Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 25.11.2010, 18:48
Попивкер-у вас с Лайтманом любовь?такое ощущение что Попивкер просто сам мечтает стать сектантом-он так много знает о сектах,что ему пора уже диссертцию писать-"Попивкер и сектанты в маринаде":-D
Viacheslav
Guest
post #272 Старый 25.11.2010, 19:08
А вот Иудаизм говорит что Б-г один и един и в духовном и в материальном, все едино в Б-ге и наша работа именно это единство раскрыть посредством Торы и Заповедей именно в этом материальном мире где возможно раскрытие аспекта Малхута, Царства и люди знакомые с настоящей Каббалой это всегда знали и понимали,Совершенно точно-тоже говорят и сектанты-Попивкер стао сектантом-поздравляю.Александр ходит по земле с Малхутом в обнимку и раскрывает его тем,что пишет о самом себе пасквили-духовно продвигается:-D
Viacheslav
Guest
post #273 Старый 25.11.2010, 19:16
Элияу, вы меня извините, но мы с вами живём в одной стране и знаем что тьма гуще как раз из за многочисленных "служителей религии". Они уродуют религию и отталкивают от неё людей. Не знаю как вам, а мне думается они делают это намеренно.
Вчера 13:15Они не делают это намеренно-просто человек аоспитывается с детсва в такой системе и находится в закрытом обществе и таким образом вырастает с четкой установкой,где ему ставят определеные рамки и ограничения-так называемая система Муссар,в которой человек искувственно себя держит в рамках хорошести-то есть будешь делать то и ито и будешь праведником-то есть человек по сути превращен в робота и эта система охраняется и защищается до помледнего.несмотря на то,что дает сбои и не работает в современых условиях..тем не менее другого пути человек не знает и старается сохранить систему,которая уже не работает и заморозить ее на уровне тормоза-вперед продвижения нет,а назад не едим-колодки под колесча подставили в виде умалчивания реальности...Именно поэтому Элиягу молчит-ведь если верхушка не в состоянии выполнять Муссар-чтоуж говорить о низах,но если верхушка рассыпется-то в низах произойдет анархия и тут лучший выход-не замечать то,что система выдохлась-так проще-система страуса.
Viacheslav
Guest
post #274 Старый 25.11.2010, 19:23
Вопрос: С тех пор, как я начал заниматься своим духовным развитием, во мне возрастают разные желания, относящиеся к этому миру.Я все время пытаюсь от них защититься: от желания власти, знания - но все бесполезно. Мешает ли это продвижению?
Ответ: Не нужно работать против своих естественных порывов и желаний. В духовном нет насилия! Нам нельзя уничтожать в себе желания, подавлять силой, останавливать в себе.
Существуй дальше нормально, как обычно. Но вложи все свои силы в то, чтобы притянуть свет, возвращающий к источнику.
До сегодняшнего дня ты развивался за счет своей естественной природы, данной от рождения, и того, что тебе добавило воспитание и влияние окружения, внушив свои ценности и расчеты. Все это исходит из материальной природы.
Viacheslav
Guest
post #275 Старый 25.11.2010, 19:23
Но сейчас тебе предоставлена возможность получить вторую природу – так дай ей развиваться! Не пытайся с ней что-то сделать насильно – это нельзя.
Не вмешивайся в работу <FONT color=#990033>Творца
! Только приложи все силы, чтобы помочь себе развиваться духовно, а своих материальных желаний и свойств не касайся.
Не пытайся их перебороть! Сила преодоления приходит от <FONT color=#990033>света
– он сделает в тебе *сокращение и даст <FONT color=#990033>экран.
Геройство не в том, чтобы внешне подавить в себе все желания, как будто, неважно, что у меня внутри - главное, как я смотрюсь снаружи. Это называется подходом "Мусар" (религиозная мораль), который *неприемлем с точки зрения <FONT color=#990033>каббалы
.
Нам нужно дать работать свету, возвращающему к источнику – и на это направлена вся каббалистическая методика. Надо только создать условия, чтобы из моей <FONT color=#990033>точки в сердце
развился целый мир! Этим мы и занимаемся, больше ничем.
И не надо обращать внимания, что при этом происходит с нашей первой природой в этом мире – живи, делай все, что необходимо для нормального существования, и не борись со своими желаниями.
Но все внимание – сосредоточь на второй части реальности. И что случится в результате развития этой второй природы, как изменится твоя первая природа – заранее неизвестно.
Может на каком-то этапе духовного развития ты почувствуешь в себе большую жестокость, более сильные материальные желания: к пище, сексу, семье, власти, деньгам – не пытайся их исправить, только притягивай к себе свет.
Иначе, ты только себе напортишь. Это очень важное предупреждение. Больно смотреть, как многие наносят себе этим большой вред.
Из урока по статье "Тело и душа", 24.11.2010
Viacheslav
Guest
post #276 Старый 25.11.2010, 19:31
Жизнь проходит в мире...а наш мир не всегда то, чем он нам представляется.Когда я нажимаю на изображение букв на клавиатуре,то нет настоящего оттиска буквы,а то что видно-результат комбинации эл.импульсов "наличия и отсутствия тока".Этот мир реален,однако в основе этой реальности лежит более основательная-идеалистическая форма физической реальности.Все вокруг-комбинация света и тени.Помните как показывают кино?Проектор,плёнка и экран.Образы на экране-затемнения на плёнке.Когда свет проходит через пленку,с другой стороны появляется изображение.Так создан наш мир.Одно из названий Всевышнего ор эйн соф,свет бесконечности.Нет ни одного уголка лишенного этого света,иначе мир *бы не существовал(в кино нет изображения без света для проецирования).
Как Б-г создал мир? В качестве препятствия в проецировании Его сущности используется полоска пленки под названием мир(олам)(олам-спрятанный,срытый).Все в мире является своеобразной тенью.Конечно,в отличие от кинокомпаний Б-г производит трехмерные осязаемые объекты.И если материя -это тень,то тень-это продукт света.Мир представляет собой место где Б-г скрывает Себя.Предназначение жизни-открыть Б-га,заполнить мир знанием о Нём.
Илья
Guest
post #277 Старый 25.11.2010, 19:39
Это удар в поддых Александру Попивкеру-ибо,если наш материальный мир совсем не то,что нам представляется-так в чем его важность,если он по сути иллюзия,если создан творцом как трехмерный фпильм-от начала и до конца и в нем мы как животные-все заранее запрограмированно и зачем нам жить втени,когда есть свет,лишь скрытый от нас и вая важность материального мира,этого фильма лишь в том,чтобы при жни в этом фильме и раскрыть свет-бьолее он ни для чего и не нужен.
Viacheslav
Guest
post #278 Старый 25.11.2010, 20:23
И еще- Коль это проэкция, коль это запрограмированное существование , оно не может зависить от действий того или иного персонажа. * Да и персонаж не в состоянии произвольно участвовать в Проэкции. * Чейто не связывается!
гриша ккам
Guest
post #279 Старый 25.11.2010, 20:29
Мы находимся в океане света – нам нужно только кли (сосуд, инструмент), чтобы его раскрыть. Это - будто космическое пространство, кажущееся нам абсолютно темным.Я выхожу в открытый космос, и ничто уже не загораживает от меня солнце. Почему же я не ощущаю света, а вижу все вокруг черным?
Потому что свету не на что натолкнуться, он не встречает никакой преграды. Нужно что-то встающее против него – и тогда мы его почувствуем. Поставь рядом с собой в космосе перегородку – свет натолкнется на нее, и ты вдруг увидишь, что он есть!
Уберешь перегородку – снова нет света… Потому что свет сам по себе никак не ощущается, даже материальный свет! Если бы не атмосфера вокруг земли со всеми ее частицами воздуха, мы бы не видели света, нас бы окружала тьма - как на луне, ведь нечему остановить фотоны, световые частицы.
Поэтому единственное, что нам нужно – это кли для раскрытия света. И прежде всего, оно должно быть противоположно свету – то есть быть желанием получать, раз природа света – это желание отдачи. Но кроме того, оно должно подходить свету по характеру действия – то есть быть "ради отдачи".
Когда наше желание получать обретет намерение "ради отдачи", оно станет сосудом для раскрытия высшего света.
Из урока по "Бейт Шаар а-Каванот", 24.11.2010Тот же текст,но не религиозный-тем не менее позиции очень близки-лишь одно их разделяет-непонимание,что все сверщшается в дузовном,а в материальном мы лишь видим следствие..
Viacheslav
Guest
post #280 Старый 25.11.2010, 20:33
И еще- Коль это проэкция, коль это запрограмированное существование , оно не может зависить от действий того или иного персонажа. * Да и персонаж не в состоянии произвольно участвовать в Проэкции. * Чейто не связывается! *Это не связывается с реигиозным подходом,где циатат из Торы,когда народ встал у Горы Синай и сказал-"Сделаем и услышим"...Что сделаем?Заповедей они еще не получили..так что могут сденлать,чторбы услышать-понятно что не материальные действия..Речь в этой очень важной цитате идет о том,что еврецйский народ,который еще находился не в духовной реальности,прелпринял училия и выше ощущений этой реальности попытался сделать,то есть пойти против своих ощущений и лишь тогда,когда прорвался выше этих ощущений-то услышал,получил тору и все заповеди уже в материальном виде,ибо уже сделал дузоный шаг и теппрь и материальные действия исполнял из ощущения того,что они в себе несут..реоигия это понимает орьбратно-сначала услышим и это услышаное будем выполнятьб,а потом и само делание придет..
Viacheslav
Guest
Ответ