Я верю,что если человек был рождён в семье евреев,то он должен быть евреем,а не менять свою веру ради какой-то выгоды и наоборот,если человек из православной семьи ,то он и должен быть православным.
Я знаю,что в 70-х,80-х годах было много случаев,когда евреи женились на русских и брали фамилии своих жён,называли детей русскими именами,а потом ,когда в начале 90-х открылись границы и стали выпускать из Союза евреев, тут же эти же люди сразу вспомнили о своих еврейских корнях.Наступило время ,когда евреем быть стало престижно и модно,вот они в евреев очередной раз и превратились.И сейчас именно такие люди ,как мне кажется ,громче всех кричат о своём еврействе,только я извините,как говорил Станиславский:"Не верю!!!!"
Я не ходила в детстве в синагогу,но туда ходил мой дед,тогда когда её ещё официально в городе и не существовало,но они собирались у такого же старика в доме и молились, и я помню ,что на еврейские праздники вся семья не садилась за праздничный стол,ждала,когда дед прийдёт из синагоги.Я ВСЕГДА СЧИТАЛА И СЧИТАЮ,ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН СТЫДИТьСЯ И СКРЫВАТь СВОЮ НАЦИОНАЛьНОСТь И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДОЛЖЕН ЕЁ МЕНЯТь.
Вот в это ,Александр, я верю.