Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 29.07.2009, 02:25
Не, Пунта Кана лучше! Намного живописней и зеленее, песчаный пляж, нет таких толп народа, как у вас на снимках. Ныряния и рыбалки тоже хватает, но это не мой интерес. Сколько не смотрела мексиканских пляжей - по живописности ни один не сравнится с пляжами Пунта-Каны. Судя по альбомам вы были в ДР только в Пуэрто Плате, а Пунта Кану не посещали. Рекомендую!!!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #122 Старый 29.07.2009, 04:37
В Пунта Кане была 10 лет назад, и как то не тянят. А Мексику всю обьездили, только фото не ставили на сайт. А много народу в Playa del Carmen - специально в этот раз выбрали именно город, брали машину и все обьездили вокруг. А то в прошлый раз на о.Козумель чуть не озверели от одиночества на пустынных пляжах. Просто всего хочется попробовать. Но я согласна - в самом Playa del Carmen - шумновато, тусовки до утра, на пляж выползают к обеду. А нырять мы ездили в Akumal & Yol-ku. - -чудные места.
Аникин
Junior Member
Аникин вне форума
post #123 Старый 29.07.2009, 04:48
А в Puerto Plato были зимой - какой-то ужас! Punta Cana (по воспоминаниям 10 летней давности) - гораздо лучше была. Совершенно мерзкий resort. Я хоть и очень неприхотливый человек - чистая простынка, теплая вода и чтобы туалет спускался - ну так и этого не было, какие-то блохи (или что там у них) в постели - УЖАС! А еда! Мы вегетарианцы - нам много не надо - салатик, какой нибудь фрукт - ну так похудели за неделю по несколько паундов -, вообще есть было нечего простому человеку. Ну что у них там - овощи не растут? Хорошо, чай зеленый с собой брали - тем и спасались. Ну и погода не удалась перед Новым годом - купались между волнами, загорали между тучами, все время были дожди. И согласна - на Севере Доминики - пляжи совершенно голые, какие-то дохлые пальмочки.
Правда добрались до лагуны Gri-Gri - там конечно красота, наплавались среди коралов.
Аникин
Junior Member
Аникин вне форума
post #124 Старый 29.07.2009, 22:03
Это вам с резортом не повезло, мы путешествуем с детьми и всегда тщательно штудируем все о резорте, которые почти всегда разные, хоть пару раз возвращались в наиболее понравившиеся. Пока дети маленькие нашим требованиям к отдыху 4.5 и 5 звезд резорты Пунта-Каны соответствует на все 100!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #125 Старый 29.07.2009, 22:25
Вообще мне трудно представить даже самый захудалый резорт в ДР и чтобы были проблемы с едой. Еды вечно горы и выбор очень разнообразный. Зелени, фруктов, овощей, сыров, мяса и т.д.. - навалом! Деликатесные изыски вроде козленка в вине, кролика в черносливе, лобстеров, дорогих сыров и пр.. - привычное дело не только в ресторанах, но и в буфете.
Ваше описание скорее подходит для Кубы, но и там сейчас со снабжением стало получше и жалоб по еде почти не слышно.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #126 Старый 29.07.2009, 22:27
А насчет того, что свиной грип Мексики -это очередная политико-экономическая страшилка я с вами согласна, хоть вирус и существует реально (будь он семижды неладен!)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #127 Старый 31.07.2009, 01:06
Привет любителям солнечного отдыха под пальмами. Есть вопрос. Собрались в ноябре Гондурас-Белиз. Ктонть был? Виза держателям ПР нужна? Спасибо.Из настойчмвых рекомендащий -Коста-Рика, Панама (на автомобтле). Из нерекомендаций Куба, Салтвадор.
Волшебная Фея Лотоса
Junior Member
Волшебная Фея Лотоса вне форума
post #128 Старый 31.07.2009, 02:16
Коста Рика : приятельница настойчиво не рекомендовала, т.к. купаться в океане невозможно, да и черный вулканический песок действует удручающе. Как экзотичекое путешествие только. ...
Панама - лететь долго, да и отзывы весьма сдержанные. Путешествие на автомобиле меня лично вообще не прельщает, на южном направлении больше ценю возможность именно отдохнуть под пальмами и мокнуть в океане, а не мчаться по дороге под палящим солнцем. Тем более, что отпуск короткий. Ничего не имею против путешествий с познавательно-образовательной целью, но пока хочу именно отдыхать.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #129 Старый 31.07.2009, 06:53
Виновата, забыла добавить, мои рекомендации для любителей активного отдыха, для тех, кто хочет уложить жизнь в минуты, успеть за свою жизнь больше, чем она позволяет, познать непознанное, постичь прелесть простой жизни индейцев. И стать интересным собеседником дома в любой компании. Отнюдь не умаляю отдых с переменой поля зрения небо-песок, сама прошла все турции, египты и т.п. Но выросла. Боюсь не успеть!
Волшебная Фея Лотоса
Junior Member
Волшебная Фея Лотоса вне форума
post #130 Старый 31.07.2009, 21:53
Спасибо, Лена! Когда у нас наступит пресыщение от ленивого отдыха и потянет на волю в пампасы, мы сможем воспользоваться вашими советами. Желаю вам побольше интересных путешествий!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ