Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 28.03.2012, 07:35
Ув. *Наталья. Лично мне инттересно с Вами общаться и выяснить до конца Вашу точку зрения. Хотя я абсолютно ничего не понимаю из того что Вы говорите но давайте потихоньку разбираться. Ведь мы никуда не торопимся. И Людмилу я тоже приглашаю. Да и всех остальных.
Бриз
Member
Бриз вне форума
post #112 Старый 28.03.2012, 15:30
***********.youtube.com/watch?v=U_AzRF-DbfI&feature=colike-- мы прекрасно устроились в этом мире, развили такие тесные связи со всем миром, что нам никуда ни дется от тех взаимозависимых связей которые мы сами же и создали за всю историю, - но с другой стороны мы замкнулись каждый в самом себе сузили наши духовные, эмоциональные ценности, а ведь иври= перешедший к духовным ценностям над материальными, и как нам восстановить истенные ценности человека?
Галактика
Junior Member
Галактика вне форума
post #113 Старый 28.03.2012, 15:51
Илана, так люди только начали просыпаться! Только сейчас многие начинают искать причины мирового развала.
Что Вы говорите!!!Декабристы разбудили Герцена!:-D А до сих пор в мире ничего не происходило,ни войн,ни катастроф ,ни каких катаклизмов.Главное,что в Союзе всё казалось стабильным и незыблемым.
Senior Member
tomcat вне форума
post #114 Старый 28.03.2012, 15:55
Как они хотели сбросить Грецию со своих плеч - но не смогли.
Грецию никто никуда сбросить не хотел и не мог.Греция-это наглядный пример того,что происходит,когда пытаются объединить необъединяемое .
Senior Member
tomcat вне форума
post #115 Старый 28.03.2012, 16:04
Юра,не будем путать экономические выгоды государств и национальные интересы народов.В политике не может быть никакой дружбы,а объединение может быть только на экономической основе и только взаимовыгодным.Если нет взаимной выгоды,то всё рушится так,как это случилось с Грецией и происходит с Италией и будет происходить и с другими странами,экономически более слабыми.Что же касается объединения на национальной основе,то это всегда ведёт к катастрофе и полной ассимиляции одного из народов,и привнесении чуждой ментальности другим народам.То,что сейчас мы наблюдаем в Европе и то,что было в Союзе.Спасибо.Я не для того приехала в Израиль,что бы потерять свою национальную принадлежность.И упаси нас Б-г от каких-либо объединений.
Senior Member
tomcat вне форума
post #116 Старый 28.03.2012, 16:12
(М. Мазауэр, проф. истории Колумбийского ун-та в "The New York Times"): Чтобы понять будущее Европы, необходимо абстрагироваться от крупных государств и присмотреться к тому, что происходит в Греции, которая на протяжении последних двухсот лет является передовым краем развития Европы.
В 1820-е годы, ведя войну с Турцией за независимость, Греция стала одним из первых символов бегства из имперской тюрьмы. В следующем столетии, воплощенное в Греции сочетание конституционной демократии и этнического национализма, распространилось по всей Европе, что привело к распаду Османской, Габсбургской и Российской империй.
Греция была в авангарде сопротивления нацистам, отразив нападение Муссолини. Греция была передним краем "холодной войны". Она показала пример демократизации 1980–1990 годов. Мыслилось, что ЕС сплотит фрагментированную Европу, консолидирует ее демократический потенциал и превратит континент в силу на мировой арене. Но получается иначе – и теперь Греция снова на передовой борьбы за будущее.
Галактика
Junior Member
Галактика вне форума
post #117 Старый 28.03.2012, 16:14
Исторически видно что греция имеет особое влияние в европе - *толкает ее на новые системы взаимосвязей, я думаю что и сегодня греция заставит всю европу коренным образом поменять ценности отношений в европе.
Галактика
Junior Member
Галактика вне форума
post #118 Старый 28.03.2012, 16:21
Я согласен с Иланой что обеденение на основе развития материальных ценностей приведет к огромным несчастьям - по опыту ссср, где мы были свидетелями всего происходящего. необходимо поднятся над экономическими проблемами
Галактика
Junior Member
Галактика вне форума
post #119 Старый 28.03.2012, 23:43
Борис Лифляндкий, это я поблагодарила всех, кто заступился за меня, когда один из собеседников хотел разоблачитить мои русские фамилии. В этом мнении люди были действительно едины. Спасибо им еще раз! По поводу обсуждения - начали с иранской угрозы, но разговор пошел по разным направлениям. Так очень часто бывает. Одно тянет за собой другое. Каждый из участников выбирает то направление, которое ему интересно. Может, это против правил сообщества? Тогда нужно придерживаться темы.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #120 Старый 29.03.2012, 00:24
BORIS AKSENFELD, мне кажется, что у меня простой русский язык, а вы меня не совсем понимаете... *Давайте начнем *сначала. Вы писали, что вам интересна только ваша жизнь и ваше здоровье. Это нормально, так было всегда. Забота о себе - главное. *А я *пришла сюда и говорю, что время изменилось ( мировая глобализация, интеграция) и заставляет нас, думая о себе, прежде учитывать интересы соседа, партнера или другой страны. Например, вы недавно сказали - Ну, и черт с ней, с этой Европой! Тоесть, вам все равно, что с ней случится. А мне не все равно. Знаете почему? Мой зять работает на израильском предприятии, выполняющие заказы стран Европы. Работа ему по душе, зарплата приличная. Так моя семья желает процветания Европе, потому что есть свой интерес. *Это я к тому, что новые условия жизни заставляют нас думать о других.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
Ответ