАМИ".
Senior Member
gainst вне форума
post #70 Старый 26.07.2011, 11:57
"Если мир опять пойдет по пути дегуманитаризации евреев, то счтайте меня евреем и приходите за мной первым" сказал Гленн Бек, известный американский телеведущий. 24 августа состоится ралли в Иерусалиме "Восстановление Мужества" в поддержку Израиля, которое будет транслироватьсиа на всю Америку.
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
Ответ