Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 06.10.2008, 11:01
Еще одно полено в огонь подкину...
Вот еще статистика - в Штатах почти 1% населения сидят в тюрьмах, а в Канаде - порядка 0.1% (т.е. почти в 10 раз меньше, опять же - на душу населения).
Member
Wasillew вне форума
post #12 Старый 06.10.2008, 11:56
Серёжа, кончай свою либеральную пропаганду и убери Либеральний знак со своего газона. *Пока тебе тормаза не перерезали
Макарона ССа
Member
Макарона ССа вне форума
post #13 Старый 06.10.2008, 12:11
Михаил. Не верю. История как высказаная вами не дошла бы до срока для охранника. Значит либо вы ее нам пересказали неправильно либо она была освещена СМИ неточно. При такой истории охраник бы даже тут не получил срок, уже не говоря о Израиле где терроризм это повседневная стихия.

А на счет того что кто должен иметь имеют, не согласен. Естественно, Ян правильно заметил, что все сваливается на отсуствие законодательства на частные организации. Но это прошлое. И оно уже за горами. Дело сложилось так что ментура слишком высоко прыгнула как единственная организация которая имеет полноценное право носить огнестрельное оружие и не оставила выбора частным организациям.

В настоящий момент paid duty полицейский стоит 60 долларов в час. Как бы ассоциация шефов полиции не кричала, деньги в этом мире имеют больше силы. Поэтому надеюсь скоро под давлением бизнесс ассоциации начнется менятся и законодательства по отношению к частным охранникам. Это касается набора, трейнинга и всего прочего.
Маленький Гак
Member
Маленький Гак вне форума
post #14 Старый 06.10.2008, 12:49
Ян, давай на минутку оставим индуса. Ты дал пример - банк. Давай рассмотрим например нужна ли вооруженная охрана в банке? Ты как думаешь?

И кстати почему торговые центры сразу отметаются? Я не знаю что происходит у вас в West Edmonton Mall, думаю там есть при молле свой полицейский участок, но здесь большинство моллов не имеют. А вмежду прочим мы имеем дело с центрами где проходят тысячи людей в день, не говоря уже о работниках.
Маленький Гак
Member
Маленький Гак вне форума
post #15 Старый 06.10.2008, 12:52
А я надеюсь что в мое время я увижу и индуса с маузером, и секьюрити

в торговом центре с пистолетом в кабуре. Я так же надеюсь что Канада

все таки проснется от Либерального зомбирования и поймет что мы не

можем все время быть затычкой в заднице, я имею в виду позицию Канады

глобально, что у нас есть враги, что у нас есть преступность и что не

пистолет убивает человека а человек убивает человека.

И в

следующий раз когда какие то предурки решат вмежду собой устроить

разборки с применением нелегального оружия ( на которое как не странно

лицензии не нужно ) то на них повернутся дула тех же стоящих рядом охранников.

Collateral damage, Ян, это насчастный случай. Когда людей держат за скот предлагая им одну опцию - звонить 911, то это уже не несчестный случай.
Маленький Гак
Member
Маленький Гак вне форума
post #16 Старый 06.10.2008, 23:21
Владислав, и всё-таки история с охранником была очень нашумевшая. Это не отдельная публикация. Его засудили, хотя было множество протестов. Да ладно это. Расскажу, как у нас в армии было. Мы получали приказ не стрелять в арабов, пока по нам не ведется огонь. Грубо говоря, если он бежит с ножом или палкой, как хочешь, но обезвредь его. Застрелишь - посадят. Понятно, что никто не собирался выполнять этот приказ. Уж лучше сесть, чем быть зарезанным (лично я не каратист, ножи выбивать не умею), но важен сам факт существования такого приказа. Злейший враг современной цивилизации - гуманизм. Эту ментальность надо выжигать калнёным железом, пока поздно не стало.
Агуреев
Member
Агуреев вне форума
post #17 Старый 06.10.2008, 23:45
Timofei - Это потрясающе! Вы мне угрожаете? За то, что я привел пару общеизвестных фактов?! *:-O

Судя по Вашим высказываниям, Вы по прежнему мысленно живете в той Тьмутаракании, откуда Вы сюда приехали. Очнитесь! Канада - цивилизованная страна, и те подонки, которые резали тормоза, подвергая риску жизни людей (в том числе детей), будут рано или поздно найдены, и понесут по всей строгости (и при Харпере и при Дионе).

Ирония заключается в том, что эти урки скорее всего добьются прямо противоположного эффекта - эта история уже прогремела по всем основным национальным новостям, а канадцы не любят, когда их запугивают в политических целях.
Member
Wasillew вне форума
post #18 Старый 07.10.2008, 12:01
Сергей мне абсолютно не надо угрожать вам. *я просто цитировал факт из последней криминальнои хроники. *А найдут етого дурака которий скорей всего краиний левый только если он или она будут трепаться. *Моё подозрение что ето сами Либералы. *А ваша реакция говорит: "жопа не железная".
Макарона ССа
Member
Макарона ССа вне форума
post #19 Старый 07.10.2008, 13:00
Пару лет назад в Канадской прессе было много пропаганды что канадцы читают больше чем американцы. *Приводились цифры что 90% канадцев читают как минимум одну книгу в год. *Тому противопоставлялось что только 40% американцев делают тоже. *Где-то год до этого, Литераси Канада указало на факт что 40% Канадцев не могут прочитать и понять параграф. *Да в Канаде сидят меньше, но и где-то 60% *убийств совершены людьми выпущенными под залог до суда после совершения преступления.
Макарона ССа
Member
Макарона ССа вне форума
post #20 Старый 07.10.2008, 22:14
Человеку повезло можно сказать. Один шанс из миллиона. А сколько таких бедолаг мечтающих о работе в Министерстве натуральных резурсов а должны парится в роли тюремщиков.
Маленький Гак
Member
Маленький Гак вне форума
Ответ