Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #501 Старый 30.06.2011, 07:20
Алик Лившиц

ответил другу Жанна Габелева Свиридов
вот, правильно Жана, типичные АМЕРИКАНСКИЕ имена. кстати, имя Даниэль- это чисто еврейское имя :-) переводится как ???- мой суд и ??- бог . моего сына именно так и зовут и не из за популярности имени, а потому что хотел дать еврейское, именно еврейское имя в честь моей умершей давно бабушки. поэтому дело не в популярности, хотя и в ней тоже, а именно что наш брат давая эти именна оставлял и оставляет себе возможность уехать куда то из Израиля и не менять в будущем имя ребенку. кстати то же делал и наш брат при приезде в Израиль. сколько Гриш стало Цвиями, Борь-Барухами, Славиков- Шмуэлями и т.д.
практически все итальянцы, как сказал Дима Аношкин, оставляют своим детям итальянские имена и гордятся этим, так же многие индийцы, арабы и многие другие эммигранты. как правило, такие запарки встречаются только у нашего брата
Senior Member
Tatch вне форума
post #502 Старый 30.06.2011, 07:23
я имел ввиду и по моему понятно тут написанно, что дело не в еврейский именах, а именно в том, что только наши люди пытаются как то смешаться с толпой давая детям именна той страны где они проживают, либо думают уехать на ПМЖ
Senior Member
Tatch вне форума
post #503 Старый 30.06.2011, 10:32
ответила другу Алик Лившиц
Алик, извените, просто я поняла ,что Вы поддерживаете мнения Олега Шварца в том, что *мы портим детям жизнь давая им еврейские именна:-$
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
post #504 Старый 30.06.2011, 17:47
Ребята, давайте жить дружно. :-D в этой теме каждый для себя считает что такое норма и волен и вправе давать любые имена.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #505 Старый 30.06.2011, 22:05
Как быстро дети в возврасте 3 лет одаптируются и с другой культурой и языком?и надо ли об этом беспокоиться?
JB
Senior Member
JB вне форума
post #506 Старый 30.06.2011, 23:05
ответил другу Ира Kовач(Павличенко)
Ир, вот об этом, я бы вообще не заморачивался, они же дети. мы приехали в конце июля, а к декабрю, то есть через 3 месяца, после начала учебного года, *оба ребенка уже шпарили на английском вполне свободно, хотя ни один из них не слова не знал при приезде.
мне бы их хватание языка
Senior Member
Tatch вне форума
post #507 Старый 01.07.2011, 01:08
Есть много имён, которые христиане и мусульмане позаимствовали у евреев: Аарон, Беньямин, Давид, Рахель, ... Можно и их использовать. У моей дочери чисто ивритское имя, неспециалисту оно ничего не скажет. Правда канадцы неверно делают ударение.
Агрессор
Member
Агрессор вне форума
post #508 Старый 01.07.2011, 01:17
ответил другу Наталья Морад:

Под "нормалными именнами" подразумивал именна которие имеют похожие именна в разних странах,
типа Лиза - *Elizabeth
* * * *Сергей - *Sergio
* * * *Миша - *Michael
* * * *Александр - Alex, Alexanro, Alexandr
* * * *Давид - David
* * * *Юлия - Jylia
* * * *и т.д.
Хотя самое главное чтоб дети росли здоровые и счастливые...
Member
Не Ангел вне форума
post #509 Старый 01.07.2011, 01:19
Главное не назвать типа Октябрина , Сталлинина ,Оленина, *Деньпобеддинна ,Похмелинна и т.д.
:-D :-D :-D
Member
Не Ангел вне форума
post #510 Старый 01.07.2011, 02:41
Мне кажется, что имена своим детям надо давать такие, чтобы они соответствовали твоему мироощущению, чтобы это было гармонично в твоем понятии, чтобы имя ребенка не резало твой слух, когда ты его зовешь или смотришь на него. Я бы никогда не смогла назвать своего ребенка *Шон или..Шмуэль, простите, никого не хочу обидеть, потому что мне эти имена кажутся чужими, а ребенок-он же мой, только что-то родное. Учитывая, что мы жили все таки в Израиле, сына назвали Даниэль, но в жизни я его называю Данечка, Данюшка, и мне это приятно.И *неправда это, что Даниэль-чисто еврейское имя. Я читала разные источники, в основном к еврейству это имя не относят, считают его международным, и никак не переводящимся. Но мне это не мешает, даже если его с иврита перевели, да еще так значимо*-)
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
Ответ