Борис:"Света я так понимаю что все уже вернулись к теме.. Но я все же добавлю...НИКАКИЕ ПОДПИСИ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ если на лицо нарушение Йом Шабат а Кодеш гером!"
Борис, я в этом не уверена. Вообще законы гиюра я знаю не очень хорошо и постараюсь прояснить этот вопрос. Но на сколько я знаю, если 3 кашерных еврея (даже не рава) постановили, что человек является гером, то он им действительно является и гиюр признается некашерным только если становится доподленно известно, что на момент гиюра, человек не верил во Всевышнего, а тем более если покланялся идолам. Не уверена, что некоторое нарушение законов шабата (особенно когда неизвестно степень соблюдения заповедей) автоматически делает гиюр некашерным. Очень неуверена. Мне кажется, что это свидетельствует только о том, что новоиспеченый гер нарушает заповеди. Вообще я знаю, что некоторые ортодоксальные равы хотят вывести соблюдение шабата и др. пунктов из обязательных условий для гиюра. Я лично решительно против этого, но тем не мение такое мнение существует и я лично его слышала от одного рава, в кашерности, ортодоксальности, а так же знаниях алахи которого не сомневаюсь. Так что Ваше утверждение у меня под сомнением. Я постараюсь выяснить этот вопрос поподробней.