Жанна,
Насчет банкетных залов вы вероятно правы, лично праздновать таким образом ни разу в жизни но когда приглашают иду...и пляшу гопака. Тем не менее если брать банкетный зал для торжества не большого а маленького коцепта из расчета что ты можеш закрыть ируа только для своих гостей то думаю отравления и обьедков можно избежать...тут конечно репутация и рекомендация играет роль. Из таких не больших но качественных "Moskow Nights" совсем не плохой ... как ни как столица России а не какой то Украины.
;-)
Михаил,
Вы правы, но где же вы здесь в Канаде найдете все вам нужные фрукты и овощи из Европы?
Не буду разводить полемику хорошо или плохо употреблять ГМП. Знаю только одно - остановить это уже невозможно.
В Израиле с этим дела обстоят намного лучше (во всяком случае обстояли еще 5 лет назад, когда я там жила). Всё очень просто. В Израиле всех производителей обязуют ставить best before date. В Канаде производителей обязуют ставитьbest beforeтолько в случае если срок годности продукта не привышает 90 дней (молоко, свежее мясо упакованное не в магазине и тд и тп). Очень часто даты, которые мы видим на упаковках не скоропортящихся продуктов являются не best before date, а manufacturing date. Сответственно, это не означает, что продукт просрочен, но и не дает индикацию когда станет не годным к потреблению. Короче, ну очень неудобная система!(md)
Ни фруктов, ни овощей, ни тем более других товаров из Европы в обычных супермаркетах я здесь не видел. Разве это редкие кошерные консервы и печенья из Израиля. Может они и есть, но мне они не попадались. Или США, или Юж. Америка, или Китай, или Филиппины с Малайзией. Всли забыл что-то - звыняйте. Вот и ходит народ в "русские" магазины. А ГМП, или не ГМП - мне по большому счету все равно, ведь есть хочется и идешь в магазин бе коль микре, голодными не остаемся, правда?
О просроченных продуктах. Я опять-таки не претендую на роль исправляющего, Ольга, просто в Израиле и до момента закона Щаранского, и после его принятия, появлялись просроченные товары. Просто после закона их менять стали без проблем. Со мной было тыщщщщщщу раз. Здесь за 3 года я пока не получил просроченное еще ни разу. Может, моя судьба еще впереди
Помню-помню. Студенческие годы в Израиле и один из тогда лучших русских ресторанов на Юге. Работал несколько лет там. Было это лет так 13 назад. Так вот у нашего хозяина была шутка "Эта курица столько не летала, сколько её в зал уже выносили". :-D
Здесь меняют маркировку срока годности на продуктах что Зоглобек отдыхает....
Михаил! Я с тобой говорю про 1995-1997. Кабарэ-шмабарэ, и т.д и т.п. Из тех участников уже большинство торонтовскую землю топчут, но тогда ...........Ах! Проехали. И немае его уже тохо ресторану.
Что на груди пригрел-то всю жизнь шипеть и будет