Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 08.04.2012, 07:51
Смешно мне вас читать. Свецкий человек по вашему - што за зверь такой? Типа - совсем пропащий. Родился он наверное таким и потому уже измениться никак не в его силах. Ну а уж если гиюр прошел/а - лицемер/ка и нет ему/ей прощения.
Объясни мне Тору, пока я стою на одной ноге. Не делай другому, что тебе противно - в этом вся Тора, все остальное - пояснения. Иди и учи.
А ведь Гилель не дурак был - это уж точно.
Дмитрий Купчин вне форума
post #132 Старый 08.04.2012, 15:58
Игорь. Брак не является основанием для гиюра и человек прошедший ради этого гиюр - лгун. В этом его унижение, в кривлянии душой.(E) Юра, а когда в браке(и вообще по жизни) человек идет на уступки и компромиссы, он тоже лгун и унижается?А когда в советское время все поголовно вступали в комсомол и партию? *гиюр ради брака более уважителен, чем вступление в комсомол или партию, потому что человека к этому никто не принуждает.
Iren Finkilst вне форума
post #133 Старый 08.04.2012, 16:12
Ирена. В комсомол без веры в партию и правительство *вступали *вступали тоже лгуны, жизнь заставляла врать. Были правда те, кто принимал на себя удар системы и из принципа этого не делал. У меня был такой школьный товарищ, он из семьи баптистов и принципиально отказался вступать и в пионеры и комсомол. Мучили его долго. Те, кто мучиться не хотел, подвергались унижению враньем и кривлянием души.
* * * * * * * *Гиюр ради брака конечно же, с нашей, светской точки зрения, вранье может и менее страшное, но ведь стоит подумать и о критериях "принимающей в иудаизим стороны". Для людей религиозных это скорее всего наоборот. *И мне как то не ясно, зачем ради семьи проходить гиюр? Ведь все участники знают, что гиюр для светского человека, это еще и ложный акт, кроме того, что унизительный и после него гой все равно остается гоем. Для кого это делается, для обЧества, состоящего *из совковых бабок из Бобруйска, которые осуждают женитьбу на шиксе?
Юрий Мэвита
Guest
post #134 Старый 08.04.2012, 16:28
И мне как то не ясно, зачем ради семьи проходить гиюр? Ведь все участники знают, что гиюр для светского человека, это еще и ложный акт, кроме того, что унизительный и после него гой все равно остается гоем. Для кого это делается, для обЧества, состоящего *из совковых бабок из Бобруйска, которые осуждают женитьбу на шиксе?(E) У нас есть 4 пары с кот. мы дружим семьями, все смешанные пары, никто гиюр не проходил.Никого не ущемляют, все всем довольны, работают на отличных работах.Гиюр важен для детей.Бабка из Бобруйска никого не интересует, т.к. ее мнения никто и не спрашивает.Это важно когда брак между коренными израильтянами и неевреями, потому что там это в большинстве случаев немыслимо не обгиюрить невесту перед вступлением в брак.Еще вариант-кто свободен от предрассудков или не желает этого из принципа или кому это неважно, этого и не делают.Часто уезжают заграницу и живут там со своими неевр. женами.А некоторые , наоборот, привозят их сюда и им до лампочки что по этому поводу думают их родственники.Это в основном ашкеназим.Наш ветеринар-пример этому.Учился в венгрии, привез оттуда жену.
Iren Finkilst вне форума
post #135 Старый 08.04.2012, 16:37
Гой после гиюра останется гоем???!!! Юрий не показывайте свое невежество, почитайте литературу!!!! Про матери рода Давидова были герами!!! Не выдавайте свое мнение за истину!!!
Игорь Шпэк вне форума
post #136 Старый 08.04.2012, 16:44
Игорь свое невежество показываете тут пока только вы. Спросите у своего знакомого раввина, становится ли гой евреем после ложного гиюра.
Юрий Мэвит
Guest
post #137 Старый 08.04.2012, 16:44
— следующий отрывок из мидраша, который рассматривает прием геров как восполнение того, чего недостает в натуре народа Израиля. «В ореховый сад я спустился». Почему «ореховый»? Как если в мешок, полный орехов, который ты держишь в руке, добавить некоторое количество кунжута и горчичных зерен, и все уместится, — так некоторое количество геров приходят и присоединяются к Израилю»[2]. Отсюда следует, что с самого начала Всевышний оставил место в народе Израиля — наподобие места между орехами, — чтобы в будущем пришли неевреи и заняли его. Понятно также, что возможность гиюра вытекает из натуры и сущности народа Израиля. Следует хорошенько проанализировать и понять, что пишет учитель наш раби Хаим-Йосеф-Давид Азулаи[3]: «Опробируй чистое золото слов мудрецов наших, сказавших: «Гер, прошедший гиюр, — словно младенец, что только что родился». Не «нееврей, прошедший гиюр», — чтобы указать: еще до того, как мы приняли Тору у горы Синай, уже существовали души геров, и, как известно из слов учителей наших, души геров тоже находились у горы Синай. Получается, что душа гера еще с тех времен, когда она участвовала в том дивном явлении, и до сегодняшнего дня остается все той же. Поэтому прекрасно сказано: «Гер, прошедший гиюр». Это замечательная иллюстрация к словам учителей наших, что Всевышний приберег для геров место между сынами Израиля наподобие места, остающегося между орехами.
Игорь Шпэк вне форума
post #138 Старый 08.04.2012, 16:50
Ирена, а ведь природа кривляния душой, ради общественного мнения не сильно отличается, разве только часностями.
Юрий Мэвит
Guest
post #139 Старый 08.04.2012, 16:51
Не я, а проходящий. Если он атеист и врет, то заведомо гиюр ложный, без вариантов.
Юрий Мэвит
Guest
post #140 Старый 08.04.2012, 16:52
Я же не обсуждаю вопросы связанные с тонкостями кашерности гиюра в случае, если человек действительноповерил в бога и захотел стать иудеем. Это относится к компетенции раввинов.
Юрий Мэвита
Guest
Ответ