Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #871 Старый 14.12.2010, 02:38
Попивкер, закончите ссссссать, ссссстряхните, омойте руке, а потом садитесь за комп.
Senior Member
Tal вне форума
post #872 Старый 14.12.2010, 03:57
Какая интересная дискуссия! Новую тему подкину для размышления... Рав Холона получает маскорет ( зарплату) в размере 40 тыс.шекелей..Откуда известно? Приятель работает там в ирие и как то увидели " сов.секретный " списки зарплат руководства... Больше чем министры и депутаты... Ну и льготы госслужащего - это понятно... Плюс моаца-эзорит -датит ,плюс раввинатский суд ,плюс служащие по данному ведомству,плюс равы синагог этого города и т.д. И это в одном городе ... А за что такая зарплата? Вредные условия труда? *Или просто потому что никто не отважиться урезать безмерный аппетит данного человека? Если бы он получал пять-семь тысяч - это оскорблением бы считалось? Откуда такие зарплаты?
Борис Гамути
Guest
post #873 Старый 14.12.2010, 04:49
Таль:"Напишите, Светлана, сколько в Кирьят-Арбе стоят ясли, садик, продлёнка, школа. Напишите сколько стоят разные кружки, сколько стоит хедер-кошер. А потом сравним с суммами что платят жители Рамат-Гана. Рассчёт, я думаю, будет прост." Таль, а кто Вас заставляет жить в Рамат Гане? Вы тоже можете поселиться в йешуве и пользоваться всеми льготами. Это же Ваш личный сознательный выбор жить в дорогом (очень дорогом) Рамат Гане и о разнице в льготах Вы знали, когда выбирали место жительства. Большинство ясель у нас частные и стоят около полутора тысяч. Еще одни ясли относятся к гос. сети и в них имеется хорошая система скидок На сколько я знаю, ясли этой сети имеются и во многих других городах, так что в этом смысле все равны. Садики ган хова субсидированы (насколько я знаю, они везде субсидированы), стоят около тысячи в год. Тром-хова субсидированы только с этого года - не знаю это субсидия госсударства или инициатива нашего гор совета. Младшая госсударственная ррелигиозная школа (мамад) бесплатная. Мы платим только 350 шек. в год на экскурсии и др. расходы и еще около 150 шек. в месяц кто хочет на горячие обеды. Средняя религиозная школа стоит 3500 шек. плюс 2500 хорошие вкустные обеды. Кружки (их очень много) стоят около 100 шек. в месяц. (для малышей дешевле). В хедер-кошер давно не ходила, думаю, что кртисия на 8 посещений стоит не больше 200 шек. Бассеин около 30 шек. (если купить мануй на месяц или 3 месяца, то гораздо дешевле). Еще есть обеды для малообеспеченых, куда любой желающий (без предьявления документов) может зайти и взять хороший мясной обед за 2 шек. Летом проводятся субсидированые поездки на море (тоже 30-40 шек.) Если еще что-то вспомню - напишу.
Вобщем, субсидировано много, только вот большая часть субсидирована не госсударством, гор советом, а откуда он берет деньги на субсидии - не знаю. Что-то вероятно идет из бюджета, на что-то получают деньги от каких-нибудь партий или спонсоров. Вобщем, хорошо, когда гор совет умеет хорошо работать, достовать деньги и облегчать людям жизнь. Кстати, вот еще вспомнила, наш гор. совет освободил пенсионеров от уплаты арноны.
Svetla
Guest
post #874 Старый 14.12.2010, 04:50
Вот Таль, я Вам привела цифры, а Вы все-таки посчитайте, сколько я Вам должна. Мне нетерпится вернуть.
Svetla
Guest
post #875 Старый 14.12.2010, 05:37
Света, мы так уж устроены, что лучше всего считаем чужие деньги. К этому можно привыкнуть, хоть и с трудом.
Дмитрий Купчин вне форума
post #876 Старый 14.12.2010, 06:17
Как раз сегодня в вечерниъ новостях по 10 каналу обьявили офиуиальные цифры того,что идет только на ешивы и коэли-это миллиард 50 миллионов шекелей на 2011 год-цифра заложена в бюджет..в 2010 году она была 870 миилионов,а в 2008 -670 миллионов шекелей..рост на 40 процентов..Религиозные утверждают,что это связано с демографией,но колличквство детей в возрасте до 19 лет выромло только на 5 процентов-это официальные данные для Светланы..35 процентов видно на отделку зданий витражами:-D так что я мои расчеты оказались правильными..Это не включая стипендии для аврахим-120 милилонов шекелей,ибо таких 11 000 человек и каждый полкчает в месяц 1200 шекелей.Это не включая субсидии поселениям..Можно прикинуть,что обшаяч сумма в год около 2 миллилардов шекелей..Бюджет всей страны около 65 миллиардов *шекелей..Может относительно всего бюджета это выглядит и не очень большой суммой,но ведь это деньги безвозвратные-пользы от этих людей стране -0.
Viacheslav
Guest
post #877 Старый 14.12.2010, 06:32
Ближе к теме дамы и господа.Религию нужно отделить от государства и от кормушки.Все слишком религиозные должны служить в армии и работать,тогда у них небудет времени молится.Кто небудет служить в армии,нужно лишать всех пособий.
Игорь Тамакк
Guest
post #878 Старый 14.12.2010, 06:36
Игорь.а как же свобода совести?Это записано в декларации прав человека.Будем нарушать?
Viacheslav
Guest
post #879 Старый 14.12.2010, 06:45
НАДО, ДОЛЖНЫ!!! *Успокойтесь господа, сидите спокойно на своих диванах, чешите пузо и не впадайте в иллюзии что ваше мнение кого либо волнует. *Для тех кто не понял с первых нескольких сотен раз. *Государство демократические и вы имеете право на свое мнение но решать кто что должен и кто что будет будет большинство избранных народом депутатов а не вы.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #880 Старый 14.12.2010, 06:46
Все слишком религиозные должны служить в армии и работать,тогда у них небудет времени молится.(E) Угу!И вообще молиться запретить и пейсы обрезать!
Iren Finkilst вне форума
Ответ