Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 09.11.2010, 01:02
Мудрецы сказали:О каждом у кого есть мезуза,при входе в его дом, цицит на его одежде и тфилин на голове и руке,-можно с уверенностью сказать, что он не согрешит.
Имя
Member
Имя вне форума
post #132 Старый 09.11.2010, 01:21
"Отменить гиюр,это не мой случай" - а зачем нам строить предположения? В Особом Бейт-Дине все без нас решат. И без вас...
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #133 Старый 09.11.2010, 01:22
Ой Борис, я уже даже не знаю, чего я хочу. У меня столько сомнений .Хотя я неплохо знаю Тору и даже Танию учила с большим интересом. Но ,одно я знаю точно .Я хочу жить, в сильном еврейском государстве .Это точно.
Member
ladysite вне форума
post #134 Старый 09.11.2010, 01:28
Я хочу жить, в сильном еврейском государстве .Это точно. Лала так в чем же дело.. у нас нет разногласий.. Я хочу того же.. и рав Хаби тоже и еще очень много евреев .. Но просто некоторые типа соблюдающие религиозные евреи типа типа Ротема в Израиле и еще куча из неизраильского галута..считают путь компромисов дорогой к такой жизни а мы знаем на примерах к чему всегда в нашей истории приводили компромисы..
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #135 Старый 09.11.2010, 01:29
но ,не в государстве ,где вершат самосуд ,с забрасыванием камнями, провинившихся .Мне кажется ,это всё таки, больше походит для мусульман.
Member
ladysite вне форума
post #136 Старый 09.11.2010, 01:30
Геры гостеприимно и с пониманием принимались еврейским обществом.Более того,в ежедневные молитвы было введено специальное благословление, которым благословляються геры.( 2007г. из моего *конспекта) в данном случае очееееень актуально
Имя
Member
Имя вне форума
post #137 Старый 09.11.2010, 01:33
Краткий перевод постановления Верховного раввинского суда по поводу отмены гиюра ********giyur.info/news/content/blogcategory/22/43/
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #138 Старый 09.11.2010, 01:35
Иудаизм учит что именно палку которая гнеться сложно сломать, а экстремисты создают таки уйму проблем за всю историю и на свою голову и для других.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #139 Старый 09.11.2010, 01:35
Скила никогда не была самосудом Лала.. Это делалось только по решению суда.. НАШЕГО ЕВРЕЙСКОГГО СУДА! Того самого который Вы и я хотим видеть в этой стране! А не гойского БАГАЦа..
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #140 Старый 09.11.2010, 01:53
Еврейство стало определяться «по маме» с момента дарования Торы.Указание на это содержится в конце главы Пятикнижия «Ваэтханан» (Дварим7:3,4) где сказано:
«И не женись с ними: дочери своей не давай его сыну и его дочери не бери для сына своего. Ибо отвратит сына твоего от следования за Мною, и будут служить они божествам чужим; и воспылает гнев Г-сподана вас, и истребит Он тебя немедля».
Устная Тора объясняет, что смыслом этого стиха (в частности)является то, что ребенок произошедший от нееврейки не называется «твоим сыном», и не является евреем.
Наиболее ранний, относящийся к Устной Торе текст, фиксирующий это объяснение: трактат «Кидушин» ВавилонскогоТалмуда. В нем на странице 68:2 говорится, следующее:
— Нееврейка... ребенок ее — как и она нееврей. Откуда это? —Сказал рабби Йоханан от имени рабби Шимона бар Йохаи: «Потому что говорит Тора: „Ибо отвратится сын твой от следования за Мною...“ —сын твой от еврейки называется „сыном твоим“, а сын твой от нееврейки не называется „сыном твоим“, но называется „ее сыном“. Сказал Равина:„Сделай отсюда вывод : сын дочери твоей от нееврея называется ‘твоим сыном’“».
(Объяснение того, каким образом следует данный тезис из указанного стиха содержится, например, в РаШИ на это место в Геморе).
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
Ответ