Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 11.03.2009, 20:08
Кто мне объяснит, что такое пропорциональность во взаимоотношениях религии и государства? Как это выражается математически( если *можно вообще выразить)?
Milla
Guest
post #182 Старый 11.03.2009, 20:10
Когда во многих странах бывшего соцлагеря под давлением сталинской *идеологии *после Второй мировой войны религия была отделена от государства, ни один народ как-то не ассимилировался , и религия ни в одной из этих стран не канула в небытие.
В посткоммунистический период религия *возродилась, и те люди, которые испытывали *тяготение к ней, добровольно *воцерковились.
Так что *отделение религиозных институтов *от государства отнюдь не означает запрет на *исповедование веры и *исполнение *предписаний Торы. Только на добровольной основе.
Фелина Пука вне форума
post #183 Старый 11.03.2009, 20:12
Милла Тубен ... Геннадий Торбан
если бы у меня были ответы на такие вопросы , то я бы сидел в Кнесете , а не работал бы водителем *;-)
Юрий Сэг
Guest
post #184 Старый 11.03.2009, 20:47
Как это выражается математически( если *можно вообще выразить)?
у меня нет ответа на этот вопрос , но если Вы настаиваете то , примерно , ортодоксальные партии должны быть представлены в Кнесете не более чем четвертью голосов от всех осталных партий .
повторяю , что это моё личное мнение и я не навязываю его ни кому , в отличии от наших ортодоксальных друзей ( позволю себе считать их друзьями ) .
Юрий Сэг
Guest
post #185 Старый 11.03.2009, 20:56
Считаю, что в обозримом будущем отделение религии от государства, так же, как принятие Конституции Израиля - ненаучная фантастика. А вот создание института гражданских браков в стране - насущная необходимость. Повторюсь: отсутствие возможности совершить бракосочетание в своей стране - дскриминация законопослушных граждан, не являющихся евреями по религиозным законам (по Галахе).
Элькинсон вне форума
post #186 Старый 11.03.2009, 21:01
Четверть голосов в Кнессете- это пропорция , выражающая что? Если соотношение религиозных и секулярных то -неверно, т.к. религиозных по официальной статистике 20% от общего населения. Если по каким-то другим критериям , то их нужно , по крайней мере ,обосновать. Насчет религиозных друзей тоже неясно, друзей вообще нельзя подразделять на таких и таких. Я - человек нерелигиозный , но у меня ультрарелигиозный сын, с каким знаком ( "+" или "-" ) у меня отношение к религиозным?
Milla
Guest
post #187 Старый 11.03.2009, 21:05
Шо говориться, бокер тов,Элияу ! *:-D :-D :-D
Нужны были ученые исследования чтобы доказать что религии придуманы людьми и люди в них нуждаются чтобы обьяснять природные явления, чтобы устрашать, чтобы убивать, чтобы верить что "будет хорошо", чтобы было на кого свалить вину ....
Может найдётся один умный учёный и докажет что если религии выдумывают люди для своих простых человеческих нужд - то пора бы доказать что Бога нету ....

*** И невежественны , и счастливы своим невежеством, и гордяться им именно те кто в век науки и технологии ещё , как первобытный человек, верит в Бога ( специально для Бориса Шпиталя )
Senior Member
Tal вне форума
post #188 Старый 11.03.2009, 21:08
Диана , в этом вопросе ( гражданские браки ) я с Вами .
могу привести пример из собственной жизни.
я развёлся с бывшей женой в Израиле , в раббануте , по еврейским обычаям .
меня признали евреем и подтвердили это письменно в решении раввинатского суда.
теперь же я должен подтвердить своё еврейство для того , жто бы женится во второй раз , но для этого у меня нет свидетельства о рождении , в котором записано , что моя мама еврейка .( оно было <утеряно >моей бывшей женой ).
и *теперь единственный выход , это гразгданский брак.
Юрий Сэг
Guest
post #189 Старый 11.03.2009, 21:16
Юрий Сегал, почему у Вас такие сложные пути для подтверждения еврейства? У меня в свидетельстве о рождении вообще нет графы "Национальность", так что я уже не еврей?
Milla
Guest
post #190 Старый 11.03.2009, 22:12
Вообще, Юрий, Ваше счастье что смогли развестись. Для многих это целая сага о Форсайтах.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ