Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1861 Старый 15.07.2011, 04:33
ответил другу Евгений Горфель
Да понимаеш, странно видеть солидного мужщину сидящего за столом в кафешке и внимательно рассматривать руки входящих(чё они сюда заносят).Сценка из р-она рабочей кафешки Гиват Шауля.(lo)
Vladimir30
Guest
post #1862 Старый 15.07.2011, 04:36
Володь..оставим Мандаты,но почти весь большой Тель Авив,а это несколько миллионов...практически живет своей,европейской жизнью.
Евгений Гакфэм вне форума
post #1863 Старый 15.07.2011, 04:39
Евгений, я как раз не о мандатах....
Весь большой Т/А, это чуть более миллиона, среди которых большая часть религиозные или соблюдающие. Город без перерыва, славен тем, что сюда собирается весь зброд из центра страны.
Владимир Шэндэ
Guest
post #1864 Старый 15.07.2011, 04:43
ответил другу Владимир ??? Шендельзон
Так с каким акцентом пост?Осуждением или сожалением?
Vladimir30
Guest
post #1865 Старый 15.07.2011, 04:46
Володь...спор не обоснованый,у меня сын живет в Рамат Гане,я там бываю постоянно ...по утрам и вечерам...Увидеть среди соседей и друзей сына ...соблюдающих...нонсенс.У тебя есть статистика?
post #1866 Старый 15.07.2011, 04:48
Евгений, статистика ввиде опросов имеется. По поводу соседей, то половина моих ходят без кипы на голове, но в шабат все в бейт-кнесете.
Владимир Шэндэм
Guest
post #1867 Старый 15.07.2011, 04:53
Надо признать за человеком его способность к изобретению грешков и соблазнов.Только с шорами на глазах,можно думать что всё прекрасно.
(просто мысль вслух)
Vladimir30
Guest
post #1868 Старый 15.07.2011, 04:54
Володь,а тебе не кажется что это ишо хуже...ну я ...понятно...пятьдесят лет прожил в СССР и не понимал даже что еврей...я с уважением сейчас отношусь к харидим,но душе не переделаешь,она у меня одна,может и искалеченная совком,но...люди,родившиеся здесь и знающие Законы Торы...частично соблюдают.Как говорила моя дочь,очень религиозная...нельзя быть наполовину беременной.
post #1869 Старый 15.07.2011, 05:00
Выдержка из Декларации о Независимости Израиля:<FONT color=#000099>Государство Израиль будет открыто для еврейской репатриации и собирания рассеянных; оно приложит старания к развитию страны на благо всех её жителей; оно будет зиждиться на принципах свободы, справедливости и мира, в соответствии с предначертаниями еврейских пророков; осуществит полное гражданское и политическое равноправие всех своих граждан без различия религии, расы или пола; обеспечит свободу вероисповедания, совести, выбора языка, образования и культуры; будет охранять святые места всех религий и будет верно принципам Хартии ООН.
Борис Гамути
Guest
post #1870 Старый 15.07.2011, 05:07
Женя!
Ты ж знаеш моё мнение-Я уважаю людей , которые в 5 в Бейт кнесете и потом идут зарабатывать на хлеб насущный.
Vladimir30
Guest
Ответ