Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 04.11.2011, 00:33
Я считаю что приписывать людям как им отдыхать, как им одеваться, что им есть , как заниматься сексом и пр. и пр. - это абсолютное зло. Если есть люди что добровольно готовы хавать это зло - это их личное дело.
Senior Member
Tal вне форума
post #212 Старый 04.11.2011, 00:35
А законно обязательным условием при приеме на работу ставить работу по шабатам
А это вы спросите у адвоката. Думаю, что незаконно.
Кроме того, никто никого не неволит. Вас не устраивают данные условия - ищите другое место.
Senior Member
Tal вне форума
post #213 Старый 04.11.2011, 01:24
Таль:"Кроме того, никто никого не неволит. Вас не устраивают данные условия - ищите другое место."
Таль, это медсестры везде требуются, а есть люди которым трудно найти хорошую работу, да еще с подходящими условиями и поэтому они соглашаются на любые условия, потому что альтернатива - идти в шмиру. Вот и терпят. Таким и нужно помочь.
Svetla
Guest
post #214 Старый 04.11.2011, 01:26
Таль:"Я считаю что приписывать людям как им отдыхать, как им одеваться, что им есть , как заниматься сексом и пр. и пр. - это абсолютное зло."
Таль, но все это прописано у нас в законодательстве. Разве это зло?
Svetla
Guest
post #215 Старый 04.11.2011, 01:45
Таким и нужно помочь.
Это не поможет. Здесь не тоталитарное религиозное государство . Большинство населения - работающее светское. Жизнь не прекращается и в субботу. Люди желают отдохнуть от рабочей недели вместе с семьёй, и отдохнуть ТАК КАК СЧИТАЮТ НУЖНЫМ. . Поэтому всегда останутся фирмы, предоставляющие тот или иной сервис в субботу. Законом остановить жизнь невозможно. Максимум найдут способ этот закон обойти, точно так же как обходят уже существующий с 1951 года закон
Senior Member
Tal вне форума
post #216 Старый 04.11.2011, 01:46
но все это прописано у нас в законодательстве.
Что прописано в законодательстве ??? :-O :-O :-O
Senior Member
Tal вне форума
post #217 Старый 04.11.2011, 02:29
Не выйти на работу в шабат, (как,врочем,и в любой другой день,если ты поставлен в графике- это подвести своих коллег, и испортить свою репутацию....В нашем заведении есть несколько дам, к-рые,считают,себя религиозными с удовольствием работают-шабат бокер, смена шоколадная,по оплате, да и начальство не давит....Они не проводят рабочую карточку, не втыкают ничего в розетку,и не нажимают кнопочки....,ну и не курят в курилке ....Я легко отдам кому-нибудь коллег свой выходной,даже ,если,он единственный в неделе,(и коллега мне симптичен),Но зарнее спланированный , дни рождения дочки,мужа,друзей, 31 декабря,1 января......Дудки.!!!0
вероника какпа вне форума
post #218 Старый 04.11.2011, 03:27
Не знаю о чем вы говорите, но хочу дополнительный выходной в середине недели.Мне положено, но не дают.(hu) (tr)
Iren Finkilst вне форума
post #219 Старый 04.11.2011, 05:21
При этом я уверена, что если бы подобная инициатива была выдвинута не религиозным человеком, а каким-нибудь левым атеистом правозащитником ваше отношение к этому законы было бы иным и обсуждение велось бы совсем в другом русле. Нет, тут вы, Светлана, ошибаетесь. Я, по-моему, чуть не в каждом посте подчёркивала, что неважно кто, не имея на это права, лезет в чужую жизнь - религиозный ли, светский ли- это неприемлемо. Просто так получается, что обычно эту *роль выполняют религиозные граждане (По крайней мере, в Израиле). Далее: я не знаю, Света, сколько времени даже самые родные люди должны проводить вместе, чтобы это улучшило, а не ухудшило их отношения. Полагаю, что в каждом случае это индивидуально и не всегда зависит от градуса любви между любви. У одного психолога читала, что после 7 часов непрерывного общения люди поднадоедают друг другу и нужно хоть ненадолго прерваться. В любом случае, позвольте нам с мужем и детьми самим решать хотим ли мы сидеть дома и любоваться друг на друга или хотим вместе куда-то пойти развлечься, а в будние дни спокойно (или неспокойно) зарабатывать.
Анжела Хатки
Guest
post #220 Старый 04.11.2011, 12:28
Обратите внимание на израильское общество в Йом Кипур.
Соблюдающие идут в синагогу и постятся.
Несоблюдающие стараются не мешать им соблюдать традиции, не ездят на машинах, не едят в общественных местах, не включают на полную громкость музыку и телевизор. Йом Кипур проходит в редком симбиозе между религиозным и светским населением.
А знаете почему ?
Потому что нет "Закона Судного Дня", обязывающего того-то, и принуждающего к тому-то.
Люди просто понимают, что должны уважать друг друга. Без насилия уважать друг друга намного естественней. А с насилием обязательно хочется делать всё наоборот.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ