Способ приготовления:
В небольшой миске или в стакане развести дрожжи тёплой водой (35 градусов), добавить сахар, тёплую воду и тщательно перемешать, дать настояться 10-15 минут.В большую миску высыпать муку, в середине сделать углубление и влить *смесь из дрожжей. Присыпать мукой и дать постоять 5 минут.Замесить мягкое тесто, добавив соль, масло и воду.Смазать рабочий стол маслом, разделить тесто на 32-38 частей, сформовать шарики, выложить их на рабочий стол, накрыть полотенцем, дать постоять 30-40 минут.Разогреть сковороду с толстым дном.Смазать руки маслом из кусочка теста раскатать лепёшку тонкую и круглую, положить её на горячую сковороду (не смазывая сковороду маслом).Поджарить первый блин с двух сторон, сверху положить следующую лепёшку, обжарить, потом положить третью лепёшку...Кроме первого блина все остальные выпекать с одной стороны. Жарить до 10-12 блинчиков вместе.Выложить на тарелку.Подавать к столу со сливочным маслом и мёдом.
__________________
Мир становится всё web'анутее и web'анутее ...