Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 05.06.2011, 00:41
В некотором блаженном младенчестве я считал, чтоеврей - просто *неприличное слово, неимеющее, как все такие слова, никакого определенного смысла, а придуманное только для того, чтобы при егопомощи *невоспитанные люди моглиобнаруживать свою невоспитанность. *Апотом явился ангел с огненным мечом и сообщил, что слово это имеет вполнеопределенный смысл, а в довершение всего я сам оказался...
Адвокат
Junior Member
Адвокат вне форума
post #112 Старый 05.06.2011, 00:41
В юности я извернулся было сшироковещательной еврейской *декларацией"национальность - это культура" (евреи стремятся определитьнациональное такими атрибутами, которыми способен овладеть *каждый: они *проповедуют общечеловеческиеценности, чтобы их ядовитым *сиропом *растворить стены своего гетто), и много лет с таким пылом отдавался *русской литературе, русской музыке, доводя свой чистосердечный восторг доболезненных пароксизмов, пока вдруг...
Адвокат
Junior Member
Адвокат вне форума
post #113 Старый 05.06.2011, 00:43
И все же со временем я обнаружил, что путь русской *культуры и был путем самого оголтелого еврейства(впрочем, любой другой путь, который избирает для себя еврей, немедленностановится еврейским путем): *обдуманно имучительно выбирая то, что должно делаться бессознательно, *ты уже одним этим навеки исторгаешь себя изрядов нормальных, то есть русских людей (кроме евреев у нас все русские). Да, да, *путь *вдохновенного овладения (а кто же станетвдохновенно *овладевать *собственной женой?) русской культурой оказался путем особо *непоправимого *еврейства: нормальному человеку незачем исследовать закоулки наследственныхвладений - на то есть евреи-управляющие, нормальному человеку ни в чем нетребуется переходить через край, а уж если ты сделался каким-то особеннымзнатоком Толстого или Пушкина - значит ты Эйхенбаум, Лотман или, в лучшемслучае,
- полуэтотсамый Тынянов.
Адвокат
Junior Member
Адвокат вне форума
post #114 Старый 05.06.2011, 00:44
Поскольку *для *меня оказалось недоступным лишь то, что передается по наследству всем *без разбора, - этническая принадлежность, - только ее я и стремился уничтожить,возглашая на каждом шагу, что имеют значение исключительно личныедоблести, *а национальностью не следуетдаже интересоваться (любой *интерес *к этому вопросу ничего хорошего мне не сулил).
Адвокат
Junior Member
Адвокат вне форума
post #115 Старый 05.06.2011, 00:45
Но откуда-то я уже знал, что "просто *люди" *и "русские" - это одно и то же.Меня окружали просто *люди, *мне светило просто солнце... *или, чтото же самое, мне светило *русское *солнце, по горячей русской земле (тогда никому и в голову не приходилосчитать *казахстанскую землю казахской:русская земля - это просто земля, земля, на которой живут просто люди), итак,по горячей *русской *земле озадаченно разбредались несколько ошалевшие от избытка лап русские *жуки, в *сарае покорно вздыхала ихрупала сеном, деликатно отрыгивая, русская корова, а в загородке ворочалась игрозно рычала русская свинья... Боже, что у меня сорвалось! Простите, это я самеврейская свинья, а в *загородке *была вовсе даже не свинья, а кабан, открывшиймне тайну жизни и смерти.
Адвокат
Junior Member
Адвокат вне форума
post #116 Старый 05.06.2011, 00:56
Дима!
Ты меня не совсем понял!
Смысл темы не в том, стал бы антисемитом не еврей живущий среди евреев. И сталкивающийся и хорошими и плохими евреями.
Как раз думаю, что такой человек не стал бы антисемитом.
Ведь я не стал русофобом сталкиваясь с плохими русскими.
Я просил всех (родившихся и прошедших становление там) заглянуть в себя и вот тут возникает вопрос: а не стал бы ты антисемитом, не будь евреем?
Адвокат
Junior Member
Адвокат вне форума
post #117 Старый 05.06.2011, 03:36
Не знаю - у кого как,там,где я родилась и росла,не было предпосылок стать антисемитом - мы все дружно варились в одном котле - все были разных нац-тей. Исходя из Вашего вопроса,все неевреи -антисемиты?:-O
алина
Member
алина вне форума
post #118 Старый 05.06.2011, 05:03
Ну почему же не следует?Вы же сами написали про нас,прошедших становление ТАМ - не будь евреем,не стал бы ты антисемитом?Вот такая у Вас параллель - не еврей - антисемит...Во всяком случае,Вы так пишете...А что Вы хотите сказать - этого я не знаю.
алина
Member
алина вне форума
post #119 Старый 05.06.2011, 05:09
Убейте меня,так я и не поняла ,о чем эта тема!И ,если уж сам автор не в состоянии ясно объяснить ,о чем она,то ,как можно это требовать от других.Тема-это приглашение к разговору,а для разговора надо ,как минимум,понять о чем он.
Senior Member
tomcat вне форума
post #120 Старый 05.06.2011, 05:11
Вот и я об этом...Только не могу понять - почему как нееврей должен становиться антисемитом - неважно,где он живет?!:-O
алина
Member
алина вне форума
Ответ