Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 11.03.2009, 22:17
сравним развитие человечества с развитием человека...Вот он маленький, он ничего не понимает, он тыкается во все стороны, познавая мир, придумывая себе бабая и страшного дива в шкафу, и , для успокоения - сосущего пальчик и прижимающего к себе любимого зайку...Однако, ребеночек растет, бабай и див исчезают, зайкаперекочевывает на антресоли, а пижамку и детскуюкроватку выкидывают за ненадобностью...Почему же человечеству отказано в праве повзрослеть? Почему некоторые с упорством заставляют уже достаточно повзрослевшее человечество верить в дива и бабая, и , нарядившись в пижамку, прижимать к себе любимого зайчонку?
Роман Ктум
Guest
post #192 Старый 11.03.2009, 22:27
Таль, что значит т. з. -не документ, а если у меня нет графы в свидетельстве *о рождении и у мамы та же история, то я теперь араб?
Milla
Guest
post #193 Старый 11.03.2009, 22:35
Геночка, вот и расскажите как Вы в раббануте доказывали своё еврейство. **-)
Если нет метрик, они там требуют ктубу ( из Россиии, ктубу ! *(md) ), или справку о захоронении бабушки на еврейском кладбище, или живую бабушку говорящую на идиш, или на худой случай - семейные фото, но у всех должны быть миндалевидные глаза и длинные носы, иначе накрылось ваше еврейство . И обязательно - свидетелей того как вы в России соблюдали Песах и Кипур.
У мужчин в раббануте есть бонус - можно наглядно показать своё "еврейство ". ( Как в том анекдоте - По селу бегали евреи и пугали всех своими обрезами ) Впрочем, у арабов такой обрез *тоже имеется....
Senior Member
Tal вне форума
post #194 Старый 11.03.2009, 22:36
У меня убедительная просьба ко всем модераторам, Пожалуйста , стирайте только посты, где присутствует ненормативная лексика либо явное оскорбление кого-либо из участников. В противном случае вы принижаете роль участников дискуссии и снижаете ее накал.
Milla
Guest
post #195 Старый 11.03.2009, 22:40
Таль, я расскажу тебе страшную тайну, у меня нет обреза( время было такое), а если серьезно , то это еще один аргумент в пользу того, что нужно отделять все религиозные институты от государства. Вообще все , что ты написала можно было бы принять за скверный анекдот, но...
Milla
Guest
post #196 Старый 11.03.2009, 22:43
А в каком Израиле Вы живёте, Галина ? Что, в Кирьят Шмоне не требуется наглядное представление "обреза " ? Так-и верят на слово что ты еврей ?
Senior Member
Tal вне форума
post #197 Старый 11.03.2009, 22:50
Представьте себе, что я с этим не сталкивалась, :-) когда сын женился, естественно происходила беседа в рабануте,и с бабушкой его разговаривали, спрашивали откуда и из каких мест, но семья, в том числе и бабушка, говорящая на идиш, восприняли это с удовольствием и ничего жутко оскорбительного в этом не увидели. (H)
Gonikman
Guest
post #198 Старый 11.03.2009, 22:52
Знаете почему? Порой мне кажется, что мы показываем своего рода уважение к представителям других религий, *уважаем их традиции и обычаи. Зачем же христианину идти под хупу, когда он может совершить обряд в костеле?
Gonikman
Guest
post #199 Старый 11.03.2009, 22:52
Кстати, моё свидетельство о рождении выдано в Лондоне, так там нет национальности ни матери, ни отца, ни (естественно) у меня. Когда я получала т/з по приезде в Израиль это вызвало лёгкое замешательство в отделе МВД; никаких копий ктубы матери (таковой не было в природе, т.к.регистрировались в ЗАГСе), ни справки с кладбища у меня не было. Две растерянные тётки посовещались, спросили имена моих родных по матери и решились записать мне всё же "йеудия", -времена тогда были ещё вегетарианские, *теперь, небось, так просто не обошлось бы. Меня в связи сэтим беспокоит вопрос - а не возникнут ли сложности, когда захотят выйти замуж мои внучки?
Элькинсон вне форума
post #200 Старый 11.03.2009, 22:57
Я не хочу никого обидеть лично, но по-моему, обсуждать весь этот бред со знаком "+" нужно иметь больное воображение.
Milla
Guest
Ответ