Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #421 Старый 30.11.2010, 01:39
Роман, Вы же понимаете, что обсуждение верности каких-либо взглядов в данном случае не к месту. Вы думаете так, они убеждены в обратном. Дело ведь не в том, кто прав (взляды мы можем обсудить отдельно в другой теме), а в том, что их убеждения выглядят именно так и они имеют на них право. И в соответствии со своими взглядами они оценивают и принемают решения о том, что хорошо для Израиля (Эрец Исраэль, евреев), а что плохо и в соответствии с этим стараются принести пользу.
Svetla
Guest
post #422 Старый 30.11.2010, 01:43
Ну, Светлана, неужели для Эрец Исраель *не будет полезным, если засидевшиеся в душном помещении ортодоксы, для профилактики ожирения и геморроя (что очень отвлекает от молитв и мыслей о всевышнем) - не пойдут и не разомнут свои благочестивые косточки, занимаясь *общественно - полезным трудом(примеры оного приводились)?
Роман Ктум
Guest
post #423 Старый 30.11.2010, 01:43
Вообщем будет диалог когда к религиозным будет человеческое отношение и когда религиозные вернуться к человеческому поведению. *Как известно нет Торы - нет Дерех Ерец, нет Дерех Ерец - нет Торы. - Трактат Авот.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #424 Старый 30.11.2010, 01:44
У нас по больнице один такой гулял, как лунртик по самолёту , с повязкой на глазах. Все прикалывались. Было весело. :-D (Y)
Нехай продолжают развлекать народ, шуты.
Senior Member
Tal вне форума
post #425 Старый 30.11.2010, 01:45
Роман, вы сваливзаете все проблемы на религиозных с излишком наглости когда проблема еще раз создана не менее правительством которым выгодно содержать такой рычаг на общественном бюджете, тем более.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #426 Старый 30.11.2010, 01:46
Там же , кстати, написано - "не сотвори из Торы мотыгу". Что в переводе на общечеловеческий звучит "нечего зарабатывать деньги с помощью Торы, идите работать"
Роман КтумХ
Guest
post #427 Старый 30.11.2010, 01:47
Роман, я же соглашаюсь и более того говорю что Евреи всегда так и делали и первые такие общины на общественном пайке начались именно в Израиле.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #428 Старый 30.11.2010, 01:47
Если я правильно поняла Вас, для Вас середина это ничего никому не менять в своей жизни, пусть каждый живет, как ему нравится, просто разделиться, чтоб никто никому ничего не диктовал.

Естественно, замечательный вариант. А вы хотите чтоб такие как я диктовали тaким как вы как жить ?
Senior Member
Tal вне форума
post #429 Старый 30.11.2010, 01:52
когда проблема еще раз создана не менее правительством

конечно...Прямой откат - мы вам бабло - вы нам голоса в коалиции...
Роман Ктум
Guest
post #430 Старый 30.11.2010, 01:56
А чего ШАС вдруг предали анафеме рава Амсалема, как вы думаете ? Не потому ли что он сказал электорату "ребята, можно служить в армии и можно работать, от этого вы не станете меньше евреями "! Столько лет ортодоксы рабoтают над правом паразитничать на народные денюшки, а Амсалем пришёл и всё им порушил !
Senior Member
Tal вне форума
Ответ