Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 13.02.2012, 18:12
Ну таких немного было, что специально искали. И не только евреи, вообще национальность значения не имела. Кстати, как и во всем мире. Национальные культуры становятся больше атракцией для туристов, чем средством самоидентификации.
Ali
Guest
post #122 Старый 13.02.2012, 18:30
Бокер тов. Невозможно сравнивать разные нации и еврейство. Это не одно и то же. Например что такое американец ? Это нация или принадлежность к какому то месту ? Что такое немец, украинец, узбек, француз ???? Это всё по моему относится к Месту, где человек живёт. А евреи жили везде, без какого то определённого места. Еврей - это не просто народ, принадлежавший месту, это народ, который получил закон, Тору.
Ирина Штэк вне форума
post #123 Старый 13.02.2012, 18:33
Почему же? Значит, итальянцев и ирландцев в Америке нет, только евреи и американцы? И турки в Германии сразу же начинают есть свиные сосиски с пивом? Несчастные евреи, и за что на них такая благодать :-D
Ali
Guest
post #124 Старый 13.02.2012, 18:44
Есть люди, которые ищут ответы на вопросы для того, чтобы разобраться и понять на самом деле - они называются - баалей Тшува (хозяева Ответов) , а есть такие, кому не нужны на самом деле ответы,
Ирина Штэк вне форума
post #125 Старый 13.02.2012, 18:47
На самом деле, это практически невозможно, по крайней мере очень тяжело развестись с гоем только потому, что он гой. Или же упросить мужа . жену пройти гиюр. Это ясно.
Ирина Штэк вне форума
post #126 Старый 13.02.2012, 18:58
Вот где собака порылась, баалей тшува переводится не искатели ответов, и не задаватели вопросов, а "хозяева ответов", т.е.тк, кому все ясно заранее и которые имеют наглость судить других, исходя из тех ответов, которым они хозяева. Недаром вернувшегося от религиозного бреда к человеческой жизни называют "хазар ле шеела", т.е.вернулся к вопросу... *:-D
Ali
Guest
post #127 Старый 13.02.2012, 20:02
национальный дух что ли...поэтому Вы всё время ссылаетесь на кавказские народы, у которых он очень высок!!(E) *Нет, Фира .... Вы , наверное, имели ввиду националистический *"дух". Иначе, нечто ,сродни *печально известного " северного инстинкта " . Если, так, то мне это, действительно, чуждо.... Впрочем, как и иудаизму тоже....( Иначе, никакого института *гиюра, в нём бы не было.... ( в отличие , от некоторых других национальных религий). Если я не прав , то пусть верующие меня поправят). *На Кавказе, народы " на которые (я) *всё время ссылаюсь", женщины ( если, конечно, они религиозны) , принимают веру их избранника, как когда то поступила достойнейшая женщина *Рут....( несмотря на то , что для многих, это может обернуться разрывом с их кровными родственниками, если не хуже....). Если она атеистка , то довольствуются институтом светского брака.....( с моей точки зрения, в *данном случае *перемена *несуществующего *вероисповедания была бы ни чем иным , чем двойная ложь - и себе и мужу.....). Несогласен . так же, с Ириной ..... Что значит, " развестись с гоем только потому, что он гой?"(E) Во - первых - Никакой национальный дух не подвигнул бы меня на такое средневековое мракобесие, каким бы верующим я ни был..... И во вторых - Если женщина ( мужчина) глубоко религиозны , то как такой межконфессиональный) брак , вообще , состоялся ? *Историческая судьба любого народа уникальна - именно, поэтому , он и *народ.... Возможно, судьба еврейского народа уникальнее других.....( впрочем. не думаю, что *представители других народов согласятся с Вами здесь по всем пунктам....) *Из этого *совсем не следует, что *другие народы "нельзя сравнивать *с еврейством....."
Юрий Касэн вне форума
post #128 Старый 13.02.2012, 21:02
Это нечто типа *арийской исключительности , см, например, Л. Фейхтвангер " "Семья Оперман"
Юрий Касэн вне форума
post #129 Старый 13.02.2012, 21:07
Это нация или принадлежность к какому то месту ? *Что такое немец, украинец, узбек, француз ???? *Это всё по моему относится к Месту, где человек живёт. А евреи жили везде, без какого то определённого места(E) *А курды, а ассирийцы, а цыгане ?
Юрий Касэн вне форума
post #130 Старый 13.02.2012, 21:24
"Индус-ариец принадлежит к старейшей Расе сейчас на Земле;еврей-семит-к позднейшей.Первая имеет за собою древность около миллиона лет;последняя является малой субрасой,имеющей за собой не более 8 000 лет.Евреи-искусственная арийская раса,рождённая в Индии,и принадлежит к кавказскому подразделению."Е.П.Блаватская "Тайная Доктрина".
Юрий Дакжэ
Guest
Ответ