Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 08.11.2010, 03:50
Кстати говоря, данная перебранка дала мне повод думать, что есть пару категорийй законов, которые нуждается в серьезном изучении. (Угадайте какие...)
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #92 Старый 08.11.2010, 03:52
еще интересно обсудить что он представлял из себя раньше и как мы дошли до жизни такой-разделение евреев на группы, секты, течения и т.д. Куда бы сейчас вписались наши праотцы?(fr) Я думаю *в среду поселенцев.
VERGILa nit
Guest
post #93 Старый 08.11.2010, 04:03
Света я так понимаю что все уже вернулись к теме.. Но я все же добавлю...НИКАКИЕ ПОДПИСИ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ если на лицо нарушение Йом Шабат а Кодеш гером!
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #94 Старый 08.11.2010, 04:04
Я приведу пример.. Сам лично ситал это в одной из групп.. Писал известный на ресурсе господин Корень.."Вот огиюрю свою блондинку.. помучаемся годик,а потом опять мини,диско и разврат.. "
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #95 Старый 08.11.2010, 04:09
И в завершении хочу добавить.. К чести участников и модерации этой группы,меня за все время изложения ни разу не назвали фашистом и расистом.. и мою точку зрения ни разу не сравнили с идеологией гитлера.. Хочу заметить, это одна из немногих групп.. В 90% на этом и заканчивается..
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #96 Старый 08.11.2010, 04:40
Борис:"Света я так понимаю что все уже вернулись к теме.. Но я все же добавлю...НИКАКИЕ ПОДПИСИ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ если на лицо нарушение Йом Шабат а Кодеш гером!"
Борис, я в этом не уверена. Вообще законы гиюра я знаю не очень хорошо и постараюсь прояснить этот вопрос. Но на сколько я знаю, если 3 кашерных еврея (даже не рава) постановили, что человек является гером, то он им действительно является и гиюр признается некашерным только если становится доподленно известно, что на момент гиюра, человек не верил во Всевышнего, а тем более если покланялся идолам. Не уверена, что некоторое нарушение законов шабата (особенно когда неизвестно степень соблюдения заповедей) автоматически делает гиюр некашерным. Очень неуверена. Мне кажется, что это свидетельствует только о том, что новоиспеченый гер нарушает заповеди. Вообще я знаю, что некоторые ортодоксальные равы хотят вывести соблюдение шабата и др. пунктов из обязательных условий для гиюра. Я лично решительно против этого, но тем не мение такое мнение существует и я лично его слышала от одного рава, в кашерности, ортодоксальности, а так же знаниях алахи которого не сомневаюсь. Так что Ваше утверждение у меня под сомнением. Я постараюсь выяснить этот вопрос поподробней.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #97 Старый 08.11.2010, 05:13
Не уверена, что некоторое нарушение законов шабата Света.. это не "некоторое" нарушение Законов Шабата.. Это Хилуль МЕФУРСАМ.. что само по себе я вляется тяжелейшим нарушением даже для еврея в 25 поколении.. Вообще я знаю, что некоторые ортодоксальные равы хотят вывести соблюдение шабата и др. пунктов из обязательных условий для гиюра. Так почему бы не вывести соблюдение Законов Шабата из закона вообще? Вы отлично знаете Света в какое время мы живем *и что сегодня зачастую хицониют часто затмевает пнимиют.. Есть ортодоксальные равы готовые легализовать парады мерзости..
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #98 Старый 08.11.2010, 05:15
Это не зщначит что мы должны следовать за ними только потому что они равы.. Например СУПЕРортодоксальные рабаним НК на полном серьезе предлагают пойти и "упасть вна колени" перед арабами (перевод дословный) и тогда они оставят нас в покое.. Готовы ли вы следовать их указаниям?
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #99 Старый 08.11.2010, 05:20
Света..Есть дарабанан и есть деорайта.. Хилуль аШабат это такой жа исур де деорайта как и лашон а раа.. Но лашон а раа ("не внимай пустому слуху" и "не ходи переносчиком в народе своем" ) Ни каким боком не попадают под мной сказанное..
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #100 Старый 08.11.2010, 05:30
В то же время Хилуль а мефурсам как в случае с Пинхасом ведет к осквернению Имени Его среди Народов..
алексей
Junior Member
алексей вне форума
Ответ