Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 27.03.2012, 12:39
Людмила. О какой деградации общества идет речь? Дети не верят в будущее своего государрства? Такое впечатление что либо я ненормальный либо .....пауза чтобы не дай Бог никого не обидеть.я Вам могу предложить смотреть на мир своими глазами а не через радиостанцию РЕКА.
Бриз
Member
Бриз вне форума
post #82 Старый 27.03.2012, 12:53
А где Вы увидели сотни и тысячи детей наркоманов которые заканчивают жизнь самоубийством? Может быть мы с Вами живем не в Израиле? Мы не соответствуем программам природы и страдаем-------я не знаю про других но я точно всему соответствую и совершенно не страдаю! Лично я не пренебрегаю единством а Вы? Давайте обьединяться----- согласны?
Бриз
Member
Бриз вне форума
post #83 Старый 27.03.2012, 15:51
Нет ничего общего между словом *еврей ????? и словом объединение????? .Кому нужны какие-то домыслы,основанные на незнании иврита?
Евреи - ( Иврим) Евреи, т. е. "пришельцы", "пришедшие из другой страны".
Senior Member
tomcat вне форума
post #84 Старый 27.03.2012, 16:01
Не понимаю ,откуда такие депрессивные мысли!!!!!У нас замечательные дети.Они любят эту страну,они защищают её,они много учатся и тяжело работают,принося ей пользу.Они наше будущее,и они прекрасно разбираются в этом мире.К счастью,им не нужен опыт предыдущего поколения,особенно,поколения изуродованного коммунистическим бредом о неком утопическом любвиобильном братстве народов.
Senior Member
tomcat вне форума
post #85 Старый 27.03.2012, 16:16
в поддержку слов Иланы---Все началось с Авраама - вавилонянина, идолопоклонника, жреца, изготовлявшего и продававшего статуэтки божеств вместе со своим отцом Тэрахом. Когда взыграл эгоизм в древней вавилоне, Авраам задался вопросом о его причине и почему все так резко меняется в обществе его паствы. Исследования, раздумья, как повествует Мидраш Раба, привели его в раскрытию высшего мира, Творца. Сам Авраам происходил из одного из племен, составляющих древнюю вавилонскую цивилизацию, называемых иври. Поэтому его звали Авраам-иври. Отсюда название языка иврит.
Также это название осталось за Авраамом, потому что он перешел (иври, лаавор, авар) из земли отцов, из вавилона, в землю, указанную ему Творцом, в Эрэц Исраэль. Эрец - от слова рацон, желание. Исраэль - такое имя получил Яаков, после того как стал победителем своего большого эгоизма Эйсава. Исраэль - ло слов Яшар - прямо и Эль - Творец, потому что направил себя этим прямо к Творцу. Имя Ехуди - от слов ихуд, единение и Йегуда - колена.
Галактика
Junior Member
Галактика вне форума
post #86 Старый 27.03.2012, 19:33
Блин, не могу не ввязаться в это дурацкое обсуждение. "Кто такой еврей, Авраам и т.д. и т.п. в то время как Иран уже практически создал ядерную бомбу и средства доставки. Мой сын живёт в Бат-Яме, пишет - у нас есть "зонтик". Какой на хрен зонтик, когда от всего Средиземноморья ничего не останется и Европу накроет ядерное облако. О чём вы говорите? Я понять не могу. Недаром говорят, когда собираются 2 еврея, то у них по одной проблеме три мнения. Только СИЛА может остановить арабов. Другого языка они не понимают.
Anton вне форума
post #87 Старый 27.03.2012, 20:29
за все тысячилетия - решения проблем силой, не привело ни к одному положительному результату. наверное люди поумнели немног , поняли что силой ничего не исправиш , а вот других методов решения проблем отношений, *мы еще не придумали и не придумаем пока не поймем *саму причину ненависти к евреям которая кроется в роли которую мы играем в этом большом театре.
Галактика
Junior Member
Галактика вне форума
post #88 Старый 27.03.2012, 20:57
Не надо паники!Нас уже две тысячи лет стращают. Уже давно сгинули все те,кто с нами "начинали" а мы по-прежнему живем на своей земле и говорим на своём языке.Не думаю,что евреям в галуте безопаснее.
Senior Member
tomcat вне форума
post #89 Старый 27.03.2012, 20:59
Начиная с 1948 года все военные конфликты Израиль решал силой и положительно для себя. Как только с арабами начинали разговаривать, шли провалы и ракеты на голову и позорное возвращение Шалита в обмен на 1200 бандитов. Ибо любые переговоры арабы воспринимают, как слабость. А Израиль, чтобы выжить, должен быть сильнее всех арабов вместе взятых.
Anton вне форума
post #90 Старый 27.03.2012, 21:21
Да, только не надо при этом мешать правительству делать своё дело, возбуждая в сетях общественное мнение против удара по Ирану. Пока за спиной экстремистов стоит Иран, на головы израильтян будут падать ракеты. Цветов и аплодисментов за терпение не будет. Надо либо Газы стереть с лица Земли, что бесчеловечно, учитывая миллионное население, либо нанести точечные удары по ядерным объектам Ирана.
Anton вне форума
Ответ