Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 26.11.2011, 02:38
Алик! Правила поменялись вроде. Я недавно тут читал про такие новшества. ********goldstiv.com/4/viewtopic.php?f=5&t=16762
Senior Member
IGORYK вне форума
post #52 Старый 26.11.2011, 07:59
ок, Димыч, по поводу получения подтверждения может и поменялись- не спорю, но по поводу того, что я сказал, про засчитывание израильского экспириэнса, это не поменялось-точно знаю
Senior Member
Tatch вне форума
post #53 Старый 26.11.2011, 18:37
а если есть 2 водительских удостоверения, российское и израильское? Опыт был и там и там. Есть возможность засчитать оба?
Member
Авось вне форума
post #54 Старый 26.11.2011, 21:37
не будет. не столь важно для компании 20, 15 или 30 лет, главное больше 5, если я не ошибаюсь
Senior Member
Tatch вне форума
post #55 Старый 27.11.2011, 00:58
есть еще корпоративная скидка. когда делаете страховку укажите все организации в которых состоите или работаете. иногда Огромные скидки. 50-60%
Senior Member
aos вне форума
post #56 Старый 28.11.2011, 01:03
Правда ли что страховка зависит от размера автомобиля, чем крупнее легковой автомобиль, тем меньше страховка? Логика такая, что в большом автомобиле больше шансов уцелеть при аварии.
Senior Member
Anton вне форума
post #57 Старый 29.11.2011, 03:20
В каждой страховой компании ( говорю про сев. америку , т.к. говорю о том , что знаю от людей этим занимающихся ) существует отдел actuary - отдел занимающийся статистикой риска по различным категориям . Эта целая система анализа , где сравнивают риск по возрастным группам , полу водителей , образованию , району использования *, типа автотранспорта , лиз , финансинг или купленна за каш , и т.д. и т.п. Статистика меняется каждый год , поэтому если вчера было "безопасно" страховать одну категорию , то это не значит , что сегодня эта категория по-прежнему "безопасна" для страховой компании . Но -поскольку в отличии от , например -BC , где всего одна страховая компания , в Онтарио есть некое подобие конкурренции . И существуют некоторые различия для некоторых категорий людей от компании к компании . И шоппинг для страховки рекоммендуют делать каждый год . Некоторые компании ДА берут во внимание предыдущий водительский стаж из ряда стран , в том числе и из Израиля ( в своё время я этим пользовался в johnson Unifund , пока в семье не подрос "молодой водитель " и тогда моя страховка просто удвоилась в один день - пришлось искать компанию , которая более "гибкая " с молодыми водителями )
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #58 Старый 29.11.2011, 03:37
По-поводу дачи несколько "искаженных" данных для страховки типа - интенсивность использования , домашний адресс ( если я даю адресс не моего дома в Торнхилле , а своей дачи в Kaварта Лэйкс то моя страховка падает в 2 раза ! ) , если утаиваю , что мои дети получили права - всё это на ваш страх и риск . Как правило , если страховой случай стоит компании до 10 тысяч , она не заморачивается с расследованием . НО .... ( случай реальный - наши друзья ) - если вы "вписались" на гололёде в зад полу-годовалой мазератти , а та отлетела в соседний ровер , и пасссажир в мазератти теперь страдает головными болями , то тут страховая компания обязательно будет искать повод вам не платить . А повод может быть чем угодно - от езды в пьяном виде *до предоставлении заведомо ложных данных при заключении страховки . И , поверьте на слово , страховой компании ничего не стоит заплатить детективу десяток тысяч баксов за выяснение - а действительно-ли вы перманентно живёте в селе , а не в городе Торонто , *как часто вашу машину видели на паркинге возле вашего оффиса или просто проверить добавлен-ли в страховой полис живущий с вами "под одной крышей" ваш ребёнок-молодой водитель *- в любом случае страховой компании это выгодней , чем платить сотни тысяч баксов по страховому случаю .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #59 Старый 29.11.2011, 06:48
Много критериев, часть из которых есть и в Израиле,такие как возраст водителя, стаж, класс автомобиля.. Наиболее любопытный критерий -географический - то есть адрес. Получается, что житель Ниагара Фоллс при прочих равных заплатит за страховку меньше, чем житель Хэмилтона, и уж тем более - Торонто.Чем глуше в лес, тем дешевле?
Senior Member
Anton вне форума
post #60 Старый 29.11.2011, 07:05
Именно так . И это не удивительно -уровень интенсивности дорожного движения в мегаполисе и в глуши -разные . Аналогичная ситуация с преступностью ( угоны и вандализм )
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
Ответ