Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 11.02.2012, 02:31
У поколения наших детей вообще нет проблем общения, это мы можем пожаловаться на разницу менталитета, да и то не все-зависит от того где и с кем работаешь, какой человек-коммуникабельный или нет и т.д.Многие женщины моего возраста(плюс минус) вышли замуж за коренных израильтян.
Iren Finkilst вне форума
post #212 Старый 11.02.2012, 02:47
Да,среда обитания - это важно.Да еще и знание языка.Все.Образование - побоку.Имею много примеров,когда простые люди без всякого образования нашли общий язык.
Ирина Дакам вне форума
post #213 Старый 11.02.2012, 02:48
У меня тоже был такой опыт,но все же свой -мне родней.:-) Хотя меня страна исхода не очень волнует,волнует суть человека.
Ирина Дакам вне форума
post #214 Старый 11.02.2012, 02:50
Мой сын тоже с тайманией встречается...Но он и сам- как таймани...(E) Будучи в Израиле, в гостях, прямо в аэропорте засмотрелся на девушку - солдата с *длинными и *блестящими локонами. Брат ( двоюродный) бросил коротко - *Таймани , оливковое масло , пока ты повернёшся , она сделает несколько кругов *вокруг своего поста. Так оно и вышло.....
Юрий Касэн вне форума
post #215 Старый 11.02.2012, 02:55
А мой женат на марроканке. Ее семья гордится, что у них такие родственники. Я когда к ним приезжаю, они не знают чем мне угодить. Ну прямо самый почетный гость. И сын мой там как дома. А еда какая вкусная!!!
Тайцлан вне форума
post #216 Старый 11.02.2012, 02:58
Моя младшая племянница - *ее мать белоруска, встречается *с мароканцем. Спрашиваю у брата, как она себя ощущает? ответ- израильтянкои. Дети многих моих родственников в браке с сеардскими евреями. Догадаитесь сами буква не печатается
Senior Member
Rais вне форума
post #217 Старый 12.02.2012, 14:34
Внутренне согласившись рассматривать всех как одну семью, мы изменяем взаимоотношения между всеми слоями народа. Это очень серьезные, *болезненные перемены, *- ведь мы не созданы так, чтобы думать обо всех, чтобы каждая партия,каждый человек, шёл на уступки, стремясь быть вместе со всеми.
Но никто не должен меняться и отказываться от своих убеждений. Есть место всем мнениям и подходам, - только нужно помнить, что все мы - одна семья, понимая, что и другому в ней есть место, а также заботиться о том, чтобы мы достигли равенства .Все мы Израиль.
Шурик Осаим вне форума
post #218 Старый 14.02.2012, 08:00
С.Петерб. Еврейская .газета"Восход"
со стихотворением Маяковского,*
*вышедшей из печати 30 ФЕВРАЛЯ 1913 Г.
*
*Маяковский*

*это - в 1913 г.!!!*
*В. Маяковский**Опубликовано в еврейской газете "Восход" СПб 30.02.1913*Евреи! Достаточно для человечествавы отдали сил в суматохе дней.Страна Палестина,твое отечествo,туда езжай,если ты еврей.Куда ни глянь,кругом евреи,спешите всетуда поскорее.Еврейские нивы, сады и поля,Такою будет твоя земля!Что сам посеешь, то сам и пожнешь -Антисемитов пусть хватит дрожь.Довольно домов для других вы строили,Построй свой дом в стране Исроэля!Евреи, оставьте Россию немытую,Идите туда, где не будете битыми,Туда, где не взыщут на вас вины,Туда, где руки ваши нужны.Расцветет пустыня еврейским трудомДля всех поколений - сейчас и потом.Не ждите погрома ужасной картины -Езжайте, евреи, скорей в Палестину!Что делать - будешь решать ты сам.Ты на горе восстановишь Храм.Сюда, как встарь, соберутся народыИ будут славить мир и свободу,чтоб не было к былому возврата,Бери свое - от Нила до Ефрата.Только не жди - не поможет бог,если себе ты помочь не смог.Во имя будущих поколений -Езжайте скорей в Палестину, евреи!
Борис Гамут
Guest
post #219 Старый 14.02.2012, 08:16
Борис, можно позаимствовать у Вас и Маяковского,это произведение..?Лучше и не скажешь....
Холомьева вне форума
post #220 Старый 15.02.2012, 05:10
Кстати, ответ на мою тему можно будет увидеть завтра 15 февраля русскоязычные представители кнессета будут обсуждаем проблемы нашего общества.
********mnenia.zahav.ru/Articles/764/kruglii_stol
Anatoly Goldmo вне форума
Ответ