Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 21.02.2012, 23:51
А на счет общих черт, помоему ученые нашли уже какие то специфические еврейские гены(E) Гены , сами по себе не могут быть еврейскими или русскими, учёные - генетики находят наиболее часто встречающиеся генетические комбинации у отдельных групп, характерных для них больше, чем для других групп.... Но, эту находку нельзя считать определяющей для любой национальной группы , а только типичной для расы или под расы ... Нация - это не только и не столько биологическая категория - необходимо , как самоосознание индивидумов группы , так и коллективное самоосознание.
Юрий Касэн вне форума
post #442 Старый 22.02.2012, 01:44
вот, вот, начинают дилетанты искать уже еврейские гены... Вот выделить бы эти еврейские гены, пересадить белым мышам, или вообще сине-зеленым водораслям, и что- они евреями станут? (H)
Ali
Guest
post #443 Старый 22.02.2012, 02:47
ну... с коллективным самоосознанием не очень получается, как мы тут видим.:-D одни не могут осознать себя общим коллективом с мароканскими, или эфиопскими евреями, другие с ужасом шарахаются от "гоеголовых свиноедов" - так один товарищ называет светских евреев:-D , третьи верят в свою богоизбранность и исключительность, свысока поглядывая на других и пытаясь их поучать... а сколько еще есть - четвертых, пятых, пятидесятых...
"много нас, на все хватает"
Кутысман вне форума
post #444 Старый 22.02.2012, 03:01
А. вот , немцы , например. .. или итальянцы..... разве . в одночасье стали нацией ? Хотя их родоплеменные предки, многие сотни лет жили бок о бок.....
Юрий Касэн вне форума
post #445 Старый 22.02.2012, 03:07
немцы и до сих пор - очень разные... у тех, кто живет на севере и у южан больше наверное отличий, чем общего. И по внешнему виду, и по характеру, да и язык свой (я имею в виду платт, а не государственный немецкий).
Кутысман вне форума
post #446 Старый 22.02.2012, 03:10
Увы,духовная деградация в течении многих поколений исказила понятие еврейства до неузнаваемости.И сегодня мало кто способен знать и понимать это.Впрочем и это нормально.Естественный отбор.(E) Мутации случайны, естественный отбор - механизм выживания......К несчастью, для нашего ( и других народов , тоже) в первой половине 20 века , впервые в истории цивилизации, в обществе людей, нелюди с извращённым самосознанием *использовали искусственный отбор.....
Юрий Касэн вне форума
post #447 Старый 22.02.2012, 03:29
На самом деле, никакой научной проблемы , в чётком определении нации, с моей точки зрения *не существует. Проблема эта чисто политическая. Достаточно отделить религию от государства.... Однако, тогда неизбежно появится другая, не менее актуальная - а, сохранится ли еврейское государство в том же виде, что и сегодня ? Я, думаю *- да. В Северной Осетии , очень опасались немедленной ассимиляции после отмены 5 - ой графы, однако НИЧЕГО не случилось ( не стало больше межнациональных или межконфессиональных браков, не исчезли традиции, сохранился язык. Потом, российская дума приняла поправку к законодательству - т е желающие могут всё - же получить вкладыш к документу удостоверяющему личность..... Однако , очереди к окошку паспартного стола нет..... Страшилки оказались надуманными. национальное самосознание не зависит от под писаной кем то бумаги....
Юрий Касэн вне форума
post #448 Старый 22.02.2012, 03:31
национальное самосознание не зависит от под писаной кем то бумаги....
ответить(Y) (Y) (Y)
Холомьева вне форума
post #449 Старый 22.02.2012, 03:32
Объединяющая роль Торы, останется в любом случае, независимо от религиозных или атеистов . Тора дано уже стала общей исторической судьбой....
Юрий Касэн вне форума
post #450 Старый 22.02.2012, 03:33
В США огромная еврейская диаспора - люди знают и помнят, кто они (причем и верующие, и светские) - и при этом в паспорте определенная графа не существует:-D
Кутысман вне форума
Ответ