Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 08.08.2009, 01:25
Но "толерантность", одна из главных на сегодняшний день "общечеловеческих" ценностей, вроде в 10 заповедей не входит?
Gennadii
Guest
post #12 Старый 08.08.2009, 01:32
Геннадий, толерантность -одна из ценностей западного общества, так же как свобода слова, права человека и т.д.Где Вы видели толерантность в странах тоталитарного режима или муллократических государствах?Поэтому я и говорю, что общечеловеские ценности -размытое понятие или под ними понимают западные ценности?
Irena Finkils
Guest
post #13 Старый 08.08.2009, 03:13
Родиться евреем - это случайность? Или закономерное соблюдение заповедей Вашими уважаемыми родителями, родителями их родителей...... просто слово предки очень грубо и затаскано(E)
Тигран! Я не хочу никого обидеть, но никогда не собираюсь жить по чьим то заповедям. Даже если их одобрил сам Овадия Ёсеф я жить по ним никогда не буду. Ну так я воспитан на далёком Урале, хотя являюсь чистокровным евреем во всех поколениях. И родители мои и бабушка с дедушкой может и исполняли эти заповеди. Ну не моё это. Я такой какой есть.
А действовать по обстановке, это действовать так как тебе подсказывает совесть. А всевышний потом разберётся.
Аркадий Сэмьцэ
Guest
post #14 Старый 08.08.2009, 03:25
Подождите, Ирена. Это же Вы написали "Вообще-то общечеловеческие ценности это моральные ценности,основанные на 10 заповедях."?
Вот я и спросил про "толерантность".
Но в том, что понятие "общечеловечские ценности" - понятие крайне размытое, я с Вами согласен. Как и "демократия" ;-) .
Gennadii
Guest
post #15 Старый 08.08.2009, 03:29
Аркадий гитлер както сказал что вина евреев в том что они принесли в мир мораль и нравственость
он и сталин не брали в расчет 10 заповедей действовали согласно времяни и ситуации что из этого вышло вы помните
Так стоит жить согласно запаведям или нет?
Вадим Пкитык
Guest
post #16 Старый 08.08.2009, 03:35
Общечеловеческие ценности -красивые слова.???..Не согласна..!!!.Верить можно в БОГА или не верить...личное дело каждого...А вот быть порядочным человеком,не делать заведомо ГАДОСТИ другому,жить по совести ...наверно так...А вот своё мнение иметь и отстаивать его тоже входит в общечеловеческие ценности.???..Здесь у нас не все могут этим похвастаться...Вот Тогран где -то написал ,что есть люди верующие и БОГОБОЯЗНЕННЫЕ ...И поэтому каждый из нас в силу своей СОВЕСТИ ценит эти самые понятия ...
Шнайдерман
Guest
post #17 Старый 08.08.2009, 04:33
ВЫ" Вадим , можете хоть день и ночь "зубрить" так милые вашему сердцу заповеди, а людям "лапшу" вешать на уши просто не надо и не надо путём убеждений, увещеваний и кажущейся именно вам единственно правильным, притягивать людей буквально за "уши", для исполнения ваших заповедей. Пусть каждый взрослый человек сам решит за себя.
Аркадий Сэмьц
Guest
post #18 Старый 08.08.2009, 05:11
Я думаю, Вадим, что не частично, а полностью... В этом и заключается их ценность.
Semyon
Guest
post #19 Старый 08.08.2009, 16:25
Родиться евреем - это случайность? Это расизм.
Так стоит жить согласно запаведям или нет? Стоит. Не стоит утверждать, что по ним живут те, кто их пропагандирует изо всех сил.
Григорий Садака
Guest
post #20 Старый 08.08.2009, 16:45
НЕСЯ !....Верить можно в БОГА или не верить...личное дело каждого...А вот быть порядочным человеком,не делать заведомо ГАДОСТИ другому,жить по совести ........(Y) (Y) (Y) (v) (*) (*) ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ....помоему...
Senior Member
Dana вне форума
Ответ