Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 09.12.2010, 01:12
В том-то и дело, что многие судят о релишии именно по Меа Шаарим, ноне по кипот сругот. Одно время пытались йешивот сдерот закрыть. Представляете, как бы выглядела без них армия, напимер, во время войны в Газе?
Junior Member
Sexy вне форума
post #242 Старый 09.12.2010, 01:19
Рамот гимель и далет, Ар ноф и многие другие "харидные" районы не увидите Вы в новостях.
Они Вам Нетурей Карта - мизер батель бешишим - будут показывать.
Ату его ! Разделяй и властвуй (N)
Member
Авдушев вне форума
post #243 Старый 09.12.2010, 05:26
Если Вы помните, в одной из лабораторий Кристобаля Хозевича Хунта ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие) висел плакат с надписью "Нужны ли мы нам?". Вопрос темы - того же порядка.
Senior Member
Адюльтер вне форума
post #244 Старый 09.12.2010, 05:47
действительно во всех группах одно и тоже льют грязь на ортодоксальных еврев *уже надоело читать весь этот маразм
Member
Rocco вне форума
post #245 Старый 12.12.2010, 03:10
ШАВУА МЕВУРАХ,тезка! Пора воспринять то, что еврей и религия - два разных понятия вообще, во всём. Вы солдат,у вас есть устав - вы религиозный солдат или настоящий солдат, служащий по уставу? Если вы хороший содлат, то не скажите, я фанатичный солдат, но скажите, что я правельный солдат и , если буду служить не по уставу, то будут проблемы. Быть евреем, это не болеть за футбол и драться за него на стадиоах. *Быть евреям - это не только родиться воином Всевышнего, но и служить по Его уставу, Иштабах Шмо леад!Амен!
Не Может Быть
Member
Не Может Быть вне форума
post #246 Старый 12.12.2010, 03:27
еврей и иудаизм - это просто неразделимые понятия.Нас так и называли - иудеями .вопрос о том ,нужен ли иудаизм еврею ,просто не может быть актуален. *Степень религиозности - личный выбор каждого отдельного человека ,но это не влияет ни на что.Как процесс гиюра необратим ,так и родившийся евреем им и останеться ( ну не будет брать в расчет "выкрестов") вне зависимости от того ,соблюдает он шаббат или нет , и т.д. *Даже смею предположить ,что человек , не держащий пост в Йом-Киппер , но не делающий дурного в течении года ,имеет гораздо больше шансов получить благоволение Всевышнего в записи,чем *тот ,кто грешит непрерывно ,но за один день решает всё отмолить постом ... просто неразделимо это : евреи и иудаизм ..А варианты трактовок этого ... Много их ..И все правильные ...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #247 Старый 22.12.2010, 18:08
А с другой - Религия, это не мое. Я атеист. Скорее, Вадим, вы принадлежите к конфесси атеистов. То есть ВЕРИТЕ, что Бога нет
Junior Member
Авдотьин вне форума
post #248 Старый 23.12.2010, 02:17
Взаимоотношения человека с религией мне всегда напоминаю взаимоотношения родителей и детей. Все у кого есть дети очень быстро проведут параллели. Ты ребёнку говоришь что то а он со своего детского уровня просто не в состоянии понять тебя и спорит, и доказывает, что он прав! И так смешно бывает! Ну, например, перед выходом на улицу, когда похолодало, говориш ребёнку - оденься по теплее, возьми шапку, шарф, перчатки(мы то понимаем что за окном - зима) А чадо, привыкшее за лето к теплу - не верит! Вся его логика говорит: вчера было тепло, и позавчера было тепло, значит и сегодня - то же тепло! И попробуйте доказать маленькому упрямцу, что он ошибается! Ни за что не согласится! * *Бывают дети более покладистые, более доверчивые. Готовые доверять опыту родителей и не противопоставлять ему свой. А бывают такие упёртые ослики!
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #249 Старый 23.12.2010, 09:00
Татьяна (Y) Нет.
Я не вижу убедительных для себя доказательств его существования (как и не существования). А по логике ДУМАЮ, что его нет. Если вы думаете, что меня удивили, то отнюдь. Даже Фома, лично с *ним общавшийся потребовал, чтобы ему разрешили пальцем в ране поковыряться.
Junior Member
Авдотьин вне форума
post #250 Старый 23.12.2010, 10:07
Александр, зачем говорить о чуждом нам Фоме, когда у нас есть гораздо более яркий пример в иудаизме?
Вспомните историю исхода евреев из Египта. Тора говорит, что даже после стольких невероятных чудес, которые наблюдали все евреи своими глазами из Египта вышла только лишь одна пятая всего народа. Это помоему ярко свидетельствует о том, что если человек не хочет поверить, то не поверит даже если своими глазами увидит множество невероятных чудес и доказательств.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ