Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 20.08.2011, 22:33
Я всегда себя считала очень советским человеком. Я родилась в провинциальном русском городе, в котором не было пятисот тысяч жителей и метро. Я была добросовестным октябренком, активной пионеркой и честным комсомольцем. Мне доверяли командирство октябрятской звездочкой, пионерскую дружину и руководство комсомольской организацией. Я выступала в передаче "Пионерская зорька" и была сфотографирована на первую полосу "Пионерской правды" рядом с председателем всесоюзной пионерской организации Алевтиной Федуловой.
* *В городе, в котором я жила, почти *не было евреев. Мои бабушка с дедушкой бежали туда *из Киева во время дела врачей, оба фронтовики, попавшие в военный госпиталь прямо с выпускных экзаменов в медицинском институте. Мой отец родился в 42-м, в Сталинграде, на передовой. Второй *дед, летчик, в 42 -м погиб , в 22 года, оставив молодую жену с грудным ребенком. Так моя мама после эвакуации тоже попала в этот город.
* * В *музыкальной школе, которую я закончила, *преподавали вдовы бывших репрессированных, выпускницы Смольного и московской консерватории. Тогда я *просто знала, что у них нет мужей. Я была окружена любовью, воспитывалась в духе интернационализма и в твердой уверенности *в том, что так же счастливо, как и я живут все советские дети.
* * Мне казалость, что я не была глупой девочкой, и поэтому мое трансформировавшееся с годами мировозрение, привело меня в Израиль. *И вот тут я, к своему удивлению поняла, что круглая дура и совсем не знаю жизни. Здесь я , от таких же бывших советских людей, впервые *услышала фразу "хороший араб - мертвый араб". *Здесь я впервые столкнулась с жизненным кредо "человек человеку враг" и *с ужасом *обнаружила, что бывшие советские евреи уважают закон джунглей. *Здесь я впервые встретилась вплотную с махровым *антисемитизмом со стороны таких же *как я репатриантов из бывшего Советского Союза.
Diana Till
Guest
post #142 Старый 20.08.2011, 22:34
НАМ МИФЫ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЮТ, ИЛИ КОГО ПУГАЕТ КРАСНЫЙ ЦВЕТ * *(читать сверху вниз
Diana Tilli
Guest
post #143 Старый 20.08.2011, 22:35
********left-liberal-il.livejournal.com/937726.html?view=10827006#t10827006 а это третья часть ПОСТМОДЕРНИЗМ, КАК СПОСОБ ОСОЗНАНИЯ ИЗРАИЛЬСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
Diana Till
Guest
post #144 Старый 20.08.2011, 22:39
Сказка "про белого бычка" про русскую интеллигенцию, к сожалению или к счастью, муссируется после выхода моей первой статьи, действительно, более 2-х недель назад. И представьте себе, это странным образом заинтересовала израильтян. Если не сказать больше. Так что, хоть я и поклонник сказок, но некоторые из них превращаются в быль. Хотим мы этого или нет. Кстати, все статьи выходят на иврите.
Diana Tilli
Guest
post #145 Старый 20.08.2011, 22:42
Выходя сегодня на демонстрации я понимаю, что не хочу, чтобы через много лет мои внуки *задали мне тот же самый вопрос - *почему *никто не сопротивлялся? *Почему никто не объяснил русскоязычным *средствам массовой информации ( в том числе и российским) , что это не "творожная революция", что коттедж - это не только творог, *подаваемый *к завтраку, *а еще и дом - жилье, в конце-концов , *давно превратившее *простого израильтянина в человека без перспектив и надежды. *Почему никто не расшифровал главное, на мой взгляд, *заблуждение *"русских" об отсутствии *права налево и *не сказал *о том, что советский режим всегда стоял справа в европейской системе координат. Что российские политики-демократы, Явлинский, Немцов или Хакамада, на самом деле в израильском понятии - левые, а правые - это "Единая Россия" со всеми вытекающими. Что сегодняшним протестам глубоко "по барабану" наши *политические пристрастия, и что можно думать всего лишь *о благополучии отдельно взятой семьи с ее маленькими проблемами и заботами. *
* * * Постмодернизм - мировозрение информационного общества. *Современное пространство битв *- это интернет, с его тайной *превращения *бедных в богатых, толстых в худых, низких в высоких. *Но никогда глупых в умных. *И какими бы мы разными не были, *все мы одинаково хотим совсем чуть-чуть *- мира, достатка и здоровья. *Себе. И своим близким. *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Диана Теллер
Diana Till
Guest
post #146 Старый 20.08.2011, 22:43
Образование *Израиля *сродни созданию черного квадрата. *Еврейское государство разделило эпоху на "до" и "после" также, как Казимир Малевич своим "дорожным знаком" пустил развитие искусства по объездным путям. Более 60-ти лет Израиль существует в эстетике постмодерна, приняв эклектику *за единственный возможный способ существования.
* * Я обожаю постмодернизм в его соединении "высокого" и "низкого", элитарности с массовостью, уродливого с прекрасным. В его презрении к идейному пафосу, *в *пародии и иронии, трансформирующими нонконформизм. Поэтому, наверное, я питаю такие нежные чувства к месту, в котором баухауз соседствует с минаретами, восток с западом, и протест за социальные права ничего не имеет общего с бунтом, а напоминает грушинский фестиваль с его "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
* * Гениальным постмодернистским примером последнего времени стал фильм Тарантино "Бесславные ублюдки". Фильм недооцененный, по-моему, ни прессой, ни зрителями. Про киноакадемии я промолчу. Это вам не "Пианист" , и не *"Список Шиндлера". Это новое слово как в кинематографе, так и в истории еврейской самоидентификации. *Была б моя воля, я б включила этот фильм в обязательную школьную программу и показывала бы его всем, кто хочет что-то знать не просто о Холокосте, а о еврейском характере вообще.
* *Тарантино снял фильм о детской мечте. Он дал возможность простой еврейской девочке Шошанне совершить свой Нюрнбергский процесс и осуществить то, чего так хотели еврейские мальчики, создавшие *Голливуд с его величайшей иллюзией всех времен и народов *киноиндустрией *и *заставившие всех самых красивых женщин мира, перекрашенных ими самими в белокурых "шикс", *поверить в их еврейскую исключительность.
* * Этим мальчикам из местечек,"катающимся как сыр в масле" в благополучном заокеанье, снимающим пропагандистское американское кино в то время, когда их родственники задыхались в газовых камерах, не давал покоя *вопрос, который задают тысячи израильских школьников приходя в музей катасторофы европейского еврейства Яд Ва-Шем - почему? , почему никто не сопротивлялся?
* * И Тарантино пришел им на помощь, *воплотив в жизнь детскую мечту о мщении. Он принес в жертву не просто 350 фильмов, которые скорее всего сняли именно эти евреи в период второй мировой - а вообще все любимое , что есть и было у этих мальчиков - *комиксы, вестерны, актрис, кинотеатры, венские штрудели - все-все-все, - только для того, чтоб хотя бы на миг, в сослагательном наклонении, которое, как известно, история не терпит, ее, эту историю, не просто переписать, а уничтожить.
Diana Tilli
Guest
post #147 Старый 20.08.2011, 22:44
Я все-таки поставлю этот текст так полностью. Чтоб легче было читать. Снова сверху вниз. ПОСТМОДЕРНИЗМ, КАК СПОСОБ ОСОЗНАНИЯ ИЗРАИЛЬСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
Diana Till
Guest
post #148 Старый 21.08.2011, 23:32
Ну,если из 6 семей олим ходашим в возрасте до 30 лет с маленькими детьми, которые были в моей компании в начале 90 -х , в Израиле осталась только наша семья
А может, тем лучше для Израиля? Людям хорошо в Канаде? (к примеру) Ну так пусть и живут в Канаде. Это же не повод пытаться превратить Израиль в Канаду. Да и не получится.
Gennadii
Guest
post #149 Старый 21.08.2011, 23:40
Да просто осточертело жить в стране, которым наплевать на нужды своих налогоплательщиков.
А как насчет тех, кто налоги не платит? На их нужды наплевать можно?
И протест этот - протест среднего класса, а не малоимущих слоев населения, которых приучили жить на подачки Битуах Леуми.
Не напомните, кстати, кто и как приучил? И что же все таки с ними делать?
Это унизительно для страны, когда врач, пусть даже начинающий, получает 24 шек. в час. Я своей уборщице плачу 40.
Радует, во-первых, что Вы платите уборщице целых 40 шекелей в час. Во-вторых, что Вы боритесь с безработицей, наняв уборщицу. Да, напомните, кстати, что там за нужды налогоплательщиков? На что им не хватает?
Gennadii
Guest
post #150 Старый 21.08.2011, 23:46
***********.themarker.com/opinion/1.806113 кстати, можно продолжить дискуссию и тут - только на иврите.
Diana Till
Guest
Ответ