Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #691 Старый 10.12.2010, 09:08
Вячеслав:"Светлана,просто вам таль привела пример..перенесите его на себя..вы живете в религиозном районе и вот какой то дуралей открывает там некошерную лавочку..Что вы будете делать?"
Вячеслав, мне не нужно это представлять, у меня эта реальность существует. Несмотря на то, что у нас религиозное большинство и религиозное большинство в гор. совете (включая мера), русский некашерный магазин (когда-то давно он был кашерный) к неудовольствию большинства существует. Правда раположен так, что если не знать где именно, то просто так не наткнешься. Только вот что-то постоянно неладится с ним. Часто владельцы прогорают, но на их место приходят другие.
Svetla
Guest
post #692 Старый 10.12.2010, 09:12
Вячеслав:"Светлана,не знаю как у вас,а у нас много людей утром едут двумя автобусами в синагогу на другом конце города потому,что Рав там им больше подходит.."
Вы уверены, что это делают многие, при чем постоянно? Я понимаю, раз в неделю или пару раз, но каждый день по три раза в день - на этот подвиг помоему только единицы способны. Приехать к любимому раву на урок - это одно, а молиться три раза в день - это совсем другое, молиться можно где угодно.
Svetla
Guest
post #693 Старый 10.12.2010, 09:15
Вы совершенно правы,Светлана,что это вина мунипалицета и если дальше по цепочке,то большинстов в городском совете у религиозных людей и они лобируют свои интересы за счет других слоев общестава-вот и все..Это и называется перекос..Школа Амаль-это школа для трудных подростков из малоимущих семей,которые в этой системе не приживаются и их хоть как-то старались через профобучкние пристроить на будущее..а теперь эти подростки просто шляются по улицам,иьбо школу перенесли,а подвозку не оплачивают..да и растояние туда 40 минут и обратно-не каждую семью это устроит..но мунипалицет все эти здания отдал школе для девочек и если раньше там училось 100 подростков,то сейчас в тех же помещениях учатся 20 ть дквочек-я там лично бывал и знаю..это и есть перекос..хотите открыть школу для девочек-отремонтируйет здание(у нас много таких заброшеных зданий) или постройте новое..но сделали одно за счет другого..В этом сути претензии..По поводу кружклв,бассейнов и прочее-все это есть и в Цфате,но не субсмидируется и я уверен,что Кирьят Арба получают намного больше денег чем Цфаи,хотя у нас проживают 25 000 человек..А то,что и у вас цены запредельные-это вовсе не показательпопулярности..в Цфате тоже никто жить не мечтает,но я себе позвоить купить домик в 70 квю.метров и участком земли в 50 кв.метров за 120 000 долларов купить не могу..а в 91 году такой домик можно было купить за 96 000 шекелей..Если вепрнуться к главному-никомк не нравиться,если кто-то начинает продавать или сдавать квартиры людям,которых возможно жители бы не хотели выидеть рядом с ними-но у нас частная собствкность и поэтому кто хочет-тот тому и сдает и продает..
Viacheslav
Guest
post #694 Старый 10.12.2010, 09:18
Вы уверены, что это делают многие, при чем постоянно? Я понимаю, раз в неделю или пару раз, но каждый день по три раза в день - на этот подвиг помоему только единицы способны. Приехать к любимому раву на урок - это одно, а молиться три раза в день - это совсем другое, молиться можно где угодно.
Сегодня 02:12Нет,не постоянно и я не писал что каждый день..Многие-это десятки-для Цфата это много..Обычно один раз в неделю..по средам я это наблюдаю так как еду на работу в 5 утра..они едут не на урок-а в синагогу молиться ..и хотят слушать тогго ьРава,который им нравиться..Ничего плохого в этом нет..Просто констатация факта..а синагог у еас на самом деле очень много-на каждую удицу по одной как минимум,а на многих улицах и поболее..
Viacheslav
Guest
post #695 Старый 10.12.2010, 09:21
Вячеслав:"Светлана,а все же-какое ваше отношение к постановлению 300 равинов?"Если Вы о постановлении не продавать и не сдавать квартиры арабам, то я за. Вобщем-то и без этого постановления я бы такого не сделала. Я понимаю, что звучит это очень недемократично, но практика показывает, что когда арабам продаюют и сдают квартиры, то они постепенно превращают города (или районы) в арабские и оставшиеся евреи оттуда бегут. Мне это не нравится. И я рада, что нашлись те, кто об этом заявили громко.
Svetla
Guest
post #696 Старый 10.12.2010, 09:24
Вячеслав, мне не нужно это представлять, у меня эта реальность существует. Несмотря на то, что у нас религиозное большинство и религиозное большинство в гор. совете (включая мера), русский некашерный магазин (когда-то давно он был кашерный) к неудовольствию большинства существует. Правда раположен так, что если не знать где именно, то просто так не наткнешься. Только вот что-то постоянно неладится с ним. Часто владельцы прогорают, но на их место приходят другие.
Сегодня 02:08То есть вы по сути понимает Таль- она считала,что нарушены ее права..я тоже считаю и тут дажде не может быть двух мнений,что некашерный магазин в религиозном поселении(даже,если есть светский маленький процент ) просто шлупость-поэтому и не процветает-те кто открыли,видимо не умеют бизнес план составлять..тем не менее вы же его не поджигаете и стекла не бьете?А у нас в Цфате один магазин сожгли(он не был в религиозном районе,а на раско,среди других магазинов) и владелица получила компенсацию и закрыла эсек,а во втором регулярно бьют стела и и лишь третий выживает потому,что находиться в самом правильном с точки зрения бизнеса ,месте-среди русскоязычных жителей..
Viacheslav
Guest
post #697 Старый 10.12.2010, 14:16
ячеслав:"Светлана,а все же-какое ваше отношение к постановлению 300 равинов?" Если Вы о постановлении не продавать и не сдавать квартиры арабам, то я за. Вобщем-то и без этого постановления я бы такого не сделала. Я понимаю, что звучит это очень недемократично, но практика показывает, что когда арабам продаюют и сдают квартиры, то они постепенно превращают города (или районы) в арабские и оставшиеся евреи оттуда бегут. Мне это не нравится. И я рада, что нашлись те, кто об этом заявили громко.

1)Светлана,а вы признаете,что все граждане равны перед законом государства?2)Что главные равины городов и поселений-это наемные чиновники,которые получают заплату от государтсва и если выступают против государства должны уйти со своих постов или будут уврлены по закону?3)Что своим постановлением нарушают декларацию о независимости Израиля,в которой написано,что все граждане равны перед государством и религиозные подписали эту декларауию,а значит должны выполнять?4)Что нет права Алахи,которое выше права государства с точки зрения реальности?
Viacheslav
Guest
post #698 Старый 10.12.2010, 14:30
Интересно,а какая была бы реакция Светланы,если бы завтра скажем имамы Лондона обьявили,что запрещают своей пастве сдавать квартиры евреям?Наверное,вы бы Светлана назвали их антесимитами или признали бы право Корана над законами Великобритании?Уже сейчас Израиль осудил будщее принятие в Турции закона,по которому турки не будут иметь право продавать недвижимость евреям и грекам-наверное с точки зрения Светланы это правильно-ведь и турки наверное думают,что продавая квартиры в Анталии и Стамбуле,они тем самым превращают свои города или районы в еврейские-а ведь это плохо и кому это может нравиться?Уверен,что светлана не будет видеть в этом жесте никакого расизма и разделение людей на категории второго и третьего сорта,то есть по сути Светлана должна првествовать такую позицию,когда евреев считают недочеловеками-ведь поддерживая равинов,кторые не только громко заявляют(заявлять они могут что угодно,но они постановили и по крайней мере для религиозных людей-это закон) Светлага тем самым легимитизирует антисемитизм,ибо если рапвины считают кого-то лишеными права в своей стране жить там где они хотят-почему другие народы не могут сделать тоже самое с евреями?Никаких проблем-скажут,они вон такое вытворяют,избрвный народ..а мы не избраные-мы за тем светом,что евреи нам несут,пойдем и будем призывать к тому же,что и они-наверное с тчки зрения Светланы это правильно и по еврейски-евреев сначала выгняли нацисты из квартир и запрещали с ними общаться,потом позакрывали их бизнесы,отняли деньги и как конечный итог-уничтожение..тут конечно до такого не дойдет-но для всех людей цепочка ясна..а уж для арабов она несомненна..Вши равины,своим постановлением,которое никто не будет принимать во внимание,а религиозные люди и так бы квартиры не сдавли и не продавали,лишь послужит делу ненависти к евреям..Я конечно понимаюб,что этим муджрым людям до лампочки последствия-они же просто хотят быть чистенькими-мы мол лишь выполгяем то,что написано в святых книгах..а то,что на их цитаты из рамбаба тут же нашлись цитаты из Талмкда с противоположным смыслом,их не волнует*они же мудрецы и светоч народа..а то,что нанесли вред евреям..так нет конечно..они же счлужат Всевышнему..они же праведники..
Viacheslav
Guest
post #699 Старый 10.12.2010, 14:36
Я вот думаю..придет ко мне завтра предположим гражданин Израиля с фамилией скажем Абрамович и захочет снять или купить мою квартиру.Я конеяно возьму его теудат -зеут посмотретьт,а у него теудат зеут нового образца и там национальность не прописана..и я ему скжу,а знаешь Абрамович,а ты точно еврей?А не растегнешь ли штанишки?А не принесешь ли мне справочку из раббанута,что ты не гой...А то,знаешь,я тут решил послушщать мудрые постановления наших великих мудрецов,которые зарпещзают мне мдавать квартиру тебе потмоу,что ты можешь быть гоем.ю.а я не хочу грешить..Ну,конечно у Абрамовича есть выбор-он может снять штаны или сьбегать в раббанут,а может пойти и снять штаны перед главным равином Цфата и перед остальными,если они захотят и лишь тогда я смогу быть увереным,что сдаю квартиру нашему,проверному,правда возможно дебоширу и пьянице,но еврею по всем внешним признакам и тогда раслаблюсь..А вот,если придет женщина покупать квыартиру-то ей придется сбегать за справочкой...А лучше всего,чтобы каждый еврей носил желтую звезду и тогда я точно не ошибусь в продаже квартиры..Кажется мерзким?Мне тоже..
Viacheslav
Guest
post #700 Старый 10.12.2010, 14:39
Ребята, у меня к вам огромная просьба. Не забывайте, что краткость - сестра таланта. Это - форум, и вы пишете не только друг для друга, остальным тоже почитать очется и понять хоть что нибудь. Слишкам многа букав!!!
Дмитрий Купчин вне форума
Ответ