Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 17.06.2011, 04:21
Извините-не соглашусь. Национальность-это одно а вероисповедание-другое.Хотя бы потому что вероисповедание я могу изменить а национальность ещё никому не удавалось.Даже пол сегодня можно поменять(как и потолок и стены впрочем) а вот национальность-нет. К счастью или к сожалению(для кого как)-родился китайцем таким и умрешь.А насчет вероисповедания-тут дело добровольное.Кстати можно вообще обойтись и без оного. Так что-это уже ДВА.И третье-гражданство-тут ещё проще чем с вероисповеданием-переехал-соответствуешь критериям-ПОЛУЧИ. Так что как ни крути-ТРИ.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #182 Старый 17.06.2011, 04:37
А насчет качать права-тут тоже могу возразить. Я когда слышу не лезь со своим рылом в калашный ряд(или более толерантное не ходи с уставом в чужой монастырь) вот о чем думаю.ГОСУДАРСТВУ-чуть более 60 лет.То что было ДО-мечты тысячелетние которые могли и не воплотиться.Но Слава Богу воплотились.И ещё-я рискну сказать СТРАШНУЮ вещь(она вам не понравиться это точно-но вы послушайте пожалуйста)-ГОСУДАРСТВО образовалось во МНОГОМ благодаря ХОЛОКОСТУ. Тому самому Холокосту который мы ненавидим.Но факт есть факт-выжившие в нем европейские евреи ПРОБРАЛИСЬ сюда и ОЧЕНЬ сильно увеличили и колличество и потенциал и мощь и дух будущего государства.А когда евреев сжигали-как раз вероиповедание не спрашивали.Им было достаточно национальности.И уж простите ОСНОВАНИЕ государства ВО МНОГОМ оплачено кровью жизнью евреев НЕ ТОЛЬКО религиозных.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #183 Старый 17.06.2011, 04:45
Так вот далее.государству ВСЕГО 60 лет.Это по сегодняшним меркам даже для ЧЕЛОВЕКА-не возраст. А уж для государства так вообще.И ровно треть срока (20 лет алие нашей) мы проводим ВМЕСТЕ. Треть срока-ПОДНИМАЕМ(вместе со всеми) и престиж и мощь и культуру нашей страны.И защищаем ее тоже.И тоже гибнем.Плюс наша алия на 20% увеличила население тем самым пока позволив евреям держать БОЛЬШИНСТВО в демографическом плане.И простите вы будете продлжать утвержадать что мы лезем со своим уставом в ЧУЖОЙ монастырь?.....Этот монастырь уже как минимум на треть-и наш тоже.Невоможно купив в начале века хибару (это я для сравнения) и вырастив в ней ОГРОМНУЮ семью в 21 веке оставаться с иллюзией что эта хибара остается САМЫМ СОВРЕМЕННЫМ домом. Уж извините-хибара будет перестроена. Без этой перестройки ее просто снесут. И нам ее строить ВМЕСТЕ-в фундамент заложив духовные ценности но на их основе стоит строить современное здание использовав весь накопленный опыт мирового строительства.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #184 Старый 17.06.2011, 06:11
Но факт есть факт-выжившие в нем европейские евреи ПРОБРАЛИСЬ сюда
А я бы выделила не слово * "пробрались",а слово "СЮДА".И как Вы думаете, почему именно СЮДА?
Senior Member
tomcat вне форума
post #185 Старый 17.06.2011, 06:14
Этот монастырь уже как минимум на треть-и наш тоже.
Чей этo "ваш"?Я тоже часть этой алеи,и моя семья тоже,и мои друзья,и Лара, и Алла тоже ,и еще многие многие другие,для кого Израиль-это не просто какая-то случайная точка на карте *.Так,что не надо говорить от имени всей нашей алеи...
Senior Member
tomcat вне форума
post #186 Старый 17.06.2011, 06:19
Эту ,как вы выразились,"хибару" пытались сносить и не раз.И где все те,кто пытался её снести?А мы здесь по-прежнему на своей земле,говорим на своем языке...
Senior Member
tomcat вне форума
post #187 Старый 17.06.2011, 06:20
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ,здесь живут и *выживают люди любящие Израиль ,а не пресобленцы ,махающие своим ширутом в армии, . Все наши дети служат и служат с любовью к стране,не кичасть с этим и не ища места удрать при первой возмохности.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #188 Старый 17.06.2011, 06:38
Мария:"Национальность-это одно а вероисповедание-другое."
Интересно только что же такое национальность и как она дожна определятся...
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #189 Старый 17.06.2011, 08:25
Мне особенно про "хибару" "понравилось".Что конкретно имелось в виду под "хибарой"=убожеством?
Отсутствие автобусов по субботам?Так они есть,автобусы,это не от "бедности",просто по шабатам они не ходют!вот и "весь разговор".
Так что,кому "хибара",а кому "дворец".
"Сменить" тоже можно что угодно,в том числе "национальность".Если вы паспорт и метрики потеряете,никто про вашу "национальность" не догадается,анализ днк делать не станут и череп мерять тоже последние 65 лет не принято,можете объявить себя француженкой,не всех бог наградил "типичной" внешностью.Душу,понятия,веру,принадлежность "поменять" куда труднее.
Так что вопрос тут поглубже,"как ни крути".
Гражданство по вашему это "подходишь критериям" получи?Ну так,"проживающие тут не евреи" по "критериям" не проходят.Или у вас какие-то свои "критерии"?
"Государство строили не только религиозные"?Ошибочка,гос-во строили в основном(!) НЕ религиозные,НО эти же не религиозные положили Тору на стол в ООН!И "неугодный" вам шабат они же "ввели",прямо как провозгласили еврейским и независимым,так и "ввели"(приходится повторяться).Вы видете у них какую-то другую причину это делать кроме НЕ согласия отделить себя от Торы?Они же и от гражд.браков отказались.Интересно "почему",а?Светские,не религиозные,а отказались.
Холокост вспомнили?Ну что ж,давайте "вспомним",кто подзабыть успел.
Да,"международному сообществу",виновному ничуть не меньше Гитлера,стало на ооочень короткий период "стыдно" и согласились "признать" еврейское гос-во,даже "кусочек" от Палестины отрезали и "выделили".
Только никто не проверял(историю "в пробирке" не прокрутишь) добились бы еврейские подразделения независимости и без Холокоста или нет.Так что не торопитесь говорить "спасибо",или вернее говорите его по правильному адресу-тем,кто в подмандатной Палестине боролся за эту независимость.Они бы свою борьбу *не прекратили и без "помощи" Холокоста.
А выжившие да,поехали ДОМОЙ,те кто понял,что другого дома нет и не будет,и дом этот должен быть сильным и ЕВРЕЙСКИМ!!!
К сожалению даже после Холокоста поняли не все,и не все поехали,иначе мы все бы тут не 20 лет были(или 0),а все 60.
Мне жаль,что для вас обсуждаемые понятия исчисляются цифрой 3,для меня это ОДНО целое,было,есть и будет,вне зависимости от того соблюдаю я или "не так чтобы очень".
Больше писать на эту тему не буду,для меня "спор" исчерпан.
Irinka
Guest
post #190 Старый 17.06.2011, 13:28
Христиане всегда издевались над евреями, переход еврея в христианство -- предательство!
Алешков
Member
Алешков вне форума
Ответ