И я мечтаю, что бы наши разношерстные религиозные научились бы уважать и понимать других. Уверен, что в ответ получат такое же уважение и понимание.(E) Для религиозных уголовный и правовой кодекс это Тора.Если люди нарушают законы по причине того что им на них наплевать,, то на какое уважение и понимание ты претендуешь?
Именно тот случай...радифат кавод и выяснения кто вперёд должен уважать другого-тупик.Невозможно кого-то полюбить без отдачи(вложения сил и старания)..это непростая работа.А когда в 5.5 сточках 7 раз местоимение "Я"....Не скажу что не надо себя любить-НАДО.Но надо все время помнить что мы лишь часть большего целого.Часто любят приводить слова Торы *????????????? ????????? ????????? ?????? ????????
*...но понимаем ли мы о чем это? что такое ??? ? что такое ?? ? Самый распространенный ответ ра-это плохо.Но само по себе слово на иврите означает:часть(хелек).И в действительности : плохое -это всегда нехватка чего-либо.Знаменитая заповедь в сущности говорит нам о том,что мы должны полюбить..часть самого себя! У нас у всех один шореш нешама...это достижимо...только бы избавится от ?????? ?????? ??????
Ирена в абстрагировании и сведении к абсурду можно зайти далеко. Мы говорим о нормативных членах общества. Просто именно такое отношение: уважение к другим, можно наблюдать в Европе. Так что это не утопия. А что такое еврей в Израиле - ещё не очень понятно, но ясно одно, он должен быть гражданином со всем спектром прав и обязанностей вне зависимости от веро исповедания или происхождения.
Жанна,Таль меня поняла...:-D :-D :-D :-D зато я бля в нипанятках... а чо делать если нас захватят инапланитяне? бляаааааааааа... такие страшные праблемы моХут каво хошь фклонить!(я ващет пакристилася в будистку.... можна мне в Израиль?)