Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 03.02.2012, 05:10
В таком случае дочь не удивляет ,а сын молодец!А мои с трудом читают,с трудом пишут,говорят не важно,но понимают все.Итак бывает,
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #22 Старый 03.02.2012, 05:25
А мы в стране много лет и гоаворим на двух языках и иврит вытесняет русский,ноя довольна ,что все понимают и могут прочитать записку если нужно. О классике на русском даже не мечтаю и конгечно ,жаль,но что поделаешь.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #23 Старый 03.02.2012, 05:56
моему сыну будет 11 порусски нехотел говорить кроме как перессказывать Мой Дадыр с его акцентом , но после поездки в Киев от безвыходной ситуации его русский просто вышел наружу , говорит если хочет и прочитает если ему это надо , он родился здесь мы в Израиле 15 лет
Senior Member
Morita-san вне форума
post #24 Старый 03.02.2012, 07:45
Сын хорошо говорит по-русски, читает и пишет. Багрут по русскому языку сделал.
Дочь умеет читать и писать, хорошо понимает. *Но говорить пока стесняется.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #25 Старый 03.02.2012, 17:13
Почему вы путаете "божий дар с яишницей"?
И я русский язык сохранила и у своих детей,которые приехали в 6 и 12 лет,и у своих внуков,родившихся здесь, сохраняю,и еще и английский вожу учить,хотя им всего 6 и 4.
Не знаю как там получится с английским,но русский они будут знать в совершенстве,с богатым словарным запасом(во всяком случае приложу все усилия),а вот к "группе" принадлежать не будут...моя 6-ти летняя внучка никогда не скажет,что она "русская",но книжки на русском читает уже свободно,не по слогам, и пишет печатными буквами,правда иногда в "зеркальном отображении" справо налево,перевернув буквы
Irinka
Guest
post #26 Старый 03.02.2012, 22:37
Конечно и мы повлияли на Израиль, а Израиль на нас. Я очень согласен с фразой - Израиль это зеркало. Ты ему улыбнёшься, оно тебе тоже. Ты скорчишь недовольную рожу и оно тебе тоже скорчит..."
Глубокое Макэ
Guest
post #27 Старый 03.02.2012, 22:38
в нашей алие есть разные люди. Конечно приехало много специалистов, людей с отличным образованием, но есть и другие люди... кто то использовал эту страну как трамплин, кто то без конца ругает Израиль и считает, что все ему обязаны....
Глубокое Макэ
Guest
post #28 Старый 03.02.2012, 22:44
Прекрасно, что евреи имеют свою страну, свое государство!
Пока существует родная страна, любой еврей, в любой точке земного шара, может с гордостью и достоинством заявить: "Я еврей! Представитель древнего, мудрого народа, оставившего свой яркий след на земле людей: в науке, медицине, музыке, обогатив человечество знаниями, открытиями, достижениями наивысшего масштаба!"..(Y)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #29 Старый 03.02.2012, 23:10
Немного не по теме , но немогу промолчать:
Шли мы с сыном с поликлиники на встречу нам шла мараканская мама с двумя маленькими девочками и одна девочка жаловалась на девочку с садика , на что ей мама отвечает : прекрати ныть , кто она тебе эта Регина руссия , мой сын немог не прокоментировать и сказал : какая женщина несчастная что ей руссим жить так недают .
Буквально недавно у нас был дома разговор , насчет руссим , мне удалось убедить сына , что руссим быть это гордость и ненадо стесняться быть русси , русси много сделали для этой страны и продолжают делать , а ты еврей и гордись этим и люби быть русси и родину свою
Senior Member
Morita-san вне форума
post #30 Старый 04.02.2012, 02:56
Не думай о кашруте свысока,
Наступит время-вникнешь без сомнения,
Что жрать свинину-участь дурака,
Молочное отдельно-участь гения.
Забудь о сале и о колбасе,
Не лей сметану в борщ без сожаления,
И жизнь встречай в ее сплошной красе
Xоть в ней бывают свинские мгновения.
Lady In Red