Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 25.11.2011, 00:22
уже 3 раза обновлял страховку и ни разу никто не спрашивал место работы и как я туда добераюсь, это не касается страховой компании (может я вообще без работный или из дому работаю). этим и хорошо тут, что лишних вопросов никто не задает
Senior Member
Tatch вне форума
post #32 Старый 25.11.2011, 00:36
Могут не спросить куда именно вы ездите на машине, но обязательный вопрос - сколько примерно км в день/месяц/год машина ездит. Конечно можно ответить что машина только для Leasure и вы за год проезжаете бе коши 100км. Тогда у вас на самом деле будет низкий тариф страховки. НО - когда вы раз в году обновляете стикер (license plate renewal) вы обязаны указать километраж...и там обманывать нельзя. При серьёзных авариях эта информация становится доступной для страховой компании и если выясняется обман - условия вашей страховки аннулируются. Стоит ли так рисковать?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #33 Старый 25.11.2011, 00:58
Жанна, вы абсолютно правы в том что говорите, но ведь не только ездя на работу каждый день, можно такой киллометраж накатать. я например, до не давнего времени, работал на Янг и Шепард и на работу я палил намного меньше киллометража, чем например в субботу за продуктами и по своим другим делам. * опять же еще раз говорю, в страховой компании спрашивают для работы или гулянок, потому, как ездя на машине часто (на работу) больше ридка попасть в аварию, по их мнению.
мы например ездя в Бостон к друзьям на НГ в прошлом году, больше киллометрожа сделали, чем за месяц езды на работу.
Senior Member
Tatch вне форума
post #34 Старый 25.11.2011, 01:02
возвращаясь к ответу Жанне, боже упаси, я никого не уговариваю, каждый может делать, как ему угодно, я всего лишь делюсь инфой, проверенной инфой и проверенной не кем то из знакомых, а именно мной, иначе бы не говорил об этом с такой увереностью. а еще с той инфой, которой не знаю по каким причинам, за все время существования этой группы никто не захотел поделиться. ведь я уверен, что не единственный в *этой группе знаю об этом.
Senior Member
Tatch вне форума
post #35 Старый 25.11.2011, 01:18
Алик, инфа на самом деле классная. Спасибо что делишься! Честно скажу - столько лет в Канаде и только от тебя узнала про возможность засчитать израильский стаж. Страховки на самом деле неоправданно высокие, особенно для новичков.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #36 Старый 25.11.2011, 01:22
ну почему же, со стороны страховых компаний очень даже оправданно, в Израиле было примерно так же, на нааг хадаш или нааг цаир так же страховки были бешанные.... со стороны страховых компаний, если у тебя нет канадской истории, то ты нааг хадаш из этого все последствия...
Senior Member
Tatch вне форума
post #37 Старый 25.11.2011, 01:45
если я правильно понимаю, я иду в изр. посольство. прошу заверить мой израильский ветек вождения и с етим доком ищу себе страховку как подтверждение стажа вождения? как точно называется документ? заверяется ли оно адвокатом? есть ли какие нибудь спец. условия/доки которые нужно сделать до того как переться в пос-во и терять там целый день?
Senior Member
aos вне форума
post #38 Старый 25.11.2011, 02:15
надо еще взять в онтарио сервис бумагу, что у вас тут уже не было аварий. и в начале надо обратится в страховую компанию, они точно скажут какие документы надо принести, по правде говоря, я уже точно не помню, не хочу вас дизинформировать, но то что не нужно заверять бумагу с посольства натариюсом, это точно, оно же идет на английском и на посольском бланке. опять же страховые компании, которые принимают израильский стаж, сами скажут вам, какие бумаги им нужны
Senior Member
Tatch вне форума
post #39 Старый 25.11.2011, 03:32
Жанна! Я когда первый раз приехал жить в Торонто 10 лет назад ,то такие справки из страховой из Израиля брали тут почти везде. И защитовали стаж вождения в Израиле. *Потом когда я уже основательно приехал спустя 3 года, меня послали с этой справкой. Но мне тогда другое повезло. В первый раз я сдал на права и уже спустя 3 года имел "хистори" вождения тут. Соответственно без нарушений. Это то, что я всегда советовал всем друзьям и родственникам. Если едете в Канаду на разведку перед иммиграцией, пойдите сдайте хотя-бы теорию.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #40 Старый 25.11.2011, 04:20
Дима, это уже не работает, надо иметь страховку. Моя подруга приехав в Канаду сдала на права и спустя 5 лет купила машину и ее страховка такая же как наша.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
Ответ