Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 13.01.2012, 05:56
Вот на месте аэропорта Сде Дов хотят построить жилой район. Где бы оказался летчик, что захотел бы посадить свой самолет в центре района, только потому, что раньше тут был аэропорт и у самолетов больше прав на эту землю, чем у людей? :-D. По-моему, все определяет настоящий момент. Где живешь- там и дом...Сегодня 16:05 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Живет Nекто в своем доме. Приходит сильный, нахальный, дает пинка под зад, сам поселяется или кто другой. Где окажется тот, что захотел бы жить в этом доме только потому, что он раньше тут жил, это его собственность и у него больше прав на этот дом, чем у сегодняшнего жителя? Теперь скажите:"Всё определяет настоящий момент."
Ян Коган
Guest
post #32 Старый 13.01.2012, 06:57
Да, все определяет настоящий момент. Сможешь доказать, силой, документами- да как угодно- останешься жить, не сможкшь- бомжуй в парке. А где жили чьи предки никому не интересно. В Эрмитаже тоже чьи-то предки жили, даже доказательства есть.
Ali
Guest
post #33 Старый 13.01.2012, 07:03
по ассоциации вспомнились рассказы,как в 1945 в Черновцы приезжало новое население из центральных районов....им давали квартиры....во многих была мебель,даже постельное белье в шкафах....и надо сказать,что брали такие квартиры и радовались....но некоторые не могли...ясно,прежние жильцы куда делись...*-)
Senior Member
Liudmila вне форума
post #34 Старый 13.01.2012, 07:11
Вот, вот. Тут многие наши пытаются какие-то "еврейские права" на Израиль доказывать. Что само по себе смешно- доказывать права с помощью собой же и написанного документа))) А во-вторых, не было бы сил эту землю удержать, так выкинули бы с нее вместе со всеми правами, никто б даже не почесался...
Ali
Guest
post #35 Старый 13.01.2012, 08:18
Например, из сытой Москвы сейчас едут только по идеологическим причинам. Ну или на короткое время, чтобы получить гражданство на всякий пожарный. Без идеологии едут из неблагополучных регионов.
Давид вне форума
post #36 Старый 13.01.2012, 16:51
Ну и много их наехало из сытой Москвы? Видел я эти сохнутовские группы, не знаю, чем они их заманивают, но представления о том, куда они приехали, у них нет никакого...
Ali
Guest
post #37 Старый 13.01.2012, 19:15
Москва - не такое сытое место, как некоторым кажется. И чтоб хорошо жить - надо уметь очень быстро крутиться, а главное - не позволить себе заболеть, постареть или расслабиться. У меня много там друзей и бывших сокурсников... по-разному люди живут... *Русские. Многие из них говорят - была бы возможность - уехали бы...
Кутысман вне форума
post #38 Старый 13.01.2012, 19:44
Израиль - страна СПЕЦИФИЧЕСКАЯ!!!! Принимает не ВСЕХ...только тех ,кто ей близок по ДУХУ..И не важно ,практически откуда ты приехал,ВАЖНО то что ЧУВСТВУЕШЬ ..( это без пафоса ,надеюсь)...нравилось мне здесь с монуты ,когда спустилась с трапа самолёта и до сих пор так чувствую-ЗДЕСЬ Я ДОМА *и этим всё сказано...
Шнайдерман
Guest
post #39 Старый 13.01.2012, 22:58
Я говорил в основном про коренных и в основном про евреев, как правило, если есть личная жилплощадь - особых проблем нет. То, что вы, Неся, пишите как раз подтверждает мою теорию: преуспевающему неизраильтянину Израиль без идеологии не нужен.
Али, не всех репатриантов можно увидеть в группах, разве что только в аэропорту.
А я вот только с третьего "спуска с трапа" что-то здесь распробовал. А в чем он заключается этот "дух"?
Давид вне форума
post #40 Старый 14.01.2012, 01:17
Почему же, группы в кибуцах, например, не только в аэропорту. Как они эти группы собирают, то особая песня. Моей знакомой, например, просто отказывались билет оформлять, пока в колхоз не запишется...
Ali
Guest
Ответ