Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #411 Старый 18.11.2010, 23:54
Алина:"Разве вы Светлана не сталкивались, что вы не даёте НИКАКОГО повода, даже не смотрите в сторону мужчины, а он пристаёт. Не было такого? Попробуйте ему объяснить, что он вам не нравится и ему не на что надеется - он либо впадает в истерический припадок, либо делает вид, что не слышит и продолжает "кисонька-шмысонька". Это Светлана нормально по вашему?"
Нет, не нормально. Для меня не нормально. Потому что для меня секс - не тоже самое, что другие развлечения. Если кто-то будет несмотря на мой отказ, уговаривать меня играть в шахматы, я на него в суд не подам и не думаю, что кто-то другой это сделает, даже несмотря, что гипотетически мужчина сильнее и может применить силу. Если секс приравнивать к обычному развлечению, то и отношение к навязчивости мужчин должно быть такое, как к навязчивым уговариваниям поиграть в шахматы или другому развлечению. А относится к сексу, как к обычному развлечению, а уголовно преследовать как далеко не за развлечения - не логично. ИМХО
Кроме того, Алина, тут есть еще один момент: С ситуацией, когда мужчины не слышат женский отказ, я встречалась только пока не вышла замуж. Когда же я стала появлятся на улице религиозно одетой и с касынкой на голове, мужчины стали реже подходить, никаких "кисонька" и т.п. не употребяли и замечательно стали воспринемать мое "нет". Потому что моя одежда красноречиво говорила им, что даже если попытаются приставать, то получат от "ворот поворот" и поэтому были к этому готовы и особо на успех не расчитывали.
Я не говорю, что женщина всегда виновата в приставаниях к ней, но и полностью снимать с нее ответственность, если ее наряды довольно откровенны и поведение провокативно тоже нельзя. На своем опыте я вижу, что от одежды и поведения женщины во многом зависит отношение к ней мужчин.
Svetla
Guest
post #412 Старый 19.11.2010, 00:00
Потому что для меня секс - не тоже самое, что другие развлечения.Светлана, дело не в том кто что подразумевает под сексом - развлечение или акт высокой и большой любви или супружескую повинность. А дело в том, что независимо от этого, принуждать заниматься сексом никто не имеет право. И никто не должен думать, что если женщина сказала "нет", то это значит "может быть". Потому что нет - это нет.
Alina
Guest
post #413 Старый 19.11.2010, 00:03
А относится к сексу, как к обычному развлечению, а уголовно преследовать как далеко не за развлечения - не логично.
Довольно странная у вас логика, я не понимаю. Уголовные преследования - это законодательство и полиция. А отношение к сексу - это на индивидуальном уровне. Вы ставите в один ряд категории в разных плоскостях. И обобщать не надо тоже. Не для всех немок секс - спорт.
Alina
Guest
post #414 Старый 19.11.2010, 00:05
Когда же я стала появлятся на улице религиозно одетой и с касынкой на головеЗначит если женщина одета НЕрелигиозно, то это оправдывает мужиков говоряших "кисонька"? Интересная логика. Не слишком ли большую индульгенцию для мужчин устраиваете?
Alina
Guest
post #415 Старый 19.11.2010, 00:08
Алина:"В ночном клубе или на дискотеке достаточно подойти к охране и сказать, что вон тот ко мне пристаёт. Без разбирательства охрана его вышвыривает из клуба." В том то и проблема. Значит женщина, может запросто "выбросить" из клуба не понравившего ей чем-то мужчину, даже если он к ней и не думал приставать. Алина:"На улице женщина к которой пристают может по мобильному позвонить в специальную службу и рассказать где она находится и ситуацию."
Ага, если успеет и если ей пристающий даст такую возможность...Алина:"А они пришлют полицию, если посчитают что ситуация серъезная.
"
А если не посчитают? Разве они всегда могут обьективно оценить ситуацию по телефону?
Svetla
Guest
post #416 Старый 19.11.2010, 00:09
если ее наряды довольно откровенны и поведение провокативно тоже нельзяПозвольте. Женщина имеет право одеваться как угодно и вести себя как угодно. У неё есть свобода выбра одежды, данная ей законодательством. А домогательства и насилие - это уголовные преступления. Поэтому у мужчин свободы реагировать соответственно *своим первичным инстинктам нет, так как это нарушение закона. Я не понимаю что именно вам здесь не ясно.
Alina
Guest
post #417 Старый 19.11.2010, 00:11
Алина:"Наталья, есть придурки которые кидаются просто на женщину в простых джинсах, свитере и кроссовках, не накрашенную и никак никого не провоцировавшую. Просто потому что он придурок и ему что-то стукнуло в голову."
Алина, конечно есть. Тут уж ничего не поделаешь. Но тех, кто кидается на откровенно одетых и провокатвно ведущий себя - гораздо больше. Зачем же искуственно подвергать себя большей опасности, когда можно красиво выглядеть и без этого?
Svetla
Guest
post #418 Старый 19.11.2010, 00:14
Нормальным мужчинам нужно ходитьпросто закрыв глаза, если они нормальные.Слушайте, но это проблемы мужчин. Пусть смотрят на оголённых красавиц, возбуждаются, но потом сливают своё возбуждение либо дома с женой, либо в публичном доме, либо со своей *подружкой.
Alina
Guest
post #419 Старый 19.11.2010, 00:19
Женщина имеет право одеваться как угодно и вести себя как угодно. У неё есть свобода выбра одежды, данная ей законодательством.

------------------------
Не, ну дресс-код фирмы не подразумевает бляццкие наряды! (H)
Lenchik Мэнчи
Guest
post #420 Старый 19.11.2010, 00:21
Алина:"Сексуальное домогательство не надо доказывать, ещё раз повторяю. Надо писать заявление в полицию, адвокат здесь ни при чём...... не имеет значения, что говорит обидчик. Он может говорить что угодно, это не изменит уже того, что его занесли в компьютерную базу данных полиции как персону, на которую поступила жалоба."Вот-вот. Значит, женщина может таким способом сводить счеты с любым мужчиной, и не важно действительно ли он ее домогался или наоборот он ей отказал во внимание или еще чем-то не угодил... Тут ему ничего не поможет - за одно голословное ложное обвинение его занесут в картотеку.
Svetla
Guest
Ответ