Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 12.11.2010, 08:22
Поэтому переходят совсем не многие и большинству даже идеи о том противны, не смотря что они толком ни чего не знают.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #22 Старый 12.11.2010, 08:24
А многие ли люди, из тех кого вы знаете,стали бы дальше общаться с Вами как раньше,если б Вы решили сменить веру???(E) Раиса, я не так выразился наверно.Я имел в виду что друзей мы выбираем не по национальному или религиозному признаку.У всех нас есть друзья, у меня по крайней мере, неевреи.Но если кто-то из моих друзей евреев сменил бы веру, я бы это плохо воспринял.
Harry Potti
Guest
post #23 Старый 12.11.2010, 08:37
Александр,Вам повезло,а я вот в какой-то израильской группе вычитала,как люди предлагали не ходить на концерты русских исполнителей,потому что он/она приняли православие и ходят с крестом на груди.Это Вы считаете правильным???Я,действительно, не религиозный человек,но я с уважением отношусь к религии.Меня в своё время, к сожалению,НЕ научили так верить,как верите ,Вы,Александр.Сама никогда не сменю свою веру,потому что знаю,что мой отец никогда бы мне этого не простил и для меня это важно.
Raisa Dovidov вне форума
post #24 Старый 12.11.2010, 08:43
Честно говоря, эта фраза " с уважением отношусь к религии" отдает лицемерием.К какой религии?Вообще или к своей? А если не к своей то эта религия враждебна.Зачем мне уважать то что мне и ко мне враждебно?
Harry Pott
Guest
post #25 Старый 12.11.2010, 09:02
HARRY,Я С УВАЖЕНИЕМ ОТНОШУСь К *РЕЛИГИИ МОЕГО ОТЦА...а как я могу её назвать своей ,если я её толком и не знаю:-( *.И вообще,я с уважением отношусь к людям,которые не потеряли своей веры...:-)
Raisa Dovidov вне форума
post #26 Старый 12.11.2010, 09:06
Раиса, я не имею понятия что вы называете верой вообще. *Как то все облачно, не скажите?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #27 Старый 12.11.2010, 10:06
Я верю,что если человек был рождён в семье евреев,то он должен быть евреем,а не менять свою веру ради какой-то выгоды и наоборот,если человек из православной семьи ,то он и должен быть православным.
Я знаю,что в 70-х,80-х годах было много случаев,когда евреи женились на русских и брали фамилии своих жён,называли детей русскими именами,а потом ,когда в начале 90-х открылись границы и стали выпускать из Союза евреев, тут же эти же люди сразу вспомнили о своих еврейских корнях.Наступило время ,когда евреем быть стало престижно и модно,вот они в евреев очередной раз и превратились.И сейчас именно такие люди ,как мне кажется ,громче всех кричат о своём еврействе,только я извините,как говорил Станиславский:"Не верю!!!!"
Я не ходила в детстве в синагогу,но туда ходил мой дед,тогда когда её ещё официально в городе и не существовало,но они собирались у такого же старика в доме и молились, и я помню ,что на еврейские праздники вся семья не садилась за праздничный стол,ждала,когда дед прийдёт из синагоги.Я ВСЕГДА СЧИТАЛА И СЧИТАЮ,ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН СТЫДИТьСЯ И СКРЫВАТь СВОЮ НАЦИОНАЛьНОСТь И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДОЛЖЕН ЕЁ МЕНЯТь.
Вот в это ,Александр, я верю.
Raisa Dovidov вне форума
post #28 Старый 12.11.2010, 10:21
У меня был друг, который поехал учиться в Москву.Там он женился на русской девушке, чьи родители занимают крутые посты.Они верующие, православные.Когда у них родился ребенок, родители выразили желание ребенка крестить...и он *согласился.Меня это *и да...на дружбу повлияло. шокировало
Igor Shti вне форума
post #29 Старый 12.11.2010, 10:23
У меня тут возник вопрос :" *Еврей - это национальность или вероисповедание??"Что скажете???
Raisa Dovidov вне форума
post #30 Старый 12.11.2010, 10:36
Раиса, я так и не понял во что вы верите, а вы уже о вероисповедовании... *Вы вроде верите что чем родился теми помирать??? *Вы слишком сложный собеседник для меня.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ