Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.11.2010, 23:42
вчера вечером во время боевых учений потерпел катастрофу
боевой самолёт типа F16 I он разбился в раёне махтеш рамон на юге страны
после долгих поисков недавно были найдены останки лётчика и штурмана
ихие зихрам барух
Member
Wasillew вне форума
post #32 Старый 12.11.2010, 16:18
"Он атеист, как и я" - Вадим, я думаю, что вы согласны с тем, что ваш "атеизм" есть не что то благоприобретенное, а привитое вам с детства в концлагере, который назывался Советский Союз. В концлагере, с таким же успехом, из вас могли бы сделать или православного, или, скажем, садиста или гомосексуалиста.
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #33 Старый 12.11.2010, 16:23
Вадим, более странно, на мой взгляд, что вы не хотите понять, что то, что вы называете "атеизм", на самом деле является порождением невежества и страха. Ведь любой человек, даже определяющий себя как "атеист", может и(и должен!) изучать и знать традицию и законы своего народа. В первую очередь, это касается евреев. Однако, я давно наблюдаю у наших даморощенных "атеистов" советского образца иррациональный страх и полное нежелание узнать что то на серьезном уровне о еврейской традиции. Ответ прост - люди боятся узнать что то такое, что поставит их перед моральной необходимостью изменить что то в своей жизни...
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #34 Старый 12.11.2010, 16:27
Поэтому люди и кичатся своим "атеизмом", который на самом деле, является жутким наследием, которое они насильн получили в Совке. Хуже того - даже приехав в Израиль, они уродуют своих детей по "своему образу и подобию". "Атеистическому". Им просто нечего больше дать своим детям...
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #35 Старый 12.11.2010, 17:18
Ведь любой человек, даже определяющий себя как "атеист", может и(и должен!) изучать и знать традицию и законы своего народа. В первую очередь, это касается евреев. Однако, я давно наблюдаю у наших даморощенных "атеистов" советского образца иррациональный страх и полное нежелание узнать что то на серьезном уровне о еврейской традиции.(E)
Абсолютно согласна!(Y) (Y) (Y) Просто позор, что евреи знают о христианстве больше чем о иудаизме и даже не считают нужным восполнить пробел.
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #36 Старый 12.11.2010, 17:35
Попробую высказать свое мнение на выступление Хаби.
Начну с середины. *Несомненно, "...любой человек, даже определяющий себя как атеист, МОЖЕТ и ДОЛЖЕН изучать традиции и законы своего народа..." *
Но каждыи случай исполнения "ТРАДИЦИИ"- есть плоды воспитания, впитанного с молоком матери, либо благодаря умной и усиленной пропагандисткой работе.
Один из посулов равинов говорит:- "Сначала выполняй, не обязательно понимать, потом может быть разберешься и поймешь"
Но прошло время. *Информации в мире оборачивается многократно больше. Меняется образ жизни, способ пользования благами цивилизации более разнообразны во всех слоях населения... А традиции застыли , не приближаются к образу жизни, *к современным условиям существования человека...
Не имея возможности остановить движение цивилизации придумываются способы пользования её благами НЕ МЕНЯЯ НИЧЕГО В САМОМ ИСПОЛНЕНИИ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПОСУЛОВ.
Порой ,такие поправки исполнению выглядят настолько нелепыми и неуклюжими, что человек получивший свободное ,независимое мышление,отказывается от выполнения таких,(а заодно и многих других) заповедей(традиций).
Иногда отваживают от изучения религиозных заповедей ,традиций *сами учителя( я буду политкорректным). *Это и агрессивная агитация, и неумение доходчиво развеять сомнения ученика, порой злой язык и нетерпимость к думающим иначе ,нежели учитель...
Есть еще очень много причин , И ОДНА из многих *, *ХАБИ , та о которой Вы пишете - страх быть поставленным перед моральной необходимостью изменений в своей жизни. *Но это лишь одна из множества причин.
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #37 Старый 12.11.2010, 18:02
Гриша, здесь ключевое слово "изучать", а не выполнять.Понятно, что не все готовы выполнять заповеди, потому что то что не привито с детства, трудно дается во взрослой жизни и нужен действительно сильный толчок и революция в мышлении и восприятии, чтобы начать жить по другому.
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #38 Старый 12.11.2010, 18:08
Порой ,такие поправки исполнению выглядят настолько нелепыми и неуклюжими, что человек получивший свободное ,независимое мышление,отказывается от выполнения таких,(а заодно и многих других) заповедей(традиций).
Иногда отваживают от изучения религиозных заповедей ,традиций *сами учителя( я буду политкорректным). *Это и агрессивная агитация, и неумение доходчиво развеять сомнения ученика, порой злой язык и нетерпимость к думающим иначе ,нежели учитель...(E) Это несерьезные отговорки.Можно изучать самому, без учителей если они так мешают.Чего проще-открыть книгу и читать, хоть понятие минимальное иметь о наследии своем.Потом уже, если что-то неясно(а неясного много) можно обратиться к специалистам, но это уже из области любознательности и академического интереса.Можно по-разному воспринимать прочитанное, но каждый уважающий себя еврей должен стремиться к изучению своей традиции, а не кичиться своим невежеством в этой области.
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #39 Старый 12.11.2010, 18:16
А ИЗУЧАТЬ(!), Ирен, нужно обязательно!
Это культурное , духовное наследие моего народа.
Другое дело- глубина изучения.Не каждый способен, не каждый имеет терпение, не каждый имеет желание глубоко изучать иудаизм.
Мне как-то объясняли опытные учителя иудаизма," каждый еврей стоит на своей ступени святости и духовной грамотности. И все зависит от человека, способностей , желания.
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #40 Старый 12.11.2010, 18:17
Я знаю таких родителей, которые внушают своим детям, что Танах это ерунда, лишний предмет в школе и т.д.Это нормально?Не говоря уже о педагогическом аспекте-Танах это обязательный предмет и по нему сдают Багрут, так что нормальные родители не будут внушать своему ребенку, что предмет, по которому есть экзамен на аттестат зрелости,это ерунда.Результат этих внушений-дети так и относятся к этому, с презрением и оценки соответствующие.Вместо того чтобы поощрять детей к изучению Танаха, а заодно и самим поучиться вместе с ними, родители отмахиваются от своей истории как от надоедливой мухи.
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
Ответ