Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 06.12.2010, 18:34
Ну если Эли Ишай отказался от пожарных машин потому что они пожертвованы христиана ,то он законченный козел ....( я и раньше не очень то сомневался в этом ,но лишнее подтверждение не помешает) То ,что он являеться министром МВД - это наше несчастье ..Но почему все должны нести коллективную ответственность что этот глава группировки ШАСа в Кнессете делает все что взбрет ему в голову или "изрыгнется" из уст их крестного отца духовного лидера Овадьи? *И на таких "мудрых" должна быть права,иначе они много вреда всем принесут....И кстати пожар закончен , где траур в стране? Чего Биби ждет? Не понимаю! Сегодня же на сайт Кнессета написал протест- столько погибло , сотни в трауре ,погорельцы - чего правительство ждет ? Должен быть обьявлен траур в стране!
Борис Гамути
Guest
post #162 Старый 06.12.2010, 18:38
Борис, не будет объявлен траур, как я и раньше говорила. Но негласный траур соблюдается: отменяются многие развлекательные мероприятия, особенно в городах, где похороны проходят, по ТВ нет никаких программ. Я ведь понимаю, почему у нас никогда не объявляли траур: были периоды, когда гибли каждый день и помногу - в терактах, в Ливане. Можно было траур каждый день объявлять.
Валерия Мивш вне форума
post #163 Старый 06.12.2010, 18:43
А я не согласен с этим..Событие это стало общегосударственным бедствием ...И весьма неприлично когда при погибших более сорока человек и сотен скорбящих кто-то веселился и развлекался ... Тут слабость Биби ! Нет такого понятия - много или мало погибли - несчастье есть несчастье ! И не может быть никаких праздненств в это время....
Борис Гамути
Guest
post #164 Старый 06.12.2010, 18:45
Вот и я об этом - нет такого - много или мало погибло. Поэтому мы могли объявлять ежедневные трауры. Не знаю, может, я не права.
Валерия Мивш вне форума
post #165 Старый 06.12.2010, 22:09
Интересно. эти самые с инициативой , своих детей послали бы в пожарные, по Галахе? Чужих детей не жалко их можно и в огонь бросать. Вот уж действительно . чужими руками жар загребать ! Служба пожарного во всем мире очень почетная. но и во всем мире осуществляется сугубо на добровольной основе!
Milla
Guest
post #166 Старый 07.12.2010, 01:03
Попивкер и порядок-вещи несовместимые! Он же день зря проживет. если кому-нибудь не нахамит!
Milla
Guest
post #167 Старый 07.12.2010, 01:32
А идея Арие Дери на самом деле замечательная... Организация которая прибывает на место катостроф тоже религиозная т.к. нужно знать как правильно относиться с телами пострадавших и к этому тоже вполне можно и помоему нужно приставить религиозных т.к. они в этом лучше разбираються и таким образом могут выполнить свой небезопасный гражданский долг.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #168 Старый 07.12.2010, 01:51
Я сейчас вернулась с похорон Аувы - там было половина Израиля. Была сказано много теплых слов. Пуст БУДЕТ БЛАГОСЛОВЕНА ЕЕ ПАМЯТЬ!
Лина Дэкэг
Guest
post #169 Старый 07.12.2010, 02:43
Светлая ей память... Трагическая и безвременная смерть и боль близких - что может быть страшнее... Она останеться в памяти людей. Мой коллега был знаком с ней ,отзывался как о человеке высшей степени порядочности...
Борис Гамут
Guest
post #170 Старый 07.12.2010, 02:52
Ну а по поводу преложения Арье Дери... Что то здесь нечисто ,раз он предложил это..Для сведения тех ,что незнаком с этой личностью. Раввин ,вор , взяточник .Был приближенным раву Овадья ,возглавлял группировку ШАС в Кнессете , был министром. Но попался..Попросту "скрысятничал" *и погорел на взятке..И попал в тюрягу на четыре года ..Выйдя оттуда ,пытаеться организовать еще одну партию "поддержки Овадьи" и прибиться к стану приближенных. Если он что-то предложил ,значит там пахнет баблом ,которое можно делить.. Само существование организации подразумевает управленческий аппарат , *гос.льготы , и прочие благи ..Значит трудоустроит на теплые места своих ,а тушить будут по прежнему остальные...
Борис Гамут
Guest
Ответ