Мне особенно про "хибару" "понравилось".Что конкретно имелось в виду под "хибарой"=убожеством?
Отсутствие автобусов по субботам?Так они есть,автобусы,это не от "бедности",просто по шабатам они не ходют!вот и "весь разговор".
Так что,кому "хибара",а кому "дворец".
"Сменить" тоже можно что угодно,в том числе "национальность".Если вы паспорт и метрики потеряете,никто про вашу "национальность" не догадается,анализ днк делать не станут и череп мерять тоже последние 65 лет не принято,можете объявить себя француженкой,не всех бог наградил "типичной" внешностью.Душу,понятия,веру,принадлежность "поменять" куда труднее.
Так что вопрос тут поглубже,"как ни крути".
Гражданство по вашему это "подходишь критериям" получи?Ну так,"проживающие тут не евреи" по "критериям" не проходят.Или у вас какие-то свои "критерии"?
"Государство строили не только религиозные"?Ошибочка,гос-во строили в основном(!) НЕ религиозные,НО эти же не религиозные положили Тору на стол в ООН!И "неугодный" вам шабат они же "ввели",прямо как провозгласили еврейским и независимым,так и "ввели"(приходится повторяться).Вы видете у них какую-то другую причину это делать кроме НЕ согласия отделить себя от Торы?Они же и от гражд.браков отказались.Интересно "почему",а?Светские,не религиозные,а отказались.
Холокост вспомнили?Ну что ж,давайте "вспомним",кто подзабыть успел.
Да,"международному сообществу",виновному ничуть не меньше Гитлера,стало на ооочень короткий период "стыдно" и согласились "признать" еврейское гос-во,даже "кусочек" от Палестины отрезали и "выделили".
Только никто не проверял(историю "в пробирке" не прокрутишь) добились бы еврейские подразделения независимости и без Холокоста или нет.Так что не торопитесь говорить "спасибо",или вернее говорите его по правильному адресу-тем,кто в подмандатной Палестине боролся за эту независимость.Они бы свою борьбу *не прекратили и без "помощи" Холокоста.
А выжившие да,поехали ДОМОЙ,те кто понял,что другого дома нет и не будет,и дом этот должен быть сильным и ЕВРЕЙСКИМ!!!
К сожалению даже после Холокоста поняли не все,и не все поехали,иначе мы все бы тут не 20 лет были(или 0),а все 60.
Мне жаль,что для вас обсуждаемые понятия исчисляются цифрой 3,для меня это ОДНО целое,было,есть и будет,вне зависимости от того соблюдаю я или "не так чтобы очень".
Больше писать на эту тему не буду,для меня "спор" исчерпан.