Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1001 Старый 16.12.2010, 21:11
Мною воспримется,ибо причина всего в духовном,а здесь следствие,но в религии не работают с духовностью,а работают с материальностью-отсюда все это падения нравов в самом религиозном обществе..Поэтому они влияют только колличевством,а следовало бы качевством..Поэтому возможности ограничены-как они могут повлиять,если закрыты и примером являтся также не могут,ибо примеры сплошь оторицательные и ежедневно лишь новые факты,котрые лишь отталкивают от религии..соблюдение морали в подлоге,в корупции-главы ешив сознательно нарушают заповедь-"не укради" и воруюют ради благого дела и не считают это воровством-в этом проблема..все религиозные министры не украли в свой карман ни одного шекеля-все перевели в общину и с точки зрения общины он7и нен воры,а праведники..то есть закон оказывается можно нарушать,если есть благая цель..как я могу после этого считать,что у них вообще есть мораль?
Viacheslav
Guest
post #1002 Старый 16.12.2010, 22:29
Поэтому возможности ограничены-как они могут повлиять,если закрыты и примером являтся также не могут,ибо примеры сплошь оторицательные и ежедневно лишь новые факты,котрые лишь отталкивают от религии..соблюдение морали в подлоге,в корупции-главы ешив сознательно нарушают заповедь-"не укради" и воруюют ради благого дела и не считают это воровством-в этом проблема..все религиозные министры не украли в свой карман ни одного шекеля-все перевели в общину и с точки зрения общины он7и нен воры,а праведники..то есть закон оказывается можно нарушать,если есть благая цель..как я могу после этого считать,что у них вообще есть мораль?(E) Вячеслав-примеры отрицательные потому что это интересней читать и смотреть по телевизору.Неужели непонятно, что зрителю интересней послушать новости об изнасиловании или крупной краже, чем о благих делах, которые совершаются каждый день каждый час незаметно и ненавязчиво.Я знаю что религиозные организации очень помогают нуждающимся.И заграницей тоже можно получить помощь по многим вопросам.Что-то не очень-то это освещается в новостях.Да и зачем?
Нана вне форума
post #1003 Старый 17.12.2010, 02:37
Да, я думаю, все дело в привлекательности негативной информации, которая тоже неизвестно насколько правдива. Между прочим, есть несколько организаций, которые как раз открыты - Толдот Йешурун, Арахим и т.д. И я лично знаю одного раввина, который принципиально не берет денег у государства, предпочитая работать со спонсорами, которые непосредственно заинтересованы в поддержании общины.
Давид вне форума
post #1004 Старый 17.12.2010, 06:19
Вячеслав-примеры отрицательные потому что это интересней читать и смотреть по телевизору.Неужели непонятно, что зрителю интересней послушать новости об изнасиловании или крупной краже, чем о благих делах, которые совершаются каждый день каждый час незаметно и ненавязчиво.Я знаю что религиозные организации очень помогают нуждающимся.И заграницей тоже можно получить помощь по многим вопросам.Что-то не очень-то это освещается в новостях.Да и зачем?Сегодня 15:29Не спорю,но факты от этого менее отрицательными не становятся..и я знаю массу добровольцев которые работают в Заке и Ацале,много благотворительных организаций,которые собирают деньги(правыда только на свои нужды) ,принимают участие в полицейских рейдах и так далее-только эти люди в ешивах не учатся,иначе бы у них времени бы не бывло на такие дела-учеба в ешиве начинается в 7 утра и заканчивается в 11 вечера..им не до доброаольности-учеьа важнее всего..
Viacheslav
Guest
post #1005 Старый 17.12.2010, 06:31
Дмиторий,те негативные данные,что есть в этой теме абсолютно достоверны и взяты из официальной прессы..Если бы в них была неправда-религиозные бы тут же подали в суд и выиграли бы компенсацию за клевету и опровержение...То,что они этого не делают-говорит само за себя..Много ешив получают деньги от спонсоров,но спонсор не может покрыть все расходы даже на одну ешиву,ибо ешива по закону получает деньги от государства и если а ештвах завышают колличевство учениеов на порядлк-значит деньги идут в карман главы ешивы..У религозных людей очень развит черный нал,который не облагается налогом-за все они предпочитают расплачиваться наличными и эти деньги не проходят через налоговую службу и этот рынок *многомиллионый в Израиле..К сожалению говорить о том,что духовная верхушка праведна- не приходиться..
Viacheslav
Guest
post #1006 Старый 20.12.2010, 02:52
Ну ,кстати ,информацию о массовом мошеничестве с "мертвыми душами" в ешивах харедим и не пытались опровергнуть..В принципе им полностью безразлично ,что эта информация стала дотоянием общественности - никто никакого полицейского расследования никогда не откроет ,и никакой из этих махинаторов на нары не попадет.Просто отевтили официально ,что "расследование журналистское *не отражает полностью обьективную информаицию" ..Как это понимать - пусть каждый решит сам ...
Борис Гамути
Guest
post #1007 Старый 20.12.2010, 06:47
Прблема в заинтересованости обществаююСМИ лишь поднимают проблему,но общества после этого должно давить на власть,а если общество помотало недовольно головой перед ТВ и успокоилось-то и власть не шевелится-ведь там все друг на друге завязано-копнут там,а в другом месте отзовется и сторона,которую поймали в долгу не останется...Законв политики и гражданского общества и если обществу до лампочки,а СМИ пар выпустили-то это называется-проехали..
Viacheslav
Guest
post #1008 Старый 22.12.2010, 02:53
Вячеслав ,ну как же так ? В какой то теме Вы писали о том ,что недопустимо выставлять ссылки на сайты,что их никто и не читает ... Ну все когда то видели этот сайт Лайтмана - ну и что?Своими словами ,а не речами Лайтмана убеждайте ;-)
Борис Гамут
Guest
post #1009 Старый 22.12.2010, 06:16
я не писал.что недопустимо.а лишь о том.что их никто не читает..но посчле того как меня упрекнули в том.что не стоит тут постить простыни-просто пошел на встречу просьбам трудящихся..я и своими словами пишу и свои слова пожкрепляю ссылками-в чем проблема?Если вы не хотите не заходить на ссылки.не читать ни моли посты.ни копированые-нет проблем,но я пишу по теме..и даю ссылки по теме..
Viacheslav
Guest
post #1010 Старый 23.12.2010, 04:04
А вот интересно ,знают ли все ,какие отличия имеет государство ,где религия конролирует гос-во ,а не наоборот? Давайте посмотрим( подход чисто научный) :
1. Религиозные организации получают материальную помощь от государства ,налоговые и прочие льготы ,владеют материальной собственностью.
2. Религия участвует в политической жизне страны и имеет представительство в органах власти
3. Религия наделена юридическими функциями государственной власти ( рождение ,смерть ,семейные отношения)
4. Религия осуществляет контроль в области образования ,воспитания ,осуществляет цензуру жизни
Может этоотноситься только к таким странам как Иран ,Саудовская Аравия ,Пакистан и т.д. ? Или к нам тоже?
Борис Гамут
Guest
Ответ