Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 24.12.2011, 03:12
Рентабельно ли держать на всех заправках дизельные легковые колонки, ведь в процентном отношении дизельных легковушек в Северной Америке не так уж и много? Солярка в Канаде дешевле бензина?
Senior Member
Anton вне форума
post #82 Старый 25.12.2011, 00:54
на всех заправках дизеля нет. только на определееных. здесь в отличии от европы дизель пока не рулит
Senior Member
aos вне форума
post #83 Старый 25.12.2011, 10:25
В Канаде страховки и тесты на дизеля идентичны с бензином. *Недостачу налогов на топливо государство берет сразу при покупке автомобиля. От 4 до 8 тысяч экстра по сравнению с идентичным авто с бензиновым движком. *Взависимости от машины и обьема движка.
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #84 Старый 26.12.2011, 05:15
да нет, не думаю, что причина в этом. просто разница цен на бензин и дизель не такая уж и существенная, а обслуживание дизеля, так же как *и в Израиле намного дороже.
Senior Member
Tatch вне форума
post #85 Старый 26.12.2011, 16:46
дизель экономически выгоден даже если солярка будет дороже бензина в полтора раза - расход соляры и бензина несопоставим . Причина "непопулярности" дизеля в частном секторе ( ибо траки да используют солярку ) в сев. америке обьясняется налогами . Себестоимость литра бензина на канадской колонке равна приблизительно 31-36 центу , солярка -дешевле . Всё остальное - налоги , налоги и налоги на налоги . А если народ массово перейдёт на дизель , государство потеряет значительное поступление в казну . Именно поэтому завести дизельную машину в Канаду/Америку производителям очень сложно , цена на машину будет завышенна налогом на дизель . То-же самое с full electric . У меня знакомый держит сеть Mitsubishi dealership . Они пол-года пытались завести в Канаду Mitsubishi MIO . Себестоимость ДО канадской границы была 12 тысяч долларов. Наконец машина зашла в Канаду . Цена в диллершипе после поборов - 32 тысячи минус 5 тысяч rebate от государства ( из тех почти 20 тысяч налогов ) .Углеводороды - неизменная и незаменимая статься доходов государства .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #86 Старый 26.12.2011, 17:33
Кроме меньшего расхода дизельный мотор имеет значительно больший пробег
и мощность выше на низких оборотах. Единственный момент -это аккумулятор должен быть
хороший ,чтобы завестись зимой без проблем.:-D
Senior Member
gainst вне форума
post #87 Старый 27.12.2011, 03:43
Сейчас первейший full electric- Nissan Leaf, он тоже хорошо за 30 тыс потянет, при почти полном отсутствии экспресс -зарядных станций.
Senior Member
Anton вне форума
post #88 Старый 27.12.2011, 04:31
Всем привет! Тут в обсуждении фигорируют такие марки машин, что вспомнил анегдот. Только не принимайте всё в прямом смысле. Я никого не пытаюсь обидеть. Рассказываю - Собралась во дворе стая собак. Беседуют. Одна говорит - Я овчарка, другая - я балонка, я бульдог, а я чихуа-хуа. Они обратили внимание на какого то, стоящего с боку двор-терьера и спрашивают у него - "а ты кто". Он говорит - " да я просто пописить пришёл"
Авиловичев
Senior Member
Авиловичев вне форума
post #89 Старый 27.12.2011, 04:36
Ой, простите, ещё вспомнил - Приятели рассказывали, что ихняя бабушка говорила про некоторых; Во, жопа гола, зато играет радиола. :-D
Авиловичев
Senior Member
Авиловичев вне форума
post #90 Старый 27.12.2011, 05:02
Теперь по теме. У нас в Манитобе нету конкуренции и страховка только государственная. Друзья с Торонто и Монреаля рассказывали про страховки только по городу, только по провинции, только по выходным и так далее. Кстати значение имеет, если вы ездиете на работу. Вы ездиете в час пик, поэтому дороже стоит. А у нас в Манитобе я знаю два вида страховки. (200 или 500 доларов личное участие) *Всё остальное не важно. Ты застраховат на всю Канаду, Сша и Мексику. Приехав в Канаду и купив новый Санфаер, мы начали платить $2300 в год. Сейчас уже восьмой год и мы платим 1315. Кстати, за 9 летний "Одисей" приятель платит 900. (в год) Когда первый год получили чек на $180, не могли поверить. Нам вернули за то, что в страховке много денег не использовали, так они делятся с клиентами.(напомню, что тут долько одна гос.компания) Так с нами делились года три, а потом год был тихий. За то на следующий год, мы получили за две машины чек на 1080.
Авиловичев
Senior Member
Авиловичев вне форума
Ответ