Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.08.2010, 19:37
Гарри. Тогда уже нужен психиатр, а не психолог, если глубокая личностная проблема.
Юрий Мэвит
Guest
post #12 Старый 17.08.2010, 19:39
Психологи существовали всегда среди людей. Раньше вместо них были служители культа, всякие целители. Наверное потребность искать психологической помощи и оказывать ее заложено в стадном инстинкте человека, как существа социального.
Юрий Мэвита
Guest
post #13 Старый 18.08.2010, 01:00
Зина, а есть люди, на которых психолог "не действует"? Ну, вот есть же люди, не поддающиеся гипнозу. А работе психолога?
Валерия Мивш вне форума
post #14 Старый 18.08.2010, 01:34
психология *очень объемная наука, и в любом предмете(в науке) оно существует(меньше в технических предметах) все с ним *взаимосвязи, психолог, не устраняет проблему, не *корректирует характер *человека(это не его задача)он оказывает помощь,а помощь заключается *в *том, *что, пациент ищет *решение *своих *проблем, он хочет *понимание и ищет *поддержку, психотерапевт должен его *выслушать и должен сказать, не *то *что *он *думает(о его *проблемах)а *то *что *пациент *хочет слышать, это *психотерапия! )))))))
Вера, я не знаю к *кому *вы *попали *на *прием, но... "вы *не *мой *пациент" не *знаю что *значит, вы *уверенны *что он(она)был, психотерапевтом *или он *был *психиатром
Maxima
Guest
post #15 Старый 18.08.2010, 01:38
Гари, у американцев(у европейцев тоже)нет такой *возможности (поговорить, с *кем *то)его *никто *не *выслушает, у *них *такой образ *жизни. это *только у *русских есть *такое... они могут даже совсем *незнакомым *человеком *поболтать о чем угодно(и это в *порядке *вещей)по этому, практически,никогда не пользуются услугами психотерапевта. ей(ему)плохо? позвонит подруге(другу) и поболтает три часа, потом другой подруге... к соседке зайдет поплачется в жилетку, зачем ей деньги платить за это, когда бесплатно может всем мозги крутить *я очень *много лет *жила *в *штаты(там выросла)но, только с *русскими дружила, а дружить с американцами значит, он(она) пригласит тебе на ужин(познакомит с *родителями) и *на праздники пришлет тебе *поздравление, *вот это и есть *вся *дружба, и вся *общение
Maxima
Guest
post #16 Старый 18.08.2010, 01:53
Валерия, нет *такого *человека,который не поддается на гипноз(если оно профессиональны, а *не *дилетантски)и нет человека, на *которого *психолог не *действует, вот в чем вы *сидите(в красной блузке) может это вообще *не *ваш любыми цвет, а *всего *лишь навязано,в виде рекламы(на рекламу, работают профессиональные *психологи и вообще, коммерция *держится *на *психологии)сколько ненужного хлама собирается, у *каждого *человека, откуда *оно *берется?- с воздуха!
Maxima
Guest
post #17 Старый 18.08.2010, 01:57
Леди(F) *по постам я могу про человека сказать, практически все, даже *такие детали о которых *никто не знает )))))))
Maxima
Guest
post #18 Старый 18.08.2010, 02:04
Зинале(F) *психологи, занимаются именно *головой! и только *головой! душой занимаются священники
Maxima
Guest
post #19 Старый 18.08.2010, 04:14
А меня психологи развлекают. Было в много денег, я б ходила кажНый день. Многие из них менее харизматичны, чем я, и к концу беседы я уже веду, куда моя левая захочет....
Хотя одна тетка меня переплюнула. К ней я сына и послала.
Но все равно, легче бы им было значитеьлнее, если б у емня была мама-психопатка и папа-Наполеон
Бар Хавив вне форума
post #20 Старый 18.08.2010, 17:24
Как я понимаю, задача психолога - заставить человека задать самому себе правильные вопросы, а уж потом искать на них ответы. Но люди-то хотят, чтобы им сразу дали ответы, рассказали, что и как они должны делать. Отсюда и разочарование.
Валерия Мивш вне форума
Ответ