Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #741 Старый 03.04.2012, 07:06
Вот, я не пойму, вроде как у нас единобожие, то есть все исходит из одного источника, как хорошее, так и плохое. Как будто от родителей детям и наказания и поощрения и все из-за любви к ним, из желания, воспитать их как следует!
Эта неприязнь друг к другу, мне напоминает грызню детей , на глазах у матери. У меня, когда такое дома происходит, в реале, между моими сыновьями, у меня сердце сжимается, хочется одновременно их пожалеть *и наказать, причем обоих сразу, а не по отдельности, потому что в любом конфликте виноваты оба ( или даже я от части) ! Вот я думаю, что Творцу примерно так же , "глядя" на нас всех !
А потом , не принимая друг друга, мы с гордостью рассуждаем, о мицвот и Торе!
Lena Monylov вне форума
post #742 Старый 03.04.2012, 07:27
А холокост причем? Тогда не было Израиля.К сожалению, лозунг "Евреи всех стран, объединяйтесь" не работает.Потому что это невозможно.Можно сколько угодно говорить на тему "начни с себя", и надо то, надо это.Все знают как надо, но на глобальном уровне невозможно что-либо изменить.
И вообще, что значит объединиться? О чем речь?Это слова, слова, слова.Что конкретно подразумевается под фразой "народ должен объединиться"?
Iren Finkilst вне форума
post #743 Старый 03.04.2012, 07:53
Да, Лен...мне тоже знакомо это чувство...когда сердце сжимается от конфликтных ситуаций между моими дочерьми...сразу приходит в голову мысль...и откуда берется эта ненависть, зависть, ревность...?
Кира Гэакг вне форума
post #744 Старый 03.04.2012, 07:54
Ирен, по мне, так это объединение мысленное, прежде всего, а там где мысли и действия не заставят себя ждать... Что говорить о Торе, если мы не готовы, внутренне, принимать остальных, хотя бы, евреев, как себе равных, т.е. не хуже ( типа как ашкеназы, многие думают, что с эфиопами не хотели бы жить на одной улице) и не лучше !
"Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора. Остальное — комментарии; теперь иди и учись." Гилель
Lena Monylov вне форума
post #745 Старый 03.04.2012, 07:58
От желания ощущения превосходства, по моему ( по крайней мере, я за своими так замечаю, экстремально очень) Я уже даже тактикy выработала, как с этим бороться, я их по отдельности не слушаю просто, когда вместе приходят, другое дело ! Ну и нахваливаю, понятное дело, если у них получается "не катить бочку друг на друга".
Lena Monylov вне форума
post #746 Старый 03.04.2012, 08:09
Ирен, по мне, так это объединение мысленное, прежде всего, а там где мысли и действия не заставят себя ждать...(E) Леночка, что значит мысленное?У кого? С кем? Можно ли говорить за других?
Iren Finkilst вне форума
post #747 Старый 03.04.2012, 08:13
У меня с другими ( хотя бы евреями ). Для меня евреи, это как копия всего, что происходит в мире, как бы концентрат такой , что ли ... *
"Евреи действительно не подпадают ни под одно определение. Представьте себе человека: живёт на Аляске, говорит по-арабски, выглядит китайцем и на вопрос, кто ты, отвечает — еврей! "
А остальные пусть решают за себя, тут я ничего не могу сделать, кроме как предложить, Ирен (F) (v)
Lena Monylov вне форума
post #748 Старый 03.04.2012, 08:23
Лен,мысленное, это по принципу..."Скованные одной цепью связанные одной целью"?(ch)
Кира Гэакг вне форума
post #749 Старый 03.04.2012, 08:30
Что говорить о Торе, если мы не готовы, внутренне, принимать остальных, хотя бы, евреев, как себе равных, т.е. не хуже ( типа как ашкеназы, многие думают, что с эфиопами не хотели бы жить на одной улице) и не лучше !(E) *Лен, кто мы?Мы-это совершенно ранокалиберная публика.С эфиопами на одной улице... А ты их сама видела в глаза и общалась в 90-х годах, когда рядом с ними невозможно было стоять от невыносимого запаха?Это сейчас они другие-за 20 с лишним лет произошли изменения, а тогда... кто же захочет соседей от которых такие амбрэ, что можно задохнуться, плюс запахи от еды.Я все это имела счастье видеть очень близко-мои родители снимали год квартиру в доме, где было много эфиопов.Я еще и в школе работала в городе, развития, где эфиопов было тоже очень много.Я вынуждена была открывать настеж окна, потому что меня мутило от запаха.Ну и как ты предлагаешь принимать такое? Здесь дело не в еврействе и не в объединении-разъединении, а в элементарной гигиене и еультурной пропасти.Тогда, в 90-е, сидя на одном сиденьи с дурнопахнущей и замотанной в тряпки эфиопке с ребенком за спиной,меня абсолютно не грело сознание, что мы *один народ.
Iren Finkilst вне форума
post #750 Старый 04.04.2012, 12:03
Я помню, 20 лет тому назад к сыну пришели его одноклассники, а я только -только сварила борщь. Так вот, два из них ушли зажав носы. Не могли выдержать этот запах. Правильно, что мы разные, у каждого своя культура, еда. Ну и что? Надо смотреть на то, что объединяет нас. Это даже хорошо, что мы разные такие. Многому можно научиться.
Тайцлан вне форума
Ответ