Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 06.03.2009, 07:38
Ромочка - это как мы с тобой. Не обманываем, не воруем, маму-папу уважаем, своих детей растим как добросовестными, честными и работящими, работаем на совесть 40-60 часов в неделю, не укрываем от государства налоги, чужим людям жизнь спасаем, чужим детям сопли утираем ....
За что и получаем искреннее спасибо от людей и искреннее благословление от рава Лау и рава Фирерa. Несмотря на шримпсы в меню и рабочие субботы. Не говоря уже о жутком несоблюдении ниды ... :-D
Senior Member
Tal вне форума
post #42 Старый 06.03.2009, 07:42
этточно...Хотя приведенное тобой фполне укладываецца в 10 заповедей... Так што - палюбому - от религии никуда не децца...
Роман Ктум
Guest
post #43 Старый 06.03.2009, 07:46
" Но презирать других которые не соблюдают традиции "еврейские", но соблюдают общечеловеческие - по меньшей
мере чести "соблюдающему " не делает."
Я -об этом презрении.Фани, не примите ради б-га на свой счет.!
Лойтерштейн
Guest
post #44 Старый 06.03.2009, 07:52
А почему НОННА вы так расшаркиваетесь перед Фани ...не стоит ей богу ...Выскажите своё мнение ..и этого будет вполне достаточно...Здесь же не судилище ..Все могут иметь собственное мнение ..и оно вполне может быть несовпадающим ни с одним из высказываний ...
Шнайдерман
Guest
post #45 Старый 06.03.2009, 07:58
Трудные заповеди... Прям моральный кодекс *-) И каким же святым надо быть, чтоб все эти заповеди выполнять.... Особенно с 7-й по 10-ю. Фаня, а где 6-я?
Irena Finkilst
Guest
post #46 Старый 06.03.2009, 08:24
К очень большому моему сожалению достаточно много среди соблюдающих тех , кто не достоин уважения, а когда они еще облечены властью -по совокупности лет , проведенных, якобы в общении с торой....
И когда еще они берут на себя смелость утверждать , что все беды народа происходят от нас - несоблюдающих, *так вот у меня такая мысль- а может быть , скорее, все беды *именно от них- от тех , кто будучи призван нести другим знание и свет, *сам обладает темной *душой?
Если уж верить в божественное происхождение наших бед.( что -то сильно косноязычно получилось...)
Лойтерштейн
Guest
post #47 Старый 06.03.2009, 08:35
уважаемые * простите *но *нельзя *со *своим *уставом *в *чужой *монастырь...простите *за *нееврейское *выражение....вот *что *с *нами *сделала *советская *власть....ассимиляляция *сделала *свое *дело.....мы *так *далеки *от *своего *еврейства.....
raya moloyo c
Guest
post #48 Старый 06.03.2009, 08:52
все беды *именно от них- от тех , кто будучи призван нести другим знание и свет, *сам обладает темной *душой?
Нонна, давайте не будем обобщать, все беды, конечно же не только от них, хотя и от них тоже. :-)
Irena Finkil
Guest
post #49 Старый 06.03.2009, 08:56
Да и со мной, в принципе, тоже ассимиляция ничего не сделала.
А " чужой монастырь" в нашем случае -где? или - что? *или *-Кто?
Лойтерштейн
Guest
post #50 Старый 06.03.2009, 08:57
исполнение 7 заповедей сыновей Ноаха--это *должны *выполнять неевреи *а *у *евреев *их *гораздо *больше.....
raya moloyo ch
Guest
Ответ