Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 09.03.2009, 06:29
Да, Гриша Кроль, разочаровали Вы меня.
Таким всегда казались разумным и взвешенным, *достаточно объективным - и вдруг *про колбасу, про "нажравшись, решил порулить"... *А те, кто сейчас рулит, кто *здесь родился и вырос, что, голодными что ли, ходят? *Они себе карманы не набили и до того, как во власть прыгнули, и во время своих каденций?
Фелина Пука вне форума
post #82 Старый 09.03.2009, 06:31
Юля ,спасибо ,что напомнили * как это называется* .-цитата!!..А ВАШИ МЫСЛИ ГДЕ !!! (md) :-P
Шнайдерман
Guest
post #83 Старый 09.03.2009, 06:36
"что Вы имеете ввиду,когда говорите отделять?"

Отделить религию от государства означает, что никакие функции государства не должны выполняться религиозными организациями. Ни браки, ни разводы, ни похороны, ни образование. Никаких судов кроме гражданских быть не должно. Хочу как в Америке. Чтобы никакого мракобесия. Не хочу в средние века. Не хочу... много чего не хочу.
Только не поймите превратно - я также не хочу притеснять религиозных людей и диктовать им свою волю. Ни в коем случае.
Юля Рохлина
Guest
post #84 Старый 09.03.2009, 06:39
Неся: "спасибо ,что напомнили * как это называется* .-цитата!!..А ВАШИ МЫСЛИ ГДЕ !!"

Пожалуйста. Всегда рады.
А "наших" мыслей нет. И без нас мыслителей хватает. Мы уж как-нибудь на уровне хочу-не хочу останемся.
Юля Рохлина
Guest
post #85 Старый 09.03.2009, 06:40
"Так вам не сюда ехать жить надо было ,а в АМЕРИКУ !!!"

А Вы откуда знаете куда мне надо было?
Юля Рохлина
Guest
post #86 Старый 09.03.2009, 06:49
Просто вы высказались так ,что я поняла что вам не сюда надо было...ВООБЩЕ !!! ВсЁ Еврейское вас РАЗДРАЖАЕТ!!1
Шнайдерман
Guest
post #87 Старый 09.03.2009, 06:50
Юля Рохлина-
А Вы откуда знаете кого что раздражает, а кого нет
-----------------------------------------------------------------------
* Я много поживший человек. *В свое время меня обучили грамоте. *Свои выводы делаю, в основном, из прочитанного. * *То есть из Ваших постов.
Фелина Пукач -Тумакова : *
Те, кто сейчас рулит,в основном, жизнь прожили в Израиле. *И положили очень много сил длянашего с Вами житья здесь. *Не всех их одобряю и поддерживаю. *Не все из них честные и порядочные люди. (ИМХО) *НО!!! Мы их сами избираем ! Мы сами приводим их к власти. *Значит признаем их заслуги, их идеи.
гриша кка
Guest
post #88 Старый 09.03.2009, 06:52
Ирена:
Израиль, не имеется ввиду, что вас будут насильно заставлять ходить в синагогу или носить кипу. *А почему они перестанут функционировать?
Нет, может, на первых порах и не будут. Но кормить и защищать дармоедов - ещё как! Государство, которое будет управлятся по средневековым законам - перестанет функционировать в современной действительностиь или будет функционировать, как Иран или Саудовская Аравия. Религия, которая перестанет быть сугубо личным делом, превратится (как это уже проиcходит в Израиле) в проффессию. Уже сегодня, они требуют, что бы мы их содержали за то, что они нас "хранять" изучая Тору, несмотря на то, что мы их об этом не просили. Чем они лучше тех, кого мой племяник-офицер полиции арестовывает за вымогательство (протекшен)?
Израиль Ткакэнис вне форума
post #89 Старый 09.03.2009, 07:04
Несечка, Юля выскала СВОЕ мнение. Я с ней не согласна, но это ее мнение. Каждый из нас ведь имеет право на мнение.Думаю, если бы она хотела уехать в Америку, она бы это сделала.
Мы здесь все высказываем свои мнения.Они могут не совпадать. Имхо, если бы совпадали, было бы неинтересно.
Irena Finkils
Guest
post #90 Старый 09.03.2009, 07:06
Сергей Будняцкий, перестань ко мне обращатся! С людми, которые моё государство, (котороё я строил и защищал, и за которое гибли мои друзья и родственники(!), пока они учились в ВПШ и ходили на митинги клеймить сионистов), обзывают "нацистким Рейхом", у меня разговор короткий, и не в интернете! Если хочешь - всегда к твоим услугам!
Израиль Ткакэнис вне форума
Ответ