Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 08.09.2010, 05:44
А я в Бат - Яме в русском магазине у видела то, что не видела так лет з5 в наших. В гомеле в годы моего детства и юности продавались Хлебцы московские. Это такие вроде сухариков, а может и печенье. на вид как кекс с изюмом порезанный на ломтики и засушенный. Вкусно очень. в то время стоило 2.60 кг. Довольно дорого для печенья. я уже и вкус забыла. но помню, что вкусно и во рту тает. Увидела в Израиле . Чпециально поинтересовалась этикеткой на коробе- Гомель. А вы говорите. Только там и можно найти. интересно, а в гомеле есть? Нужно спросить у земляков.
Senior Member
Rais вне форума
post #32 Старый 08.09.2010, 06:19
А у нас в районе года три назад открыли... мароканцы русский магазин. Правда продавщицы русскоговорящие... Но свинину продают, кажется. Я там редко бываю- если в супере нет молока, то покупаю у них- немного подороже...
Лилия Даках вне форума
post #33 Старый 08.09.2010, 06:55
мне кажется,всё-таки дело во вкусовых пристрастиях,особенно для людей в возрасте.Мои родители в Берлине покупают колбасу только в русских магазинах.Перепробовали в немецких *и подороже и подешевле-всё равно им не нравится вкус.
Гинцбург вне форума
post #34 Старый 08.09.2010, 07:18
Раечка!такие хлебцы продают во многих магазинах...они есть овсяные,кукурузные,ржаные...очень хрустящие и вкусные...правда дочка говорит-опять ты картон купила!(fr)
Senior Member
Liudmila вне форума
post #35 Старый 09.09.2010, 04:37
Господа Константин Катерпиллер, можно адресок клоповника с продавцами-хамами? А та в Бат-Яме, например, даже не слыша речи, "русские" магазины легко узнаются по белоснежным халатам, блестящим витринам, *чистым полам и аккуратно разложенным товаром. Похожие по размеру и ассортименту магазины, "нерусские", искать не приходится, они легко обнаруживаются уже с улицы по длинным шлейфам, когда грязь из магазина выгоняют "магавом" прямо на тротуар.
Татьяна Кмимэнк
Guest
post #36 Старый 09.09.2010, 05:01
Нет, Люда. Это не те хлебцы. Те сладкие, кондитерские, как бы бисквитные. Те только в Гомеле *когда-то и в Израиле сейчас, но тоже гомельские
Senior Member
Rais вне форума
post #37 Старый 11.09.2010, 07:19
Нет,Лилия,я думаю им не важно -в русском они куплены,в немецком или китайском магазине.Для них Наоборот , это сложно-далеко ездить.Они бы с большим удовольствием покупали бы рядом с домом,если бы нашли себе колбаску по вкусу.Так.что дело не всегда в некой неустроенности и каких-то комплексах.
Гинцбург вне форума
Ответ