Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 22.11.2010, 21:51
К сожалению, Гриша прав. Связь между ультрарелигиозными общинами Израиля и талибаном прослеживается явная.
Senior Member
Tal вне форума
post #232 Старый 22.11.2010, 21:52
Таль.(L) (H) И здесь ты права. В Израиле трудно стать религиозным, особенно нам. Но можно;-)
Ирина Штэк вне форума
post #233 Старый 22.11.2010, 21:55
Имела ввиду вот это предложение * ---- * *Не знаю насколько человек должен быть силён в своей вере, чтобы то что он видит в Израиле не отвратило бы его от религии.
Ирина Штэк вне форума
post #234 Старый 22.11.2010, 23:00
Можно быть хорошим честным человеком(Y) *.... *Но этого не достаточно, чтобы оставаться евреем.
Ирина Штэк вне форума
post #235 Старый 23.11.2010, 02:05
Можно быть хорошим честным человеком и без театральной атрибутики. Остаётся больше времени и денег для настоящего культурного и духовного развития
Но если нет абсолютного идеала честности,то где же критерии честности, преданности,веры наконец.Ведь невозможно ответить однозначно на вопрос: хорошо ли быть верным делу партии?
Меняются правительства,течения,и мода...и с ними -мораль...если шкала ценностей "скользящая",то где уверенность,что духовное и культурное развитие "настоящее"?
Илья
Guest
post #236 Старый 23.11.2010, 02:15
В Израиле иудаизм принял извращённые и порой мерзкие формы, и это наша реальность. Не знаю насколько человек должен быть силён в своей вере, чтобы то что он видит в Израиле не отвратило бы его от религии.(E)Да, это так, к сожалению.Слишком много примеров(не единичных) нелицеприятного поведения носителей иудаизма, вернее тех, кто считает себя таковыми.На них самый большой грех, я считаю, именно они делают Хилуль-а-Шем, т.к именно они представляют себя как пример. на который всем остальным надо равняться.Настоящие же носители-это кипа сруга, это поселенцы-работают, воюют, строят, не талибанничают.
Iren Finkilst вне форума
post #237 Старый 23.11.2010, 02:29
Ирена, я думаю что не стоит разделять Евреев по типу кипы. *Везде есть всякое разное. *Среди кипа сруга например проблемы с соблюдением которые часто напоминают больше консервативных чем ортодоксальных. *Таких примеров не меньше чем фанатов среди более строгих общин и направлений. *А найти золотую середину очень сложно. *Я пока не нашел. *Надеюсь что я лично к ней продвигаюсь, чего и другим желаю.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #238 Старый 23.11.2010, 03:20
Но если нет абсолютного идеала честности,то где же критерии честности, преданности,веры наконец.

Есть. Не делай другому того чего не желаешь чтоб делали тебе. Элементарно, Ватсон. *
А вот абсолютной мерки для веры и религиозности точно не существует, разве что *количество ударов лбом об стену в день....
Senior Member
Tal вне форума
post #239 Старый 23.11.2010, 03:39
...как же решается этот вопрос в случае массовых изнасилований еврейских женщин на протяжении нашей истории-ведь были римляне, казаки, погромы...
...Ну а что касается мамзеров, то если у матери голова на плечах, то об этом никто и не знает.
Я вас, честных идн, хочу ненадолго вернуть к мамзерам. Гарри обратил внимание на очень интересную вещь, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. А ведь и правда, кто вообще может быть уверен на все 100%, что за 10 поколений с его пра-пра-...бабушкой ничего такого не произошло, не обязательно измена мужу, а элементарное изнасилование? А у нее была "голова на плечах"...ну, и как следствие - мамзеры рождали новых мамзеров, даже не подозревая об этом, а каждая цепочка удлинялась снова и снова на десятки поколений... Мамзеров, скорее всего, куда больше, чем нам кажется, при чем сами они об этом ни сном, ни духом не знают.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #240 Старый 23.11.2010, 03:59
Оксана, я уже не раз пояснил что разбираться кто, где и когда мамзер не только бессмысленно но и не соответсвует еврейских Законам. *То что некоторые люди хотят осуждать Иудаизм по поведению каких то там представителей это их личная проблема.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ