Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 23.08.2009, 06:12
Эстер, наверное купить и продать можно все, может за исключением здоровья. Весь подвох в том, что при совершении такой "сделки" эти ценности теряют свою ценность. Т.е. перестают быть таковыми. Например, проданная дружба или любовь перестают быть таковыми. А как можно продать верность? Вернее, во что она превращается? Или чем становится?
Вот интересно, а что же происходит на самом деле с ОЦ при совершении таких сделок?
Роман Осакхи вне форума
post #332 Старый 23.08.2009, 06:45
Роман, почему только здоровье? А любовь и дружбу? Тоже не покупается и не продается.
Iren Finkilst вне форума
post #333 Старый 23.08.2009, 06:54
Ирена, мы же не можем пойти в... не знаю куда... больницу, аптеку... и сказать: " Дайте мне "півкіла здоров"я" (укр.- пол-кило здоровья).
А вот женщину, которую любишь, можно продать за нефтяную скважину или проиграть в карты. Так вот на каком-то этапе можно смело исключить слово "любовь". От возникновения такой идеи до совершения сделки.
Вопрос на каком?
Тоже самое касается и дружбы и преданности.
Роман Осакхи вне форума
post #334 Старый 23.08.2009, 07:04
Роман!А что,и ребенка можно продать?..но в таком случае для продавца не существуют ОЦ...его и человеком нельзя назвать...и только Б-г ему судья...
Senior Member
Liudmila вне форума
post #335 Старый 23.08.2009, 07:06
Есть такие, которые ребенка просто так подбрасывают кому-то .или оставляют в роддоме, а есть и такие, что убивают, чтоб не орал и спать на мешал.....
Senior Member
Esther вне форума
post #336 Старый 23.08.2009, 07:23
Девоньки, вы же меня в угол загоняете...(md) :-$ :-(
-----
Любовь не может быть продажная. Если она продажная, то она уже не любовь. Просто мы привыкли к такому "букво- и словосочетанию".
Так же и дружба.
Как можно сказать??? Продажная дружба? Продажная верность?
Особенно верность.
А? Каково звучит? Продажная верность? Аж слух режет! И не только слух!
Или любовь, верность, дружба. Или продажная.
Роман Осакхи вне форума
post #337 Старый 23.08.2009, 14:29
ЕЩЕ Насчет ЦЕНЫ ЖИЗНИ==// Вчера были у своих хакасских знакомых. Их друг находился в той смене. Спасся только потому, как после грохота вся толпа ринулась вниз, в раздевалку(может стереотип стадного чувства при панике), а он один из немогих бросился вверх..Говорят очень много и разное.. Каждый пытается понять почему такое произошло и что их ждёт в будущем..По абаканскому каналу в новостях передали, что семьи погибших намерены судиться о сумме выплаты до 5 млн. за каждого .. // (E) Пут...с Медв... дают всего по 1 млн....! ..... ИДЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕНЫ ЖИЗНИ !
Senior Member
Dana вне форума
post #338 Старый 23.08.2009, 14:49
Семен, но обявить траур по погибшим - можно было бы? Особенно президенту?
Несомненно, но сначала надо найти тела... А вдруг, действительно... Хотя "вдруг" вряд ли будет... А хотелось бы.
Semyon
Guest
post #339 Старый 23.08.2009, 20:35
И любовь,и дружба и даже дети для каждого индивидума
ценны (или не ценны) по разному. Кто-то может и в огонь и воду,кто-то не щадя своего здоровья,а кто-то совсем наоборот. А мы здесь говорим об общечеловеческих ценостях.
Мне кажется это две большие разницы.
Людмила Кмэкма
Guest
post #340 Старый 24.08.2009, 00:00
Когда в детстве, нам рассказывали о подвигах и самопожертвованиях, и о том , как на амбразуру.... я часто задавала сама себе вопрос:"А смогла бы и я так"? И ответ был скорее "нет", чем "да".
Вот сейчас, по- новому формулирую для себя примерно тоже, но уже в новом ракурсе,так сказать,еврейского самосознания.
И вот теперь, ответ скорее "да" чем "нет!"
Хотя не хочется навлекать на себя дополнительные испытания, и как поведу себя в критической ситуации не знаю, Вдруг споткнусь?
Но сегодня действительно уже выработались какие-то незыблемые ценности, которые явл. основой всего!
Senior Member
Esther вне форума
Ответ