Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 10.03.2009, 19:26
Диана, насчет гражданских браков, считаю, что вы правы. Уже писала об этом неоднократно в другой группе, но повторюсь еще раз-все граждане страны должны иметь равные права, а заключение браков на Кипре, в Праге и т.д. , -это конечно ущемление прав.
Irena Finkilst
Guest
post #152 Старый 10.03.2009, 19:46
полностью согласна с Галиной о чем спор,можите не соблюдать,но не уважать,мне это непонять,работать в СУДНЫЙ ДЕНЬ,если *это не работа,где нет выходных просто кощунство и этим бравировать просто глупо,
Жанна, могу Вам только повторить, более не менее, то, что написал Галине: В следующий раз, когда Вам или кому то из Ваших родственников станет плохо, не дай Бог, в Ём Кипур, и к вам приедет скорая помощь, проявите принципиальность и откажитесь от их помощи!
А глупо, это попрекать людейь которые, Вам, может быть, когда нибудь жизнь спасут! Вы Таль должны в ноги кланятся, а не хаить её!
Израиль Ткакэнис вне форума
post #153 Старый 10.03.2009, 20:01
НИКТО НИКОМУ В НОГИ КЛАНЯТЬСЯ НЕ ДОЛЖЕН! Она так же выполняет свою работу как и мы все свою..причем так же как и все получая за это деньги! Кому стоит поклониться так это добровольцам ЗАКА..которые кстати 100% харедим..
Борис Шпитам
Guest
post #154 Старый 10.03.2009, 20:06
Исраэль Тракенинский,внимательно прочтите пожалуйста мои посты и не только мои....по моему мы все толчим воду в ступе и все примерно говорим об одном и том же (H)
Gonikman
Guest
post #155 Старый 11.03.2009, 00:48
Вся наша дискуссия сводится к одному. Одни за,другие против жить по лозунгу из ивестного гимна-
" Мы старый мир разрушим
До основания, а затем..."
И как продолжение:-
" Мы наш, мы новый...
*Кто был ничем..."
Ой , господа реформаторы и революционеры! *История доказала, и показала, -кто пользуется плодами таких реформ и переворотов.
Неужто вы все забыли? *Разве вас прельщает ТАКОЕ?
*Я нерелигиозный человек. И в наш спор включился для того, чтоб напомнить всем,какие "прелести " начинаются с требований революции. *А отделение религии для Израиля-РЕВОЛЮЦИЯ!
гриша ккам
Guest
post #156 Старый 11.03.2009, 01:34
Борис, только для общего сведения - за одни и те же ж деньги можно выполнять работу разную, и по разному. Не говоря уже о том что проработанные дополнительные часы в нашей сфере практически не оплачиваются.
Участники дискуссии - жаль что вы не обратили внимание на "Домашнее задание " ( пост от Вчера 15:46 ). Отделение религии от государства только принесёт пользу - и в первую очередь религии. Просто потому что тогда, может быть, она отделается от образа кормушки для нечистоплотных деятелей , коррумпированных политиканов, преступников и бездельников и вернётся к истинным моральным и духовным ценностям, таким образом привлекая к себе больше людей.
Senior Member
Tal вне форума
post #157 Старый 11.03.2009, 01:58
Таль написала:Отделение религии от государства только принесёт пользу - и в первую очередь религии.
Кстати, существует много глубоко (и истинно) религиозных людей, которые поддерживают идею отделения - именно потому, что озабочены тем, что религия из-за нечистоплотных религиозных интересантов-политикановв потеряла свой истинный образ. Остальные же встают на дыбы при одном только упоминании о возможности отделения - просто бояться потерять такую щедрую кормушку.
Что же касается революционности отделения религии от государства, то, действительно, это процесс очень сложный и болезненный, но если всё делать продуманно и поэтапно, а не наскоком, то, может быть, и этот процесс можно осуществить (хотя я в это *не верю).
Элькинсон вне форума
post #158 Старый 11.03.2009, 02:05
Девушки (H)видимо поэтому я, вначале дискуссии, задала вопрос, что вы имеете ввиду под понятием отделение государства от религии.? :-)
Gonikman
Guest
post #159 Старый 11.03.2009, 03:19
Борис, только для общего сведения - за одни и те же ж деньги можно выполнять работу разную, и по разному. Не говоря уже о том что проработанные дополнительные часы в нашей сфере практически не оплачиваются.

Извините Таль но кланятся Вам в ноги я таки не буду... (N)Я думал что если человек получает деньги за работу то он автоматически должен выполнять ее так как следует и не ждать похвал за то что он выполнил то что обязан выполнять в силу рода своей деятельности..я думал что это нормально... Оказывается -нет..мы должны поклониться в ноги нашей многоуважаемой Таль за то что она как десятки тысяч мед. сестер выполняет свою работу! По поводу дополнительных часов.. так это Ваш выбор.. хотите работать там где работаете заключаете договор с работодателем и или соглашаетесь на его условия или нет.. это просто.. свободный рынок, свобода выбора..Все элементарно Ватсон!
Борис Шпита
Guest
post #160 Старый 11.03.2009, 03:28
Что-то я не заметил, Ватсон, чтобы Таль просила Вас лично кланяться ей в ноги , а насчет свободного выбора работы сегодня в Израиле, расскажите это кому- нибудь в другой стране , но только не нам.
Milla
Guest
Ответ